您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

20万张鼓浪屿消费券 登上客船即可获得

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  台海网6月30日讯 据厦门日报报道 7月1日起,厦门轮渡推出第二轮“鼓浪屿吃喝玩购住消费优惠”活动。

  第二轮优惠券覆盖了鼓浪屿住宿酒店,更多优质商家入围。

到鼓浪屿游玩可享优惠。图为旅客在轮渡码头购票。(厦门日报记者 林铭鸿 摄)

7月1日开始发放的第二轮消费券,外观像是一张蓝色书签。(图/厦门轮渡提供)

  记者从厦门轮渡有限公司获悉,7月1日起,该公司将启动第二轮“鼓浪屿吃喝玩购住消费优惠”活动,优惠券总量增至20万张,采取现场发放方式,乘坐轮渡客船前往鼓浪屿的游客可在登船时获得。

  找准需求推出消费优惠券

  厦门轮渡是世界文化遗产地鼓浪屿的“会客厅”,其客流量是我市旅游经济运行情况的一项重要指标。“今年以来,受新冠肺炎疫情影响,轮渡客流量一度出现较大下滑。从3月开始,随着疫情防控形势好转,轮渡游客航线复航,公司开始思考和探索如何为鼓浪屿聚集人气,让鼓浪屿旅游恢复往日的生机和活力。”厦门轮渡相关负责人说。

  经过调研和摸底,该公司决定从消费者的需求和痛点出发,帮游客选出鼓浪屿旅游所需的吃、喝、玩、购、娱领域的品质商家,再免费联动商家推出力度最大的优惠券,让游客到了鼓浪屿能放心消费、享受实惠,同时帮助鼓浪屿的商家缓解经营困难,助推鼓浪屿旅游消费回暖。

  免费引流为复工复产添信心

  今年3月,厦门轮渡推出“十万船票免费送”活动;今年五一假期,该公司推出“鼓浪屿吃喝玩购券派送”活动,消费券总量达到10万张,市民和游客拿着优惠券到店消费即可享受对应折扣或“满减”。

  这项活动推出后,受到市场广泛欢迎,十余家鼓浪屿商户营业额显著提升,堪称助力复工复产的一针“强心剂”。“轮渡公司的航线是鼓浪屿最大的流量端口,他们做这个活动,不收商家任何广告费用,免费帮我们引流,给我们的复工复产增添了信心。”一家参与活动的鼓浪屿商家负责人说。

  乘船赴鼓浪屿时可领取

  据悉,第一轮10万张优惠券在几个星期内就发放一空。“我们进一步总结经验,决定从7月1日起启动第二轮活动,预计发放时间将持续至8月。”厦门轮渡相关负责人说,在吃、喝、玩、购、娱的基础上,第二轮优惠券覆盖了鼓浪屿住宿酒店,更多优质商家入围。

  据介绍,第二轮优惠券的总量增至20万张,采取现场发放方式,乘坐轮渡客船前往鼓浪屿的游客可在登船时获得。为进一步拉动消费,此次厦门轮渡还联手“云闪付”推出消费满减活动,实现购物消费“折上折”。

(厦门日报记者 徐景明 通讯员 罗琳 黄靖如)

相关新闻
榕城海关助力黄岐对台小额贸易企业复工复产

台海网6月29日讯 据东南网报道 近日,“承丰号”货船装载着逾16吨原产于台湾的货物抵达黄岐对台小额贸易码头,这是春节后该码头首次迎来进境货物。榕城海关关员提前守候,经过4小时左右紧张有序的作业,全船货物顺利通关,换装货车后将运往长三角、珠三角等台企聚集区。 据介绍,黄岐口岸是目前全国唯一经营海运快件的对台小额贸易口岸,进口货物主要为机械零配件及...

厦门鼓浪屿启动致敬白衣天使疗愈计划

台海网6月28日讯 据福建日报报道  让“抗疫天使”享受一趟“慢下来”的深度休闲游,厦门鼓浪屿正式向全国援鄂医护人员发出邀约,将在未来半年内持续开展“致敬白衣天使疗愈计划”,以公益形式为援鄂英雄及其家属提供休憩港湾,与世界文化遗产鼓浪屿来个亲密接触。 “通过向全国十几家医院发出邀约,目前已有400多人报名参与。”鼓浪屿文化创意产业协会会长吴瑾介绍...

鼓浪屿致敬白衣天使:推出“爱心民宿”邀请支援湖北医护人员度假游览

台海网6月26日讯 据厦门电视台报道 今年三月,鼓浪屿景区恢复运营后,向全国的医务工作者以及随行亲属实行免费开放,岛上的不少热心民宿业者也提供了“爱心民宿”,邀请支援湖北的医护人员和家属免费到鼓浪屿住宿游览。最近几天,鼓浪屿就迎来了首批50位医护工作者。 鼓浪屿历史研究者 :鼓浪屿上面的,医生,从早期的,病毒学,微生物学,都是从这个地方(开始的)...

厦门鼓浪屿6个国有景点 全国在职公安民警可免费入园游览

台海网6月26日讯(海峡导报记者 曾宇姗)近日,厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会发布公告,即日起,鼓浪屿国有景点对全国公安民警免费开放。   此次免费的对象,特指持有效《人民警察证》的全国在职公安民警。免费景点共有6个,包括菽庄花园、日光岩、皓月园、八卦楼(鼓浪屿风琴博物馆)、国际刻字艺术馆和故宫鼓浪屿外国文物馆。全国在职公安民警本人携带...

三明建宁:大数据“跑腿”助企复工复产

中新网福建新闻6月25日电 6月24日,落户于建宁县的福建恒达隆进出口贸易股份有限公司负责人对税务大数据的“跑腿”服务点赞。   疫情期间,建宁县税务局严格执行出口退税管理举措,对该公司以“非接触式”办理出口退税业务,共计出口退税102万人民币。   在出口退税方面,企业只需通过“福建省电子税务局—出口退税综合服务平台”提交电子数据,税务机关受理...