您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

@厦门人:一批新政策7月起正式实施!涉及这些方面

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■高速公路收费站ETC通道越来越多。  陈立新 摄

  台海网6月30日讯 据厦门晚报报道 KN95型口罩有了新标准,在气密性、消毒等方面提出更高的要求;全国范围将实施轻型汽车国六排放标准,国五标准车辆将不再生产;国内销售的新车都将提供ETC配置的选装,车主买新车时可自由选择是否提前安装ETC……明天起,一批新规新政即将实施。

  口罩将实施新标准

  2019年底,国家市场监督管理总局和中国国家标准化管理委员会发布了新的呼吸防护标准GB2626-2019《呼吸防护自吸过滤式防颗粒物呼吸器》。新标准将于明天起实施,将对KN95型口罩在呼吸阻力、气密性、实用性能、清洗和消毒等方面提出更高的要求,更能反映口罩实际使用过程中的性能。

  直播带货有了行为规范 禁止诱导用户线下交易

  6月24日,中国广告协会发布《网络直播营销行为规范》。《规范》自7月1日起施行。

  根据《规范》,主播向商家、网络直播营销平台等提供的营销数据应当真实,不得采取任何形式进行流量等数据造假,不得采取虚假购买和事后退货等方式骗取商家的佣金。

  对于网络直播营销平台,《规范》要求,电商平台类的网络直播营销平台经营者,应当加强对入驻本平台内的商家主体资质规范,督促商家公示营业执照及与其经营业务有关的行政许可信息。内容平台类的网络直播营销平台经营者,应当加强对入驻本平台的商家、主播交易行为规范,防止主播采取链接跳转等方式,诱导用户进行线下交易。社交平台类的网络直播营销平台经营者,应当规范内部交易秩序,禁止主播诱导用户绕过合法交易程序,在社交群组进行线下交易。

  “国六”排放标准正式落地

  依据国家生态环境部、工信部等联合发布的《关于调整轻型汽车国六排放标准实施有关要求的公告》,7月1日起,全国范围实施轻型汽车国六排放标准,禁止生产国五排放标准轻型汽车,进口轻型汽车应符合国六排放标准。

  新车将提供ETC配置选装

  根据工信部发布的关于调整《道路机动车辆产品准入审查要求》的通知,自7月1日开始,国内销售的新车都将提供ETC配置的选装,可以在买新车的时候,自由选择是否提前安装ETC。此外,设置6个月过渡期,自2020年7月1日至2021年1月1日,车辆产品选装的ETC车载装置,可采用直接供电方式,也可采用非直接供电方式。自2021年1月1日起,新申请产品准入的车型,应选装采用直接供电方式的ETC车载装置。也就是说到明年1月1日之后,ETC装置将成为汽车的一项自带配置。(记者 彭菲 整理

相关新闻
“花妈”陈菊当“包公”?

“花妈”是谁?台湾恐怕无人不知。因为造型与日本动画《我们这一家》中的角色花妈相似,高雄市前市长陈菊在台湾被网友封为“花妈”。她还有很多封号:“菊姐”、“南霸天”、“大姐大”……19岁高中毕业就触摸政治的陈菊,叱咤台湾政坛半个世纪,堪称台湾政坛最有权力的人之一,而...

台湾未进欧盟“解禁名单” 岛内质问:“口罩外交” 得到什么?

借新冠疫情在全球蔓延之际,台湾民进党当局大搞“疫情外交”,还打出“Taiwan can help(台湾可以帮忙)”的口号,赠送大量口罩给欧洲等地。但欧盟公布的7月1日拟开放边境后旅客可入境的国家和地区名单,台湾并不在列。不少岛内舆论质问,“口罩外交最后得到了什么?” 据台湾《中国时报》28日报道,欧盟26日公布7月1日开放边境后旅客可入境的18个国家和地区名单,包...

没口罩不敢上公交 司机送口罩助乘客|爱心厦门

没口罩不敢上公交 司机送口罩助乘客   网友“雲采ヾ飛揚”:端午节那天,我乘坐16路公交车往万寿路方向。到南湖花园站的时候,候车站有个小哥哥没口罩,不敢上车,师傅看到了,自己主动掏出一个口罩,让小哥哥上车。在这端午佳节,我想对师傅说句:端午安康! 时光匆匆毕业快乐 再见了我的同学们   网友“等闲变却故人心aa”:因为疫情,剩下的半学期都没有回学校...

特朗普竞选团队:参加竞选集会需测体温 不强求戴口罩

当地时间6月20日,美国总统特朗普的竞选团队通讯主管蒂姆·莫塔夫表示,民众参加20日在俄克拉何马州举行的竞选集会时需要接受体温测试。现场将会提供口罩,但参会民众可以自行决定是否佩戴口罩。 20日晚的竞选集会将在塔尔萨市中心的俄克拉荷马银行中心举行,该场地可容纳19000个座位。 举办场馆的经理曾在18日要求特朗普竞选团队提供一份详细的书面计划,列出将采取...

美媒曝特朗普竞选集会举行前现场乱象:几乎无人戴口罩、不保持社交距离、有口角发生......

【环球网报道】美国总统特朗普疫情暴发后的首场竞选集会即将于当地时间20日在俄克拉何马州塔尔萨举行。而在集会举行前,多家美媒曝出现场一系列乱象:前来参加集会者几乎不戴口罩、没有保持社交距离,还和抗议者发生口角…… 当地时间6月19日,特朗普支持者在塔尔萨 美联社20日称,在全美爆发反种族歧视抗议活动,以及疫情蔓延威胁健康和经济的紧张局势下,当地时间19...