您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

7月1日起 陈嘉庚纪念馆临时展厅将恢复开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月30日讯 据厦门网报道  据“陈嘉庚纪念馆”官方微信公众号消息,6月29日,陈嘉庚纪念馆发布临时展厅将于7月1日起恢复开放的公告。

  公告全文如下:

  尊敬的观众朋友:陈嘉庚纪念馆临时展厅将于7月1日起恢复开放,为切实做好常态化疫情防控工作,现将有关事项公告如下:

  一、开放时间

  每日9:00—17:00(16:30停止入馆);每周一闭馆(除国家法定假日外)。

  二、参观方式

  1、观众通过“厦门旅游集散服务中心”、“海上花园诗意厦门”、“集美鳌园景区”等微信公众号预约参观集美鳌园景区(均需提前1天预约),预约成功后方可参观陈嘉庚纪念馆展厅和临时展厅。

  2、目前仅接受散客(个人)参观。临时展厅内瞬时最高接待量40人,如超出最高接待量,将暂停入馆,实行人员“出一进一”机制。

  3、观众参观需实名登记,登记姓名、身份证号、手机号、入馆时间等信息,并接受体温检测、身份证原件和“八闽健康绿码”核验,体温和健康码显示正常后方可入馆,未成年人也可以出示户口本、社保卡、出生证明等有效证件原件登记。

  三、参观须知

  1、观众须全程佩戴口罩,排队和观展时请保持1.5米以上距离,避免聚集;入馆前须接受体温测量,如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象的观众谢绝入馆,并在景区临时隔离点配合接受防疫检查。

  2、疫情防控期间,当馆内人员密度较大时,我馆将根据具体情况采取人员疏散和控制入馆速度等措施,敬请谅解。

  3、请配合我馆的清洁维护、消杀作业和公共卫生工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的参观环境。

陈嘉庚纪念馆

2020年6月29日

  温馨提醒

  周末、节假日游客人员较为密集,为避免排队、限流和限客带来的不便,请广大观众合理安排参观时间。同时,为深入贯彻落实防控工作,我馆将全力落实防疫防控措施,加强管理,做好公共空间的消毒措施,敬请观众理解和配合,也期望您遵守规定、文明参观,在特殊时期同样收获愉悦的参观体验。

相关新闻
云南大理鸡足山今起恢复开放 每日接待游客不超过4500人

记者从云南省宾川县疫情防控工作指挥部获悉,鸡足山景区6月3日起恢复接待游客,面向国内疫情防控低风险地区开放。 根据公告,在常态化疫情防控前提下,鸡足山景区每日接待游客数为景区最高承载量的18%,即鸡足山景区每天接待游客不超过4500人,达到游客限量后将停止售票。自景区恢复开放之日起至2020年12月31日,鸡足山景区实行门票半票优惠,即27.5元/人,对全国医务...

厦门49所学校体育场地设施恢复开放

继5月12日,我市第一批恢复开放5所学校的体育场地之后,第二批44所学校45个校区的体育场地设施,也从昨天开始陆续恢复开放。   根据相关通知,全市49所学校体育场地设施应在5月22号全部恢复开放,由于受到雨天影响,不少学校体育场地积水湿滑临时关闭,将开放时间延后一天。   ...

陈嘉庚纪念馆通过音频视频展现鼠生肖文化

台海网5月15日讯 据厦门日报报道 陈嘉庚纪念馆将展览搬到了线上后,昨日推出了“瑞鼠吐宝——庚子新春鼠生肖文物联展”,通过音频和视频带大家了解鼠生肖文化。   宋朝的堆贴四神十二生肖俑塔刹盖陶瓶、清朝的青花松鼠葡萄纹高足炉、民国的漆金铜八卦……打开“陈嘉庚纪念馆”微信公众号,点击该项“云展览”相关链接,就能跟随音频、视频和文图,“云参观”以鼠为...

厦门学校体育场地设施5月12日起逐步恢复开放 首批名单出炉

重磅通知 关于 恢复举办部分体育赛事活动 体育线下培训机构恢复营业 学校公共体育场地设施逐步恢复开放 如何加强监管,做好常态化防控 等方面的相关问题 权威阐述来啦! 健康厦门 体育先行      5月11日,厦门市全民健身工作领导小组办公室发布《关于做好体育赛事活动和线下培...

漳州市图书馆明日复馆 将采取网络实名预约制

台海网5月10日讯 据漳州新闻网报道 记者获悉,漳州市图书馆5月11日起恢复开放,届时将采取网络实名制预约、分时限流等方式开放借阅服务。   据了解,市图书馆开放时间为周一至周日上午8:30-11:00,下午3:00-5:00,周五下午闭馆。疫情防控期间暂时开放一楼报刊借阅室、少儿阅览室、二楼外借室,可以办理书刊借还、读者证办理业务,暂不举办讲座、培训、展览等人员聚...