您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子网络贩卖13个儿童,在厦庭审时超委屈,竟称自己在做好事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

6月22日

央视《今日说法》栏目播出

一个在厦门审判的儿童拐卖案

让人没想到的是:

这些被拐卖的儿童是

亲生父母亲‍‍或父母一方‍‍主动出卖

‍‍利用网络寻机 卖家为婴儿亲生父母

案件要从2018年11月说起

厦门市公安局接到公安部

下发的一个案情通报:

有一个名叫黄春秋的人

一直在网络上从事贩卖婴儿的不法活动

得到这个线索

厦门警方立即成立专案组

对黄春秋(安溪县人)展开调查

通过网络侦查

警方发现↓↓

黄春秋在从事贩卖婴儿的时候,会在全国不同的QQ群、微信群里面询问贩卖婴儿的父母具体的情况,然后整理之后再转给有需要的人。‍‍

互联网是黄春秋寻找卖家的主要途径,这些人全部是婴儿的亲生父母。‍‍警方从他的生活轨迹、通话记录,‍‍银行卡的‍‍进出账记录进行跟踪和调查,‍‍发现微信‍‍、QQ里面有存在大量‍‍贩卖婴儿的聊天记录。‍‍

‍‍2019年1月22日

厦门警方开始行动

在翔安区某宾馆将黄春秋抓获

与他同时落网的还有两个帮手:

陈玉珠苏贵德

居中介绍从中渔利 竟称自己是在做好事

在庭审过程中

黄春秋对成为被告人受审十分委屈

认为自己居中介绍买卖男婴的行为

是在做好事

对于黄春秋试图粉饰自己的犯罪行为

法院审理查明:

↓↓↓

被告人黄春秋为非法牟利,通过QQ群收集父母“送养”亲生子信息,谎称自己或亲友要收养,与“送养”父母商谈“送养”事宜、确定“送养”价格,同时,单独或伙同被告人陈玉珠、苏贵德等人寻找“收养”人,加价收取巨额“收养”费用,隐瞒“送养儿童”疾病信息,居中介绍出卖儿童给他人,通过隐瞒“收养人”真实身份信息及巨额差价的方式获取高额利益。

2018年1月8日至2019年1月8日间,三被告人及“戴宝妈”(另案处理)等先后在福建省厦门市、泉州市、龙岩市,陕西省西安市,江西省南昌市及广东省广州市、佛山市等地多次居中介绍出卖儿童给他人,获利共计53.4095万元。

对此,本案的法官也进行了解释

从黄春秋所实施的‍‍客观行为来看,‍‍他嗅到了‍‍这里面可以从中牟利,‍‍从中进行组织双方,‍‍而且他又是以购买人的身份‍‍先行‍‍跟出卖方进行联系,‍‍了解相关的情况之后,‍‍又把相关的信息提供给收买方,从中牵线搭桥。‍‍虽然签订的协议‍‍体现的是收买方跟买出卖方的协议,但实际上在具体联络的过程当中是少不了黄春秋的,‍‍所以它不单纯是‍‍一种他认为的做好事,‍‍它是出于出卖目的而组织的拐卖人口的犯罪。‍‍虽然这个案件是一个出卖亲生子女的案件,‍‍但只要是以出卖为目的的,他仍然是构成犯罪的。

利字当头亲情难顾 新生儿遭贩卖

都说虎毒不食子

而这13起被拐卖儿童的案件

却由亲生父母所出卖

最小出生才几天,最大的有6周岁

吴立华(另案处理)

就是出卖自己亲生儿子

给他人的其中一个父亲

涉嫌拐卖儿童被检察机关提起公诉

吴立华与妻子属于重组家庭,孩子出生后发现是个病儿,于是二人产生送走儿子的想法。吴立华抱着孩子离开时,他的妻子一再叮嘱不要向人家要钱,‍‍可是吴立华并没有听妻子的话。他把出生仅一个多月的孩子交给了黄春秋和苏贵德,在交易成功后,黄春秋给吴立华转了8万元钱,剩下的4.8万元他和苏贵德分了。拿钱回家后,吴立华并没有把卖孩子的事告诉妻子,‍‍而是大部分还了网贷‍‍。

