您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

最高补助50万元 厦门市第三批旅游产业高层次人才开始申报

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲厦门市旅游产业高层次入选人才合影。

  厦门旅游发展有良好的条件。

  厦门市旅游产业高层次人才政策宣讲会现场。

  厦门网讯 (文/厦门日报记者 吴君宁 通讯员 谢雯 图/厦门日报记者 张奇辉) 推动落实“三个六”引才计划,激发我市文化旅游人才创新创业活力。昨日,市文旅局紧密围绕“2020厦门人才服务月”系列活动要求,开展厦门市旅游产业高层次人才政策宣讲会活动。宣讲会聚焦企业实际需求,加强人才政策解读和宣导力度,提升企业引才发展信心,进一步营造我市旅游产业引才聚才用才爱才的良好氛围。

  聚焦企业需求解读政策

  厦门市旅游产业高层次人才政策宣讲会上,市委人才办、市旅游人才办分别对我市重点人才项目及相关扶持内容、我市旅游产业高层次人才计划等作政策解读宣讲。来自我市重点旅游企业等有关负责人齐聚参与。为突出高层次人才引领示范作用,会上还对第一、二批入选厦门市旅游产业高层次人才授予荣誉证书,鼓励他们再接再厉,锐意进取,勇于创新,充分发挥行业领军人才表率作用,为我市旅游产业发展和建设“两高两化”城市做出更大的贡献。目前,厦门市第三批旅游产业高层次人才已可开始申报。

  记者了解到,《厦门市旅游产业高层次人才计划实施办法》于2019年11月正式发布,根据文件精神,经认定入选的旅游产业高层次人才最高可申请50万元工作生活补助金、每人每年最高3万元培训补助,并申领“金鹭英才卡”享受我市人才安居政策、子女入园入学择校、个人所得税地方留成部分奖励等方面扶持政策。旅游产业高层次人才分为领军人才和高级人才,遴选条件包括:

  (一)领军人才

  年薪不低于50万元(旅游饭店不低于100万元),满足以下条件之一:

  1.曾在国内外知名高端旅游饭店担任中高级管理职务,拟来我市五星级旅游饭店担任企业正职或副职。

  2.曾在5A级景区或国内外知名主题乐园等担任中高级管理职务,拟来我市4A级以上旅游景区担任企业正职或副职。

  3.曾在国内外知名航运企业或邮轮担任中高级管理职务或副船长及以上相应职务,拟来我市邮轮企业担任企业正职(船长)或副职(副船长及其相应职务)。

  4.曾在国家甲级资质的旅游规划设计单位从业5年以上、独立承担过4A级以上景区以及旅游文创项目的主设计师,拟来我市旅游规划设计企业担任企业正职或副职。

  5.曾在国内外知名企业担任高级管理职务,拟来我市旅行社、旅游电子商务、旅游装备制造服务等企业担任正职或副职。

  (二)高级人才

  年薪不低于30万元(旅游饭店不低于40万元),满足以下条件之一:

  1.曾在国内外知名高端旅游饭店担任5年以上中高级管理职务,拟来我市四星级以上旅游饭店担任相应职务。

  2.曾在4A级以上景区或国内外知名主题乐园等担任中高级管理职务,拟来我市A级旅游景区企业担任相应职务。

  3.具有5年以上旅游规划设计从业经验,至少独立完成或主要负责10个以上景区或旅游文创设计项目,拟来我市旅游规划设计企业担任中高级管理职务。

  4.曾在国内外知名旅游企业担任中高级管理职务,拟来我市旅行社、邮轮、旅游电子商务、旅游装备制造服务等企业担任相应职务。

上一页 1 2下一页
相关新闻
全省首批!福州晋安区这项重点工作,获400万元补助

台海网6月27日讯 据“今日晋安”发布 好消息!2020年福建省首批创建生活垃圾分类示范片区名单公布。   晋安区岳峰镇榜上有名,并被列入省委省政府为民办实事项目,岳峰镇将获得400万元省级资金补助。   垃圾分类工作启动伊始,岳峰镇就成为全区垃圾分类试点区域,岳峰镇结合...

省财政加快推进垃圾分类处理工作 建阳潭城获400万元补助

台海网6月25日讯 据大武夷新闻网消息 据福建省财政厅消息,为促进垃圾分类处理工作加快推进,近期,福建省财政统筹下达资金5200万元,支持全省包括南平市建阳区潭城街道在内的13个街道(乡镇)开展生活垃圾分类示范片区建设,每个示范片区补助400万元。 该补助资金主要用于餐厨(厨余)、大件、有害垃圾处理设施、可回收物回收管理、再生资源综合利用体系建设等。下...

永定土楼变身“富民楼” 一座楼富了一方人【组图】

台海网6月21日讯 据福建日报报道 永定区湖坑镇洪坑村现存46余座大小不一、方圆各异的土楼,其中最具代表性的便是土楼王子振成楼。此外,村子还是中国传统村落、国家5A级旅游景区所在地。这几年,当地政府持续推进土楼旅游产业发展,村民成了最大受益者,一家人依靠旅游过上小康生...

福建省财政对13个生活垃圾分类示范街镇给予补助

台海网6月20日讯 据福建日报报道 据福建省财政厅消息,为促进垃圾分类处理工作加快推进,近期,省财政统筹下达资金5200万元,支持全省13个街道(乡镇)开展生活垃圾分类示范片区建设。每个示范片区补助400万元,资金主要用于餐厨(厨余)、大件、有害垃圾处理设施、可回收物回收管理、再生资源综合利用体系建设等。   下一步,在以上奖补资金基础上,省财政还将采...

7月6日起,技能人才落户施行新规 高级工落户需缴纳满1年社保

台海网6月15日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)7月6日起,技能人才在厦门落户,将执行新的规定。近日,厦门市人力资源和社会保障局、厦门市公安局联合发布《关于进一步优化技能人才落户有关工作的通知》。   其中,高级工落户需缴纳满1年社保、中级工落户需缴纳满2年社保;工作单位在岛内,但在本市无自有房产的,将由电脑自动派位,均衡随机分配到岛外各区人才集体户落...