您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

微信群里频晒“盈利图” 厦门一男子下载APP跟投被骗走41万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码


▲警方赴广东抓获2名犯罪嫌疑人

  台海网7月2日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 于鲁川)看着微信群里的老师晒出一张张股票投资“盈利图”,群友们纷纷附和表示赚了钱,翔安男子小巩心动了。没想到,下载投资APP跟投后,他不仅没有赚到钱,还被骗走了41万元。近日,翔安警方赶赴广东,成功将涉嫌诈骗的两名嫌疑人抓获。

诱惑 老师频晒“盈利图”

  翔安市民小巩平时有投资理财的习惯。今年4月,他在家中拿着手机上网时,无意间看到微信群里有人发来一条股票投资信息,点开信息中的链接,他看到一段关于股票投资的授课视频。

  观看之后,小巩觉得授课的内容让他很受启发,便联系到发送本条信息的微信好友,随后小巩被对方拉到了一个炒股微信群。进群后他发现,群里的聊天内容均与股票买卖有关。

  想到一直以来自己就没有志同道合的股友一起炒股,在加入了这样一个炒股群之后,小巩一下感到自己仿佛找到了组织。

  接下来的一段时间,微信群里的老师经常晒出自己炒股盈利的截图,不少群友也会晒出跟着老师投资的盈利截图,表示自己跟投赚了钱。

  看到群友们一个个都挣钱了,小巩渐渐放松了警惕。群里不断出现各种炒股挣钱的好消息,小巩也准备尝试一下。

  此时,已经心动的小巩根本没有意识到,老师和群友都是在“演戏”,所谓的截图只不过是钓饵。

上一页 1 2下一页
相关新闻
想跟“股神”赚大钱 厦门一男子反被骗走数百万

台海网6月9日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍/文 陶小莫/漫画) 赵先生以为自己遇上了“股票大神”,但他投进去的数百万元,其实全被“股票大神”卷走。昨日,厦门警方为此发布预警,揭秘此类骗术,提醒投资者小心防范,避免落入诈骗陷阱。 “股神”每天发来专业意见   赵先...

厦门一女子轻信网友 线上投资99万元打了水漂

◆被抓获的嫌疑人郭某︵中︶   台海网6月3日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 于鲁川)投资3000元,一晚就能赚300元?假的!女子轻信网友,想在App平台上投资赚大钱,结果遭遇连环诈骗,总计损失了99万元。近日,翔安公安破获这样一起诈骗案件,民警赶赴漳州云霄,逮住犯罪嫌疑人...

朋友圈“高收益”投资吸引人 厦门一女子用这招成功避开骗局!

台海网5月16日讯 据厦门日报报道 女子被朋友圈“美金投资”“高收益”等字眼吸引,但她没有贸然投资,而是先询问民警,结果成功避开骗局。近日,记者联系到滨北派出所民警了解事情经过。   5月12日中午,滨北派出所民警张连兵收到多条微信信息,辖区居民李小姐发来某“外汇理财”投资平台的消息截图,心切地向张连兵咨询投资事宜,询问该投资平台是否安全。   “...

五一假期骗子盯上“宅家一族” 厦门一女子被骗70余万后继续转账

台海网5月5日讯 据厦门日报报道 这个“五一”假期,骗子可没闲着。“接报的警情中,电信网络诈骗占了主要部分。”昨日,记者驻点市公安局指挥情报中心时,值班民警这样说。   “往年‘五一’假期前后,高发的通常是票务类诈骗。今年受疫情影响,不少人选择宅在家里,骗子就趁机盯上了‘宅家一族’。”市打击治理电信网络新型违法犯罪中心民警孙妍找出两个典型案例...

台陆军士官搞“老鼠会” 威逼学弟投资诈骗600万

台陆军航特部再出丑闻。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾“中时电子报”报道,台陆军航空特战指挥部台南归仁基地爆发营内士官兵结合一名曾在航特部担任保安的刘姓男子,以“老鼠会”(金字塔销售计划,一种骗局)的方式招揽营内士官兵投资二手车及古董,进行诈骗吸金,至少10名...