您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

保姆逛商场致孩子走失 厦门雇主质疑平台的专业培训和用人机制

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲田阿姨在平台上的个人简介

  台海网7月1日讯(海峡导报记者 朱黄 见习记者 许纳芳/文 陆军航/图)市民孙先生通过“58到家”平台,雇佣了一名保姆。未料该保姆趁带孩子外出之际,逛商场找鞋柜试鞋,导致孩子在商场内走失。

  幸运的是,在商场工作人员的热心帮助下,孩子顺利找到了爸妈。

  近日,孙先生致电导报热线968801,对“58到家”平台的专业培训和用人机制提出质疑,对该平台应对紧急状况的表现表示不满。

1

接到一通陌生来电:“您的孩子走丢了”

  “您的孩子在中闽百汇地下商场走失了,请您过来接下孩子。”5月26日下午4点27分,孙先生的爱人张女士接到一通奇怪的陌生来电。

  6岁的儿子小航(化名)此时应该在家里,而且有保姆照顾,怎么会在商场走丢?张女士怀疑这是一通诈骗电话,就挂断了电话。疑惑之下,张女士还是打开了家里一楼的监控摄像头。按照往常的生活习惯,这个时间点,孩子应该是在家的。张女士仔细查看了一番,发现孩子确实不在家里,心里顿时紧张了起来。

  这时,又一通电话打来,电话那头传来了儿子的哭声:“妈妈,我和田奶奶走散了,快来接我吧。”张女士简单了解情况后,拨打了保姆田阿姨的电话。追问之下,保姆田阿姨才说:“孩子走丢了,我回家找了两次,孩子还没找到。”张女士让保姆先去商场接回孩子,自己急忙赶回家。

  据田阿姨回忆,当天下午,她带着小航到家附近的地下商场。田阿姨解释说,当时商场人多,自己就跟丢了。但小航说,田阿姨当时还逛了两家鞋店。

  大概在当日下午4点10分许,找不到田阿姨的小航十分紧张,被商户店员捡到,引导到客服中心。商场工作人员了解情况后,进行了两次广播,却始终没人过来认领,幸好小航记得妈妈电话,这才联系上了张女士。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建将打造十家优秀家政品牌企业

台海网6月16日讯 据海峡都市报报道 近日,福建省商务厅出台《关于进一步推动家政服务业稳步发展的若干措施》,明确福建省从事家政服务人员在确保疫情防控措施到位的前提下,组织开展复工达产,并对其进行健康体检。同时,福建省将重点打造十家优秀家政品牌企业,并建立和完善省级家政信用信息服务平台,为消费者提供家政服务员信用、体检及奖惩等信息。   家政人员...

福州:离职保姆借钱不还 雇主凭聊天记录打赢官司

台海网6月4日讯 据福州日报报道 新版《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》5月1日正式生效,进一步扩大并细化了电子证据的范围,确认了微信、QQ、手机聊天记录的证据地位。日前,鼓楼法院审结了一起以电子数据作为定案证据的民间借贷案件。   张某与林某原系雇佣关系。2014年8月至10月林某在张某家当保姆,林某离开张某家后,双方也一直保持联系。2017年10...

龙岩家政服务市场正式投入运营

台海网5月31日讯 据闽西日报报道 “这样公开透明的家政服务供需对接,对于我们消费者而言,不仅选择服务范围更广,服务质量也更有保障。”5月29日,在新罗区南城街道瑞德大厦一楼的龙岩家政服务市场,前来寻找家政服务员的林女士告诉记者。 5月18日,龙岩家政服务市场正式开业运营,其微信小程序也同步上线。该市场依托市服务业行业工会联合会搭建了职工技能培训基...

台湾180斤保姆压10月婴致死 辩:没人教我哄小孩睡觉

据台湾媒体报道,内湖一家托婴中心的廖姓保姆,去年为了哄10月大幼儿午睡,用180斤的身躯重压19分钟,导致幼儿窒息而死。廖某25日到士林法院出庭,坦承犯下业务过失致死罪,伤心的幼儿母亲当庭声泪俱下,痛诉保姆涉嫌杀人罪,“我的孩子想要活命!” 廖姓保姆被控在2019年4月间,为...

厦门家政企业"好慷在家"赠送家政服务 将惠及3万医护家庭

台海网3月9日讯 据厦门日报报道 近日,为感谢医护人员为抗击疫情做出的贡献,厦门家政企业“好慷在家”专门推出医护家庭公益项目,拟向全国3万个一线医护家庭赠送家政服务。   3月1日至30日,全国各地的一线医护家庭登录“好慷在家”官网,或关注其微信公众号、扫描二维码,进入“医护家庭公益项目”页面,上传医护凭证即可申请一次免费家政服务。此外,本次活动优...