您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

空调井渗水致家电损坏 厦门一业主遭遇烦心事

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲颜女士家漏水严重

  台海网6月30日讯(海峡导报记者 朱黄 见习记者 许纳芳 文/图)外面是艳阳天,自己家的房子却变成了“水帘洞”,业主颜女士十分无奈。

  近日,家住融信海上城2号楼的市民颜女士,向导报968801热线反映:由于楼上公共区域的空调井渗水,导致自家房子发生“水灾”,引起吊灯、空调等电器损坏、乳胶床垫发臭,无法正常居住。

  颜女士寻找小区物业反馈情况后,物业表示会对空调井进行防水处理,但不能出具维保检验报告,更不愿意赔偿在漏水中损坏的电器。后续责任界定成难题。 

异况:艳阳天,屋内发“水灾”

  6月4日上午10点半左右,颜女士在复式套房楼阳台准备洗衣服时,家里两岁多的孩子告诉她:“妈妈,家里下雨了。”

  颜女士起初不在意,以为是孩子在开玩笑。直到天真的孩子说房间内的床垫“湿湿的”,颜女士才感觉不对劲。她走进房间一看,竟然发现起“水灾”了。“水顺着房间顶灯的管线哗啦啦流下来。”颜女士说,当天家里复式二楼靠近阳台的一间房间内,房顶出现严重的漏水问题,直接导致屋内的空调、乳胶床垫、衣服泡水,另有两面墙也出现不同程度的渗水情况。

  大水一直渗透到了复式一楼,吊灯也被流水“洗”过。迫于无奈,颜女士只好拿着塑料袋、水盆在漏水处接水。颜女士向导报记者提供了相关照片、视频,证实了这一情况。

污浊:水体发黄,散发异味

  颜女士介绍,这套房是2016年交房的。经过装潢,她家于2018年10月正式入住。自入住后,她就发现家里有墙面泡水的情况。“我当时就想:为什么我这边的墙面经常会掉白粉下来呢?今年4月,我将这一情况反馈给物业,但是物业一直不过来检修。”

  6月28日,导报记者来到颜女士家中。漏水情况已停止,但墙壁上留下了淡黄色的“水痕”,仍未清除。

  导报记者在二楼漏水的主卧内看到,白色的乳胶床垫因为泡水,显现出泛黄的水渍;房顶的灯已被拆除,几根裸露的电线悬挂着用于盛水的白色塑料袋,散发出异味。

  颜女士说:“当时渗透的水体发黄,味道发臭,让人反胃。”目前,渗水的房间还空置在那里,原先住在该房间内的颜女士的大儿子,暂时搬到另一间房间居住。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门阳光城翡丽海岸涉嫌办公违规改居住,412户业主恐血本无归

顶风作案!厦门阳光城翡丽海岸涉嫌办公违规改居住,412户业主恐血本无归 惊爆! 厦门再现新交房不能居住案例 虽然装修带排烟、下水、卫生间 但是开发商却通知只能办公 412户业主血汗钱又要打水漂了吗? 花上百万买个办公室吗? 我们详细了解下 01 还原: 交房时被通知不能居住 近日,本报接到林女士投诉称,其于2016年年底,以约2.5万元/平方米单价购买厦门同安区阳光...

逾期一年多 产权证还在拖 漳州200多名业主觉得被开发商“忽悠”

◆截至4月15日,荣昌东方广场第2栋和第3栋旁的4栋民房还未拆除   台海网4月19日讯 (海峡导报记者 张雄敏文/图) 买了房子,却办不了不动产权证,无法证明房子就是自己的,影响房子买卖和贷款事宜。漳州市区荣昌·东方广场小区(以下简称荣昌东方广场)第2栋和第3栋的200多户业感...

厦门一小区高层业主想加装电梯 低层业主却阻挠施工 法院该怎么判?

台海网4月17日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文)高层业主想要加装电梯,低层业主却阻挠施工,该怎么办?近日,思明法院公布了一起因旧楼加装电梯引发的官司。   为了加装电梯一事,该小区同一单元的住户分成了两派,其中11户同意加装电梯,其余3户坚决不同意,而这3户都是低层住户。在电梯加装即将启动施工时,低层业主在施工现场阻挠施工。为此,高层住户将...

小区480万元公共收益怎么分?厦门业主状告业委会

台海网4月3日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)小区公共收益,究竟该怎么分配?业委会擅自分配480万元共有车位收益,业主能否起诉追回?近日,思明法院发布《房地产审判白皮书暨典型案例(2016-2019)》,其中有一起小区公共收益引发的官司特别引人关注。   据...

保障居民安心“宅” “物业+社区”免费送上爱心菜

社区干部、物业员工和业主自愿者分装蔬菜。公兴场社区供图   “这个菜好多钱一斤噢?还新鲜哒。” “婆婆,这个菜不卖,是免费送给业主的。” 日前,在成都双流的花样年-别样城小区内,面对过路群众的询问,公兴场社区书记朱德富和物业孟凡新一边有条不紊地指挥着现场的分装工作,一边笑着解释。   现场,绿油油的芹菜,还带着露珠的白菜全都用塑料袋整齐打包,准...