您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

畅通台湾街和诚毅东路等路口交通 厦门市民来电献策

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月8日讯 据海西晨报报道 两条相距不到20米的斑马线,降低了车辆通行的效率;十字路口没有红绿灯,车辆混行……连日来,陆续有市民拨打晨报热线反映了有关交通设施、标志的问题。晨报记者实地走访,并将情况反馈给相关部门。

  台湾

  两条斑马线只隔几十米

  家住吕岭路附近的陈女士表示,晚高峰时段,路过台湾街时,经常能看到车辆排队。这不仅仅是因为高峰期车流量大,也和这条路上斑马线之间距离太近有关。日前,记者于下午6点来到台湾街华永天地商业广场,商场不远处就有一条斑马线,向仙岳路方向走三四十米后又有一条斑马线。

  过于密集的斑马线,给道路交通造成了一定影响。车辆通过第一条斑马线后,很快又会被第二条斑马线“拦住”。这两条斑马线人流量大,一拨行人通过后,另一拨行人很快又等在斑马线前,每次可以通过的车辆数量较少,造成车辆排队的情况。再加上右转进入台湾街的车辆,时不时挤占了一个车道,让本就排着队的车流更加拥堵。记者计算了一下,车辆通过两条斑马线需要一两分钟。

  而在距离这个路口一两百米的台湾街和江头南路交叉口,斑马线前设置了红绿灯,交通较为顺畅。

  集美诚毅东路

  十字路口无红绿灯

  家住集美区莲花新城的洪先生反映,小区楼下十字路口交通设施不合理。洪先生说,这个十字路口位于诚毅东路和朝旭路,路口虽然有斑马线,但没有红绿灯。过往车流量较大,车辆经常混行。

  日前,记者于晚上7点来到诚毅东路。这个路段周围有多个小区,附近还有软件园三期,经过该十字路口的车辆较多。记者看到,这个十字路口没有红绿灯,各方向的来车常常会在十字路口处交汇,造成一定的交通拥堵。而且,车辆左转时常常会占用对面车辆,造成逆向的情况。洪先生表示,十字路口周围绿化带较高,车辆直行时无法一眼看清两侧车道的情况。往往要开到十字路口中间位置,才看到两侧有车辆驶来,比较危险。“前几天就在这个十字路口,一辆电动车还和小车发生刮擦。”洪先生说。

  洪先生表示,诚毅大街和西亭北路的交叉路口附近的红绿灯也不够合理。这里设置了两处红绿灯,且相距仅有三四十米,距离太短,车辆需要频繁等待红绿灯。

  交警部门

  将进行交通组织优化

  记者将情况反馈给交警部门。交警部门前往现场实地走访,并给出了反馈。交警支队秩序大队表示,台湾街过街行人较多,在人流过街量较大的情况下,路口各向均施画斑马线是常规做法。同时,交警部门正在对永华天地台湾街江头北路路口交通组织进行优化。

  集美分局交警大队表示,诚毅东路朝旭路口交通标志标线清晰、设施较为完善、视野开阔、夜间视线良好,暂未设置信号灯。为进一步规范行人和车辆秩序,交警大队所属中队已积极向属地街道申请建设。

  针对诚毅大街和西亭北路的交叉路口附近红绿灯距离太近的情况,集美分局交警大队表示,随着“软三”企业逐步增多,车辆、行人大幅增加,该处连接国道319段城市快速路海翔大道,诚毅大街西亭北路口、诚毅西路西亭北二路口、诚毅东路西亭北路口目前均设置有信号灯。为保障主干道诚毅东路、诚毅大街、诚毅西路通行效率,近日他们已就周边信号灯配置进行相应优化。(记者 彭怡郡 张鑫惠)

相关新闻
第二通道缆化迁改工程岛内段即将施工:交通组织调整 市民注意新变化

台海网11月25日讯 据厦门广电报道 为配合电力进岛第二通道缆化迁改工程岛内段施工建设,从今天零时开始,长岸路部分路段、和宁路以及和旭路部分路段将分段进行施工围挡,交通组织也有所变化。   此次工程起于第二西通道岛内侧服务隧道出口,止于东渡变电站,线路全长3.74公里,将于11月24日开始施工建设,建成投运后,原电力进岛第二通道跨海架空线将被拆除,为厦门...

福建营商环境再优化 减税降费提高企业获得感

新华网福州4月30日电(刘丰)2018年,福建全省共有214万户次纳税人享受小微企业免征增值税优惠24.8亿元;为492户符合条件的企业办理增值税留抵税额退税22.06亿元。29日,福建省发改委召开2019年第一季度新闻通气会,通报全省优化营商环境工作的有关情况。   据悉,2018年,福建践行“马上就办”,大幅度取消企业投资项目核准事项,企业投资项目备案实现“零材料、零...

亲民消保宣传面对面 2019年“厦门金融业3·15 大型消保宣传活动”举行

活动现场,全市60多家金融机构为市民带来了全方位的理财、保险资讯。记者 唐光峰 摄 参与活动有惊喜奖品拿,市民带着金融“礼包”回家。 记者 陈理杰 摄 金融机构工作人员指导市民辨认假币。 记者 陈理杰 摄 精彩的歌舞表演点燃了现场气氛。记者 陈理杰 摄 市民积极参与有...

福州优化城区公交线网 更多线路和地铁站接驳

新闻发布会现场(东南网记者 卢金福 摄) 台海网8月21日讯 据东南网报道,今日上午,福州市政府新闻办组织召开新闻发布会,介绍福州市公共交通建设发展及公交地铁接驳工作相关情况。记者在会上获悉,福州优化和调整城区公交线网实现与地铁站的接驳,在地铁1号线方面增设了2条公交线路,同时调整4条公交线路,地铁2号线也即将在明年初试运营,已提前制订了详尽方...

办税体验进一步优化 福建新税务机构挂牌后首个征期运营平稳

台海网8月21日讯 据东南网报道,8月份是福建省新税务机构全部完成挂牌后的首个征期。新税务机构运转是否顺畅?纳税人办税有何新变化、体验感如何?记者近日采访了国家税务总局福建省税务局有关负责人和纳税人。 据了解,国地税合并挂牌后,在国家税务总局第13联络(督导)组的指导下,福建省319个办税服务厅除23个车购税、39个房地产交易专业办税服务厅(点)外,其他...