您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

《恋恋小酒窝》热拍 剧组赞厦门很美

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

剧组演员青春靓丽 剧组供图

台海网6月25日讯 据东南网报道  近日,高甜的都市现代剧《恋恋小酒窝》在厦门热拍,成为网友讨论的热门话题。该剧由刘天池担任艺术总监,李梅执导,陈意涵、徐凯鑫、杨仕泽、李嘉豪等新生代人气演员出演。

《恋恋小酒窝》之所以被关注,是因为去年播出的一部古装甜宠剧《恋恋江湖》。《恋恋江湖》虽然没有像《陈情令》《庆余年》等那么火,但吸粉能力强劲。

《恋恋小酒窝》主创团队基本上延续了《恋恋江湖》原班人马,男主角杨仕泽、男二号徐凯鑫、男三号李嘉豪都悉数回归,女主角由陈意涵出演。

与《恋恋江湖》古装剧相比,《恋恋小酒窝》是现代都市剧。该剧讲述了原本在硅谷的天才程序少女唐双鲤一夜之间成了一个“失业、失恋、失金”的三失少女,回到阔别已久的故乡秋明市,阴差阳错成为“冤家对头”陆至翊领导的天卓集团的一名普通前台。唐双鲤的卓越才华、率真性格让她备受欢迎,在于陆至翊的相处中,唐双鲤从阴霾中重新站立起来,积极面对生活。

最近几年,越来越多的影视作品在厦门拍摄取景,厦门的影视服务配套也日趋成熟完善,为更方便在厦门进行影视创作,全国各地影视公司纷纷落户厦门。    

《恋恋小酒窝》艺术总监刘天池表示,“ 厦门是一座很美的城市,众多的影视活动都在厦门举办,影视协拍服务也较为完善,逐渐彰显出这座城市的魅力,以后也将尝试更多的影视剧在厦门取景拍摄”  

2017年,爱奇艺与刘天池表演工坊合作成立“天鹅计划”,尝试将爱奇艺影视、综艺、短视频、文学等内容板块业务打通,通过定制内容让新人完成由表演课堂到片场实战。《恋恋江湖》正是“天鹅计划”结业作品,实现口碑收视双丰收,还捧红了一些新人。“天鹅计划”第二部《恋恋小酒窝》制作全面升级,计划2021年高甜推出,随着电视剧热播,将掀起一股少男少女来厦游玩打卡热。 (记者 吴开兴)

刘天池(左)与导演李梅 剧组供图

女主角陈意涵剧中十分励志 剧组供图

杨仕泽、李嘉豪、徐凯鑫(从左到右) 剧组供图

相关新闻
厦门4人荣获这项“唯一的国家级奖学金”!

近日 教育部公布了 第十四届宋庆龄奖学金候选人名单 经过公示后确定了1538名获奖人 其中,福建有36名学生登上了光荣榜! 第十四届宋庆龄奖学金获奖名单 (福建) 什么是宋庆龄奖学金 宋庆龄奖学金是面向义务教育阶段中小学生设立的唯一的国家级奖学金,每两年颁发一次,旨在弘扬宋庆龄的爱国主义精神,树立少年儿童学习的榜样。 评选范围: 义务教育阶段小学四年级至...

厦门这两个区的户籍人口转学时间定了

每天,都有一堆人在问同一个问题:户籍人口下学期如何转学到厦门? 厦门教育面临的压力,从中可见一斑。 前天,思明区发布2020年秋季公办小学转学的通告。至此,思明区、海沧区都公布了秋季公办学校转学方法。 简而言之,义务教育阶段户籍人口的转学,一般是在规定时间,到户籍对应学校申请,是否能转入片区学校,要看学校有没有学位,如果没有,由区教育局统筹,集体...

厦门会展业按下“重启”键:2020海西汽博会开幕

台海网6月25日讯 据厦门广电网报道 24日上午,为期四天的“2020海峡西岸汽车博览会暨厦门市首届汽车消费节”在会展中心正式开幕。这是疫情发生后我市首场线下展会,也释放出我市会展业重启的积极信号。   本届汽博会的主题为“智享•未来”,凸显了人工智能、新能源等元素。进...

高温天气用水需求激增:厦门市供水能力提至211万吨 用水有保障

台海网6月25日讯 据厦门广电网报道 记者从我市水务部门了解到,由于持续高温天气,居民的用水需求进入了全年最高峰,全市主要水厂的供水量屡创今年新高。我市水务部门提前进行部署调度,全力保障市民用水安全可靠。   在厦门市政集团下属水务集团的调度中心,工作人员正密切监控...

北斗织密海陆“信息网” 照亮“智慧”厦门

台海网6月25日讯 据厦门广电网报道 23日,北斗三号最后一颗全球组网卫星成功发射,标志着北斗卫星导航系统三步走战略圆满收官。北斗组网成功带来的积极影响,将进一步赋能产业链、完善相关产品。在厦门,北斗产业也早已发展多年,覆盖了城市交通、海洋港航、公共安全等多个领域,为山海厦门织起了一张信息网、智慧网。 红色的部分代表船舶聚集最多,(航行)频率最高...