您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

今明依旧晴热 未来10天依然难有强的降水天气出现

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄建民 用手持设备访问
二维码

  台海网6月29日讯(海峡导报记者 黄建民) 昨天,在副热带高压的控制下,厦门继续维持着晴热天气。一大早,紫外线和气温双双飙高:紫外线是满级爆表状态;午后最高气温普遍在33-37℃上下,东渡本站实测最高气温35.7℃,破了厦门历史上6月28日最热纪录(历史同期纪录为2002年的35.1℃)。同时,厦门市总共109个站点中,有54个站点突破35℃,真是热得让人怀疑人生。

  至此,厦门岛内高温日数(9天)、持续性高温过程(连续7天)和高温范围,均创有气象观测纪录以来历史同期最高。

  未来10天,厦门地区依然难有强的降水天气出现,干热的天气还将持续。今明两天,厦门依旧晴热,最高气温达34-35℃。

相关新闻
34℃!厦门地区仍是晴热天气 未来三天炎热依旧

台海网6月28日讯(海峡导报记者 黄建民) 昨日,副热带高压收复失地,再次牢牢控制厦门,午后厦门地区最高气温在33-35℃左右,其中,仙岳山公园站点实测最高气温达36.1℃。   未来三天,厦门地区仍是晴热天气,最高气温将达到34℃。   29日至30日,午后局部地区有阵雨或雷阵雨。7月1日至3日,副热带高压有所减弱,阵雨天气仍将持续。届时,气温或将稍降。

27℃-38℃昨日漳州全国最热

台海网6月21日讯 (海峡导报记者 刘龙)近期漳州的天气,蓝天白云,依旧是熟悉的“配方”;晴空万里,烈日当空,仍是烧烤模式。   昨日13时48分,在全国高温排行榜中,漳州的气温竟排第一名:27℃-38℃。16时许,导报记者从漳州市气象台获悉,因天气在变化,漳州的气温徘徊在全国高温榜前5名。据介绍,近期,漳州处在强盛的副热带高压的控制下,所以高温少雨。今日...

本周福建开启“烧烤模式” ,19日起将迎明显降水过程

台海网6月16日讯 据福建日报微信报道 什么是温柔的好台风?来也匆匆去也匆匆的今年第2号台风“鹦鹉”可能就算得上!   6月12日晚生成,6月14日8时50分登陆广东阳江,6月14日20时停编。台风“鹦鹉”没有对前期华南暴雨严重的地区“落井下石”,而是将雨下到了有些干旱的海南和广...

厦门开启“烧烤模式”

台海网6月16日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门上空盛行东南风气流,受台风外围东南风急流影响,天气不稳定,局部地区出现阵性降水,部分地区还出现了中雨。不过这种短时降水对气温没有起到什么影响,昨天白天最高气温在33℃,局部地区甚至突破35℃。此外,厦门本站昨日全天平均空气湿度在85%,总体较为湿热。   预计今天至19日,厦门继续处在副热带高压的控制下,将...

福州降水强度今起减弱 本周五或回归闷热

台海网6月9日讯 据福州晚报报道 降水仍在继续!最近的榕城天空变成“洒水车”,这是有原因的。根据中央气象台介绍,我国南方此次遭遇的是今年入汛以来的最强降水。受其影响,我市普降大雨,气象部门持续发出预警,并提醒市民注意出行安全。   昨日,市气象台和市自然资源和规划局分别发布暴雨蓝色预警和地质灾害气象风险黄色预警。由于连续降雨,土壤含水量较高,...