您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市2020年全国节能宣传周“云端”启幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月30日讯  据厦门日报报道  昨日,以“绿水青山·节能增效”为主题的厦门市2020年全国节能宣传周在“云端”启幕。为落实好新冠肺炎疫情常态化防控要求,我市首次将宣传周活动启动仪式移至线上进行,通过电视公交、BRT、地铁万屏电视等渠道,进行全城云直播。

  今年是全国节能宣传周30周年,结合当前经济发展形势和特点,云直播下设节能进企业、进社区、进乡村、进家庭四大“云”分会场,通过云端连线走进了厦门国际港务股份有限公司、金尚小区、翔安澳头小镇、市民家庭等。同时,厦门市节能中心志愿服务队伍深入基层、走进一线,进行节能宣传。

  启动仪式上,市工信局相关负责人指出,节能工作是全社会共同支持、共同参与、共同享有的事业,离不开每一家企业、每一位市民的积极参与,希望通过活动倡导全市广大企事业单位和市民积极参与节能行动,践行绿色低碳的生产和生活方式。

  直播中还首次发布了“节能知识云竞答”活动,通过趣味竞答的模式,提升全民节能意识。节能宣传周期间,我市还将开展工业节能诊断研讨会、云带货节能产品专场等一系列节能宣传活动,力争打造“云上不落幕”的节能宣传周。(记者 李晓平)


相关新闻
全国节能宣传周福州市启动日活动将于29日举行

台海网6月28日讯 据福州新闻网报道 在第30个全国节能宣传周即将到来之际,记者28日从福州市节能办了解到,全国节能宣传周福州市启动日将于明天(29日)上午9时30分在东部办公区茉莉花广场举行,今年的主题是“绿水青山 节能增效”。   据悉,国家发展改革委、生态环境部等14个部委联合印发通知,定于6月29日至7月5日为全国节能宣传周。为落实好新冠肺炎疫情常态化...

厦门市全国节能宣传周启动

台海网6月18日讯 据厦门广电网报道 本周是全国节能宣传周,17日上午,厦门市举行宣传周启动仪式。一批重点节能技术应用案例被汇编成册,向重点用能单位发放。   据了解,厦门市重点节能技术应用案例汇编,征集了“十三五”以来,厦门市在工业、建筑、交通、公共机构等领域实施的节能技术改造,以及在绿色数据中心建设、能源系统优化、节能信息化改造、清洁能源替代...

节能宣传周 买节能灯能半价

台海网(微博)6月13日讯(海峡导报记者 詹文 通讯员 陈两福)本周六上午,思明区2014年全国节能宣传周活动将在区政府广场(民族路33号)举行,现场可半价购买节能灯。   本次活动邀请了通士达照明、厦门金名节能科技有限公司、厦门方维商贸有限公司等十余家节能企业参与,将展示厦门最新推出的节能技术和产品,其中通士达照明将现场半价销售节能灯。思明区经贸局、思...

节能宣传周明日启动 可买半价节能灯

台海网(微博)6月7日讯 (海峡导报记者 张顺和 通讯员 纪伟腾) 6月8日,厦门市2014年节能宣传周将在工人文化宫广场正式启动,通士达、东林电子、浙江阳光照明等节能灯企业将在现场销售政府补贴的半价节能灯。活动时间为9:00-17:00,市民需要带身份证或户口簿等有效身份证明购买,每个有效证件只能购买5只节能灯。   节能周还安排了丰富多彩的活动,如节能政策宣传...