您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门快递企业业务量增29.5%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月30日讯 据海西晨报报道   日前,厦门市邮政管理局公布今年1月-5月邮政行业运行情况。

  数据显示,今年1月-5月,厦门市邮政行业业务总量完成48.25亿元,同比增长38.17%。业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成29.48亿元,同比增长19.24%。其中,5月份,厦门市邮政行业业务总量完成11.89亿元,同比增长49.29%;业务收入完成6.87亿元,同比增长29.38%。

  1月-5月,厦门市邮政服务业务总量完成3.23亿元,同比增长4.25%;邮政寄递服务业务量完成3519.55万件,同比增长0.31%;邮政寄递服务业务收入完成1.09亿元,同比增长29.90%。

  1月-5月,厦门市快递服务企业业务量完成18751.24万件,同比增长29.50%;业务收入完成24.66亿元,同比增长12.11%。其中,同城业务量完成3423.01万件,同比增长15.66%;异地业务量完成14724.54万件,同比增长32.29%;国际/港澳台业务量完成603.70万件,同比增长54.69%。

  其中,5月份,快递服务企业业务量完成4815.64万件,同比增长41.87%;业务收入完成5.91亿元,同比增长21.22%。(记者 叶子申)

相关新闻
今年夏季三四个台风将影响厦门

台海网6月30日讯 据海西晨报报道 近日,市防汛办召集市水利局、市气象局、厦门水文局、厦门海洋环境预报台、水务集团原水公司、汀溪水库等单位领导和专家,召开防汛抗旱形势会商会议。昨日,记者从市防汛抗旱指挥部了解到,2020年上半年,厦门市降水异常偏少,平均气温异常偏高,水库蓄水量也出现了显著偏少的情况。   2020年上半年,厦门市降水异常偏少,仅出现...

台风暴雨来了怎么办?厦门地铁工地开展实战演练

台海网6月30日讯 据海西晨报报道 “受4号台风‘黑格比’影响,现场多处围挡和部分脚手架被台风吹倒,大量雨水冲破围挡挡墙涌入钢筋加工棚,情况十分紧急。”这是昨日发生在轨道3号线蔡厝车辆基地,厦门市轨道交通工程防台防汛防疫综合应急演练现场的“惊险一幕”。   此次演练以“项目展示、综合演练”的形式进行,通过模拟台风登陆,展示了轨道交通工程防台防汛...

快讯!厦门市属校高中特长生特长测试入围名单公布!

台海网6月29日讯 据厦门招考发布 上周六举行的厦门市属学校高中特长生特长测试入围名单公布! 需注意的是入围≠录取入围指的是特长测试及格线60分以上之后还要根据中考结果、志愿填报情况,结合学校特长生招生简章的实际要求录取。 2020年厦门市直属中学高中阶段招收艺术类特长生入围名单 经审核,现将我市2020年直属中学高中阶段招收艺术类特长生入围名单(即特长测...

7月1日起全国铁路调图 厦门将首开至扬州的动车

台海网6月29日讯 据厦门广电网报道 今年7月,全国铁路运行图又会迎来新一轮的调整。此次调图后,厦门火车站开行旅客列车总数将达到228.5对,并将首次开行前往扬州的列车。   记者从厦门火车站了解到,从7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。厦门火车站根据客流规律,...

厦门举办液化气槽罐车泄漏应急处置演练

伴随着城市的高速发展,液化气槽罐车道路运输安全与百姓生活息息相关,浙江温岭“6•13”爆炸事故发生后,危化品运输安全成为城市公共安全关注重点,而这次事故也再一次给我们敲响了安全警钟。 6月29日上午,在石湖山储配站一场液化气槽罐车泄漏应急处置演练正在举行,演练模拟一部装有20吨液化石油气的槽罐车在市政道路上突发罐顶安全阀故障引发大量漏气,押运员发现...