您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门站将加开省内“周边游”列车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月2日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,2020年暑期铁路旅客运输从7月1日至8月31日,共62天,厦门火车站预计发送旅客370万人次。

  暑运期间,厦门铁路客流主要以学生流、旅游流、探亲流、商务流为主,省外客流主要前往深圳、广州、潮汕、南昌、上海、杭州、温州等方向,省内客流主要前往福州龙岩泉州、武夷山、云霄、三明等城市。厦门火车站运能安排以逐步恢复图定列车开行和加开省内各城市间的“周边游”列车为主,目前已加开厦门前往福鼎、三明、龙岩、深圳北、南昌西、景德镇北等方向的列车,之后还将陆续增开多个方向的多趟列车,以满足旅客外出游玩、探亲访友的出行需要。

  针对暑期旅客周末集中出行的特点,厦门火车站根据部署实行“一日一图”,确保旅客顺畅出行。(记者 吕嘉捷 通讯员 万宇)


相关新闻
泉州市旅游市场端午回温

台海网6月28日讯 据泉州网报道 端午小长假期间,泉州市在继续抓实常态化疫情防控的同时,加大旅游市场监管力度,加快推进旅游市场复苏,各地推出丰富多彩的民俗文化旅游活动和惠民措施,为市民游客营造热闹又安全的旅游环境,端午假期旅游市场呈现有序回温态势。 限量、预约、错峰 “无预约、不旅游”成为新风尚 “您预约了吗?”“请出示您的‘健康码’。”“麻烦配...

端午假期前两日国内游客达3707.7万人次

文化和旅游部数据中心统计显示,端午假期前两日,全国累计接待国内游客3707.7万人次,累计实现国内旅游总收入96.6亿元。假期期间,自驾游、周边城市或乡村休闲游等短途旅游更受各地游客青睐。一些景区还推出了与传统端午民俗文化相关的项目,让游客们在避暑休闲的同时,还可以参与包粽子、制作端午香囊等活动,体验中华传统民俗文化的乐趣。

返程高峰 今日将有两万多人抵达厦门站!

台海网6月27日讯 据厦门日报报道  今天厦门将迎来客流返程高峰。记者从厦门火车站获悉,今日抵达厦门站的旅客预计超过2万人次。山东航空厦门分公司表示,昨日进出港旅客超过2万人次,今日也将迎来返程高峰。   昨日15时许,厦门站北入站口旅客络绎不绝,但相比24日,入站人数明显减少。准备前往南昌西的李女士告诉记者,这是因为,不少人会选择最后一天出发。厦门...

响应“稳就业”号召,贝壳厦门站全年拟招聘经纪人3000人

台海网5月29日讯 (海峡导报记者 陈金龙)在今年十三届全国人大三次会议中,政府工作报告多次提到“稳就业”,要求努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促就业举措应出尽出。 就业是民生之本,也是经济发展的重中之重。如何在复工复产期,帮助缓解就业形势,优化就业环境,成为不少企业响应中央“稳就业”号召、践行社会责任的思考议题。 围绕人才培养与劳动力市场需...

福州:餐饮“老字号”送到家 “土货”直播上“云端”

新华社福州5月8日电 题:餐饮“老字号”送到家 “土货”直播上“云端”——福建消费市场见闻   餐饮“老字号”送到家,乡村游成旅游新时尚,“土货”直播上“云端”……连日来,记者在福建多地采访,真切感受到消费市场人气逐渐升温,消费新业态加速凸显。   “老字号”新潜力   记者走访发现,受疫情倒逼,一些“老字号”餐饮店纷纷发展网上外卖,开掘出“新零...