您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门高速交警发布小长假出行提示 端午期间高速不免费

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

高速示意图。厦门高速交警制图

台海网6月23日讯 据东南网报道   记者从厦门高速交警获悉,今年端午小长假为6月25日至6月27日,为期3天。小长假期间高速公路七座以下小型客车不免费通行。

结合近几年端午期间车流量增长率,预计端午期间辖区收费站日进出口总流量比平日增加30%至40%,约为22万辆,最高突破23万辆。预计车流高峰期将出现在6月24日下午、6月25日上午以及6月27日全天。

杏林收费站广场等多路段易拥堵

根据预测,节假日时翔安、厦门、杏林收费站的车流量较大易拥堵,提醒司乘人员如从泉州往厦门方向走同安收费站可能更顺畅;从龙岩漳州、广东往厦门方向可选择走厦门西、海沧收费站或厦漳大桥。

由于沈海高速杏林收费站广场较小,收费站广场虽然已完成一期扩建,增加了进出口车道,但由于流量大,车辆进出均易在安仁大道与杏林高速口连接处发生拥堵。

沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道由于仅有一条车道,出行高峰时易造成车流在沈海主线排队缓行;厦蓉高速B道(长泰往厦门方向)18km海沧枢纽转沈海高速公路下口匝道仅有一个车道,遇车流量大容易导致车辆排队缓行甚至滞留。沙厦高速龙门岭隧道至云埔枢纽段为连续上下坡和隧道群路段,双向仅有四车道,高峰期易引发拥堵。

泉州往厦门方向大帽山隧道出口离厦门出口匝道较近(2303km-2304km)。厦门高速交警制图

辖区事故易发、多发路段要注意

厦门高速交警表示,沈海高速2278km至2284km路段节假日断面车流量预计将超过10万辆/日,处于超饱和状态,且为弯道,易发生事故,提醒驾驶人要减速慢行、不随意变道,保持车距,防止追尾。

沈海高速泉州往厦门方向大帽山隧道出口离厦门出口匝道较近(2303km-2304km),易发生车辆违法变道导致的交通事故;沈海高速2323km至2324km海沧枢纽路段,由于与厦蓉高速互通,部分驾驶人对路况不熟,不注意察看交通标志,也容易因突然变道、突然停车、甚至倒车而引发交通事故。

沙厦高速龙门岭隧道至云埔枢纽段(214km-222km)为连续上下坡和隧道群路段,双向仅有四车道,高峰期车辆变道易引发事故、拥堵和二次事故。

车辆滞留或交通堵塞时可绕行

厦门高速交警建议,高峰交通流时段主要拥堵路段是杏林收费站出入口、厦蓉高速B道(漳州往厦门方向)18km和沈海高速A道(厦门往漳州方向)2323km至2324km等路段。分流疏解方案主要按照就近原则实施分流。一旦遇到堵情时,建议绕行。

沈海高速泉州往厦门方向发生车辆滞留或交通拥堵时,车辆由高速水头收费站出高速,改走国道324线;沈海高速海沧枢纽厦门往长泰方向发生车辆滞留或交通堵塞时,车辆继续沿沈海高速主线行驶至漳州互通转漳州北连接线绕行;厦蓉高速海沧枢纽长泰往厦门方向发生车辆滞留或交通拥堵时,车辆从厦门西下高速,或从天宝枢纽转漳州北连接线再通过漳州互通转入沈海高速返厦;沙厦高速厦门至安溪段发生车辆滞留或交通拥堵时,引导车辆从安溪龙门收费站或莲花收费站出高速,改走206省道。

厦门高速交警提示,6月24日至6月27日可能出现阴雨天气,驾驶人出行前应及时关注天气变化,沙厦高速214km-222km(云埔服务区至龙门岭路段)易发团雾,提醒驾驶人谨慎驾驶。(记者 卢超颖)

相关新闻
包粽子 制香包 在厦台胞迎端午

海峡之声广播电台6月20日厦门消息(记者 庄杨筱)“粽子蕴含家的感觉,这当中不但有传统民俗的意义,也让我怀念奶奶、外婆的味道。”6月19日端午佳节前夕,一场粽子节活动让就业、创业在厦门的台胞有了相聚时刻,参与其中的台青时韵晴感到很温馨,“两岸同胞一起包粽子、制香包,大...

“我们的节日·端午节”暨道德模范宣讲活动在厦门园博苑举行

台海网6月20日讯 据@厦门广电报道 端午将至,今天上午“我们的节日·端午节”暨道德模范宣讲活动在集美园博苑举行。辖区通过道德模范宣讲爱心故事、宣传防疫抗疫知识,以及举办包粽子大赛、端午游园等活动,营造浓厚的节日氛围,传承优秀传统文化,弘扬家国情怀,以实际行动推进常态化疫情防控,为“爱心厦门”建设凝聚合力,为文明城市创建助力。(记者 沈妍蓉)

@厦门车主:端午高速不免费 请注意错峰出行

台海网6月20日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门高速交警支队获悉,端午节放假期间(6月25日至27日),高速公路七座以下小车不免费通行。高速交警表示,高速厦门辖区车流不容小觑,预计出行高峰为6月24日下午、6月25日上午、6月27日全天,请注意错峰出行。   届时,杏林收费站、沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道、厦蓉高速B道(长...

2020年厦门高速公路端午小长假交通安全形势研判情况发布【组图】

台海网6月19日讯 据@厦门广电报道 2020年端午小长假为6月25日至6月27日,小长假期间高速公路七座以下小型客车不免费通行,届时交通出行量增加,高速公路将迎来车流高峰,易对道路交通安全与畅通产生不利影响。今天中午,高速交警发布2020年厦门高速公路端午小长假交通安全形势研判...

防瘟避疫说端午

端午挂艾草   香布袋儿   百索   人类的历史不仅是一部创造文明的历史,也是一部与灾难抗争的历史,是一部不断抗击疫病的历史。秋防疟疾,冬防哮喘,春防麻疹,夏防痢疾,各个节日都有不同规模的防疫项目,而端午节则是对疫病的一次大围剿,人们所戴、所佩、所吃、所喝、所行...