您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

高考大幕明天开启,导报记者探营厦门最大考点 防疫特殊通道直达隔离考场

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码


▲备用隔离考场配备的KN95口罩和消毒酒精

  台海网7月6日讯(海峡导报记者 梁静/文 常海军/图 见习记者 陈于晨 通讯员 李名济) 明天,高考大幕即将开启。截至昨晚,厦门20个高考考点都完成了布置,等待今天下午考生进校熟悉考场。

  昨天,导报记者提前探营厦门最大高考考点——双十中学枋湖校区,今年首次设置的隔离考场也揭开了神秘面纱。

1防疫特殊通道与普通通道分开

  高考两天,进入考点前,所有考生都必须接受体温检测并核验身份。在考点入口检测体温时,学生若出现体温异常,将被带至校门口旁边的临时留观点稍作休息。

  此时,将有医务专家组为体温异常考生进行复检,若体温<37.3℃,则考生可以从普通通道进入考场,但若复检后体温≥37.3℃,医务专家组进行研判后,会询问考生是否继续参加高考,若继续参加,则有专人带领考生从防疫专用的特殊通道,进入隔离考场参加考试。

  在双十中学枋湖校区,4间隔离考场均设在主考场一楼,考场内配备了KN95口罩、75%的酒精消毒液,以及特殊的塑料袋。塑料袋的作用,是在每科考试结束后用来密封考生试卷,之后监考老师会用酒精消毒液对密封着答卷的塑料袋进行消毒,再封存。

  双十的专用防疫特殊通道从入校左拐,之后沿校内外围的湖边小道,直达隔离考场。和普通通道完全分开,避免交叉感染。

上一页 1 2下一页
相关新闻
高考期间 福州市各考点周边200米范围内工地禁止施工

台海网7月5日讯 据福州日报报道 记者4日从市城乡建设局获悉,为给考生提供优良的考试环境,加强高考期间考点周边环境保障,福州市全面开展高考考点周边工地噪音整治工作,将持续至高考结束。按规定,7月7日、8日高考考试期间,福州市各高考考点周边200米范围内工地禁止施工。   据市城乡建设局相关负责人介绍,为让整治工作到点到位,由市安全站、市地铁质安站负...

厦门考生请注意!高考期间考点周边道路交通情况预测出炉

台海网7月3日讯 据厦门广电网报道 我市2020年高考于7月7日、8日开考,较往年推迟了一个月。高考期间全市主要道路的通行情况与日常工作日没有较大差异,仅在各大考点周边路段的车流会有明显的增长,加上今年受疫情影响,选择自驾接送考生的家长会有一定程度的上升,校园周边路段的...

精心准备 迎接高考【组图】

7月3日,在北京市第十二中学考点,学校工作人员在考场内喷洒消毒液。   今年该考点将降低考场人员密度,每个考场考生人数从30人减至20人。 2020年全国高考即将拉开帷幕,各地精心做好各项准备工作。 新华社记者 鞠焕宗 摄   7月3日,一名老师在天津中学考场粘贴座号。   2020...

福州:高考前考生需提交承诺书 每个考点至少安排4名医护人员

台海网7月1日讯 据福州新闻网报道 高考临近,记者从福州市卫健委获悉,依据疫情防控要求,各考点学校要在考点入口处设体温检测点,并设立多条体温检测通道,对所有进入考点人员进行测温,查验“八闽健康码”。首场考试前,考生需提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》。考试中如考生发热,仍能完成考试者须转至备用隔离考场应考,转移过程中所耽误...

安排!三明中、高考考场安装空调!考生加油

台海网6月21日讯 据三明网报道 记者从有关方面获悉,我市将按照“能早则早、能快则快”要求,加快推进我市中、高考考场空调安装相关工作,确保全市近1600个中、高考考场空调按时安装到位。 市里已协调加快推进全市中、高考考场空调安装保供电工作。