您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市游泳场所接受全面“体检” 市民选择泳池有诀窍

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

卫生监督员现场对泳池余氯含量进行快检(东南网记者 李霖 摄)

台海网7月9日讯 据东南网报道  炎炎夏日,游泳池成为市民消暑健身的好去处。你常去的泳池池水干净吗?市民怎么判断游泳池的水质是否符合卫生要求呢?7月7日上午,东南网记者跟随厦门市卫生监督所卫生监督员来到岛内两家泳池,一探厦门市区两级卫生监督机构2020年泳池卫生监督抽检行动的日常。

卫生监督员先后来到中航紫金广场动力堡健身游泳会所和爱琴海小区户外泳池进行监督检查和水质抽检工作。现场进行余氯快检,从快速检测的情况来看,以上两家游泳场所余氯含量均在标准范围内。

“你们的禁泳标志位置不够显眼,应该放置在更衣区域之前,场所入口处。”“强制淋浴设施强度不够,请进行整改。” 卫生监督员除了对其卫生许可证、卫生信誉度等级、从业人员健康信息公示情况等进行了检查,还针对设施设备情况进行了全面检查,对不符合规范的,现场提出整改意见。

全市游泳场所接受“体检”

为加强游泳场所卫生监督管理,保障群众健康安全,根据市卫生健康委的工作部署,从今年六月份开始,厦门市各级卫生监督机构组织力量对全市范围内的游泳池全面开展监督检查和水质抽检工作。预计市区两级卫生监督机构将抽检一百余家游泳场所,这项工作将持续到九月。

厦门市卫生监督所卫生监督员对辖区游泳场所的营业情况进行了前期摸底排查工作,对已营业的游泳场进行泳池水质采样检测。同时,着重对各游泳场所证照资质、人员持证上岗、卫生设施设备等情况进行了全面检查;要求各游泳场所经营单位在日常经营中实施入场客流管控,做好工作人员的体温测量和健康监测、场所消毒及其他疫情防控相关工作;加强泳池池水消毒和水质监测,加强对泳池水循环处理系统、强制淋浴设施、强制浸脚池、更衣室、公共卫生间等配套卫生设施设备的维护和管理。

从现场检查结果来看,部分泳池还存在强制浸脚池、强制淋浴设置不规范,浸脚池余氯含量不达标等问题。针对现场监督检查中发现的问题,执法人员已当场下达卫生监督意见书,责令相关单位及时整改。下一步,市卫生监督机构将对问题整改情况进行复查,对于整改不到位、水质卫生检测不合格或造成不良社会影响的单位依照《公共场所管理条例实施细则》的规定进行查处,并将监督抽检结果按照国家双随机方案要求向社会公开。

截至目前,全市各级卫生监督机构已对50余家游泳场所现场进行卫生监督检查和水质抽检,市区两级疾控中心将对送检水质样品依照泳池新国标GB37488-2019的各项指标进行检测,预计两周后出具报告,届时也将通过多种渠道向市民公布具体检测结果。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市启动小学教师人工智能教育专项培训

7月7日,厦门市“人工智能进百校”项目小学教师专题培训正式启动,来自于全市69所学校的156位小学教师齐聚厦门二实小,开始为期三天的人工智能教育课程专项培训。 近年来,以人工智能为代表的新技术飞速发展,正深刻改变着人们的生产、生活、学习方式。结合厦门新一代人工智能发展...

2020厦门高考:备用隔离考场没用上 成绩预计24日左右出炉

7月8日下午,科技中学考点高考结束后,考生走出考场,一位母亲给女儿送花。记者 唐光峰 摄 台海网7月9日讯 据海西晨报报道 昨日下午,为期两天的高考结束。今年,厦门参加普通高考实际考生16400多人,全市共设6个考区、20个考点、599个考场。据厦门市招考中心消息,今年20个考点...

“走亲戚·游临夏”厦门文旅赴临夏州采风踩线活动举行

临夏回族自治州永靖县炳灵寺石窟及周边黄河流域风景。 台海网7月9日讯 据海西晨报报道 “走亲戚,游临夏,海边诗意厦门和西部花儿临夏将越走越亲。”远在临夏的厦门旅游业者发出了由衷的感叹。7月6日到11日,“走亲戚·游临夏”厦门文旅赴临夏州采风踩线活动在甘肃省临夏州举行...

2020厦门工博会今日启幕

台海网7月9日讯 据海西晨报报道 今日起至7月12日,2020厦门工业博览会暨第24届海峡两岸机械电子商品交易会(以下简称厦门工博会)在厦门国际会展中心举行。   本届厦门工博会紧密呼应中国制造2025工业计划,聚焦智能制造,以“后疫情、智制造”为主题,是积极响应国家政策,贯彻落实“六稳六保”,推进商贸企业复工复产、复商复市以及树立产业发展信心的重要平台...

厦门开展定量包装商品净含量专项抽查

台海网7月8日讯 据厦门广电网报道 为进一步加大对定量包装商品净含量的计量监管力度,8日上午,翔安区市场监管部门在辖区内开展定量包装商品净含量专项监督抽查工作。   本次专项工作以茶叶、小食品、食用油、调味料、熟肉制品、米等与人民生活密切相关的生产企业为重点,抽查指...