您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门7月9日零新增!目前尚有50名密切接触者正在接受集中医学观察

www.taihainet.com 来源: 厦门市卫健委网站 用手持设备访问
二维码

  一、境外输入疫情

  7月9日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

  截至7月9日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例21例(英国6例,菲律宾6例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例,外籍1例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察5例。

  已治愈出院病例21例,目前住院病例0例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  7月9日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至7月9日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者50人。

  【厦门市卫健委温馨提示】安全有序复工复产复学,按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  市民要关注食品原料安全,不采购无证食品,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不食用生冷食物。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯。应积极配合农贸市场、公共场所等管理人员做好八闽健康码查验、测温等疫情防控措施。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

(来源:厦门市卫健委网站)

相关新闻
军事科学院研发“正压防护采样站”投入疫情防控

新华社北京7月9日电(朱灏、邵龙飞)由军事科学院防化研究院与地方单位联合研发的“正压防护采样站”近期在多个核酸检测采样点投入使用。   这一装备是防化研究院利用集体防护理念,集成了高效净化、失效预警、实时在线监测等技术,在前期科研成果基础上,调整防护模式,加装采样装置和泄露监测系统等研发而成。   “装备根据实际需要,针对性地优化提升性能,具...

两岸业界:“后疫情时代”的大陆市场值得期待

以“后疫情、智制造”为主题,2020厦门工业博览会暨第24届海峡两岸机械电子商品交易会(简称厦门工博会)9日在厦门国际会展中心开幕。参加展会的两岸业界人士表示,疫情对产业的影响是暂时的,对“后疫情时代”的大陆市场信心十足,满怀期待。   作为疫情以来厦门举办的首个产业会展活动,本届厦门工博会聚焦智能制造,旨在为复工复产、复商复市提振信心。   在机...

最高奖励500万 厦门2020软件和信息服务业发展专项资金开始申报

台海网7月9日讯 据厦门晚报报道  为进一步扶持我市千亿产业链的软件和信息技术服务业提质增效,市工信局于近期开展2020年软件和信息服务业发展专项资金(第二批)申报工作。资金支持年度为2019年,即2019年1月1日—12月31日,申报项目另外注明时间的除外。申报时间截至2020年8月21日。其中,网上申报起止日期为2020年7月15日-8月14日。   发展专项资金主要申请项目...

【飞“阅”中国】厦门海沧体育中心:滨海韵律之美

海沧体育中心有“厦门最美体育中心”之称,是海沧区最大、设备最全的体育馆。   海沧体育中心曾是电影《西虹市首富》中球赛情节的取景地。它地处海沧新城核心区,坐落于美丽的滨海半马赛道,依海沧湖而建,被称为“厦门最美体育中心”。其设计充分融入了贝壳、鱼、珍珠等极具海洋...

外媒:美国退出世卫组织引发一片批评声 中俄发声力挺世卫

参考消息网7月9日报道 外媒称,美国政府当地时间6日正式通知联合国秘书长古特雷斯,将于明年7月退出世界卫生组织。此举引发一片批评声。 据美联社华盛顿7月7日报道,美国国务院和联合国7日说,退出通知已于6日递交联合国秘书长古特雷斯,并将于明年7月6日生效。 美国国务院说,美国将继续寻求对世卫组织进行改革,但在被问及美国政府是否会改变主意时,它援引了特朗普...