您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

普速列车电子客票超全解答来了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  普速列车电子客票实施了一段时间

  旅客小明准备乘火车出行

  但是他还有很多疑问

  今天贴心小编再次上线

  一次性解答

  1

  小明要检票进站

  Q

  除了身份证,还有其他证件可以直接通过自助闸机进站吗?

  中华人民共和国居民身份证、港澳居民居住证、台湾居民居住证、外国人永久居留身份证,港澳居民来往内地通行证,台湾居民来往大陆通行证,都是可以直接通过(已经改造读卡器硬件的)自助闸机完成实名制验证、进出站检票手续。

  Q

  孩子没有身份证,我是用户口本买的票,到时候如何进站乘车?

  儿童需要实名制购票。在检票乘车时,持儿童票的旅客须凭购票时使用的本人或同行成年人有效身份证件原件,通过人工通道进出站。

  另外,旅客持户口本等不可自动识读证件时,需走人工通道进出站。

  Q

  我可以使用护照购票,然后用身份证进站吗?都是我本人的有效证件哦!

  进站乘车时使用的身份证件,要和购票时的证件保持一致,如果使用护照购票,就一定要使用护照检票乘车。

  Q

  购票后收到了官方提示信息,进站时出示信息就可以吗?

  官方发送的提示信息、APP信息和行程信息提示单都不能作为乘车凭证,只能在查询乘车信息时使用。

  Q

  朋友的车票是我买的,他们进站上车,都是要用我手机上面的二维码检票进站吗?

  不用,可以持与购票时一致的有效身份证件进站乘车。比如购票用的是身份证,那大家用身份证进站上车即可,十分方便。

  Q

  我可以把检票二维码截图保存,检票扫描时出示使用吗?

  注意啦!检票二维码为个人专属,检票前打开页面,生成后会自动更新,提前保存的二维码截图不能用于检票

  当然,你可以通过保存截图,随时查看车次、座位信息。

  Q

  普速列车电子客票是6月20日开始实施的,可是我是在这之前买的票,可以直接拿着身份证上车吗?

  铁路部门在6月20日开始实施普速列车电子客票,在此之前通过铁路12306网站/手机APP购买的普速列车车票,可直接持乘车人身份证件原件通过自助闸机完成检票乘车;提前通过车站人工窗口、自动售票机或代售点购买的车票,仍需要使用纸质车票,通过人工通道完成检票乘车。

上一页 1 234下一页
相关新闻
实施电子客票 厦门火车站端午节将现客流高峰

台海网6月24日讯 据厦门晚报报道 记者从厦门火车站获悉,端午假期铁路运输工作从6月24日到6月27日,厦门火车站4天时间预计发送旅客20万人次,客流高峰预计出现在6月25日,预计发送旅客6万人次。   为方便旅客假期出行,厦门火车站根据客流实际提前申请运力,加开前往景德镇北、诏安、福鼎、福州、长汀南、建宁县北、永安南等方向的旅客列车23列。同时对部分动车实...

厦门火车站告别纸质票时代

6月20日起,全国普速铁路实施电子客票。当天,厦门火车站开行的11列普速列车正式告别纸质火车票。至此,厦门火车站全站进入“电子客票时代”,旅客凭借身份证或手机二维码即可实现“一证通行”。   据了解,电子客票的全面实施可进一步提升旅客出行体验。在购票方面,旅客可通过...

全国普速铁路实施电子客票

6月20日,乘坐普速列车的旅客在济南站检票口用身份证检票进站。 当日,电子客票在全国普速铁路推广实施,更多旅客将享受电子客票“一证通行”带来的便利。 新华社记者王凯摄   6月20日,在济南站,普速列车乘务员(左)用电子设备核验乘客的电子客票。 当日,电子客票在全国普速...

普速铁路明起实施电子客票 厦门火车站11列普速列车全覆盖

台海网6月19日讯(海峡导报记者 崔晓旭 林芹 通讯员 万宇)导报记者昨日从厦门火车站获悉,根据国家铁路集团有限公司的统一部署,全国普速铁路将于6月20日起实施电子客票,届时,厦门火车站开行的11列普速列车将告别纸质火车票,更多旅客可享受到电子客票“一证通行”带来的便利。   厦门火车站提示,有关电子客票实施的详细信息,旅客朋友可通过铁路12306网站和车...

全国普速铁路6月20日实施电子客票 厦门火车站11列普速列车全覆盖

台海网6月18日讯 据厦门广电网报道 记者从厦门火车站获悉,根据国家铁路集团有限公司的统一部署,全国普速铁路将于6月20日起实施电子客票,届时,厦门火车站开行的11列普速列车将告别纸质火车票,更多旅客可享受到电子客票“一证通行”带来的便利。 出行体验得到进一步提升 电子客票的全面实施可进一步提升旅客出行体验。在购票方面,旅客可通过互联网、车站窗口、自...