在黄春秋拐卖的13个男孩中

除吴立华的孩子外

还有另外一名男婴小文也是个病儿

两个病儿在收买人家里

并没有得到医治

2020年4月15日

厦门中院对这起拐卖儿童案进行宣判

根据控辩双方提交的证据,法庭认为‍‍被告人黄春秋、陈玉珠、苏贵德以非法获利为目的拐卖儿童,‍‍其中被告人黄春秋拐卖儿童13人,被告人陈玉珠拐卖儿童4人,被告人苏贵德拐卖儿童1人,‍‍其行为均已构成拐卖儿童罪。本案13起犯罪,部分系共同犯罪。在共同犯罪中,被告人黄春秋起主要作用,系主犯,依法应当按照其所参与的全部犯罪处罚;被告人陈玉珠、苏贵德则起一般介绍的辅助作用,系从犯,依法应当减轻处罚。

判决结果

被告人黄春秋犯拐卖儿童罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年,并处罚金人民币十万元。

被告人陈玉珠犯拐卖儿童罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币一万二千元。

被告人苏贵德犯拐卖儿童罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币三千元。

继续向被告人黄春秋追缴违法所得共计人民币28.6095万元,向被告人黄春秋、陈玉珠等人追缴违法所得共计人民币19.62万元,向被告人黄春秋、苏贵德追缴违法所得人民币5.18万元。

做父母不需要持证上岗

但也不能肆意妄为!

孩子不是商品

不管遭遇到什么困难

亲生父母都不应该随意出售

对那些卖掉孩子的父母和收养的人

检察机关已经另案起诉

等待他们的将是法律的惩罚!

来源:厦门晚报微信公众号

相关新闻
146人被抓 涉案金额62.3亿!厦门警方四地同步收网 斩断网络黑灰产业链

◆警方抓获犯罪嫌疑人   漂白非法资金“绿色通道” →赌客登录境外赌博网站,发出充值需求 →境外赌博网站将充值信息发布至“跑分平台”(第四方支付) →“跑分平台”注册会员采取类似网约车方式进行“抢单” →“抢单”成功后,赌博网站前端显示对应的收款二维码 →赌客扫二维...

国家版权局等四部门启动“剑网2020”专项行动

近日,国家版权局、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部门联合启动打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动,这是全国持续开展的第16次打击网络侵权盗版专项行动。自2005年起,国家版权局等部门针对网络侵权盗版的热点难点问题,先后开展了网络视频、音乐、文学、新闻...

牛仔裤兜藏毒品 快递给各地买家!一贩毒团伙被厦门警方异地抓获

台海网6月13日讯 据厦门日报报道 拆开快递,里面是一条破损的牛仔裤,裤兜里藏有一包白色粉末。近日,翔安警方快速出击,组织警力远赴千里之外打掉一伙利用快递邮寄进行毒品交易的贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人三名。目前,三人因涉嫌贩卖毒品罪已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。   今年5月下旬,翔安新圩派出所民警在工作中掌握到,近期有人以邮寄快递的...

他绕道多个国家,向厦门警方投案自首!一句话道出背后原因……

不逃了,我想回家看孩子。 绕道多国,只为回国自首 直到当他投案自首时说出的这句话 令人感慨万千 这其中的辛酸悔恨 也许只有他自己知道 …… 6月6日 涉黑在逃人员李某东经过一番周折 从境外回国向厦门警方投案自首 他成为扫黑除恶“六清”行动 最后一名归案的在逃人员 去年7月,厦...

经过厦门警方近一年的努力,3名藏匿境外的涉黑在逃人员归案

在逃人员李某东(左)主动回国投案自首。记者 张玲玲 摄 台海网6月11日讯 据海西晨报报道  “不逃了,我想回家看孩子。”6月6日,涉黑在逃人员李某东经过一番周折,从境外回国向厦门警方投案自首,他成为扫黑除恶“六清”行动最后一名归案的在逃人员,厦门警方也由此实现了...