您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门各路政中队近期整治“滴洒漏” 让路面不再有“雀斑”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  5月底联合巡查时,查处“滴洒漏”车辆。

  台海网6月22日讯 据厦门网报道    路面“滴洒漏”污染一直是公路路域环境整治工作的一大重点。近日,为了更好保障辖区内公路不再有“雀斑”,市公路直属分局与交通综合执法桥隧大队联动,联合开展公路路面污染专项整治行动,有效改善路域环境。

  行动以整治“违法违规”土方及建材运输车辆为重点,严查运输过程“滴洒漏”现象以及运输车辆带泥上路等行为。整治范围包括辖区内环岛路、环岛干道、机场北路、嘉禾路等几条易污染的重点道路。整治中,执法人员对发现的不规范行为,依法进行查处。5月底至今,辖区路政中队联合交通综合执法桥隧大队共上路开展联合巡查9次,查处多起污染公路行为。

  除了进行路面污染“动态检查”的行动外,直属公路部门各路政中队还对每个重点路段加大监管和巡查,强化对辖区在建工地的巡查力度,通过调查形成《涉路渣土运输动态登记表》,并深入工地现场,压实车辆进出场地清洗环节。结合现场宣传《公路法》《公路安全保护条例》等涉路法律法规,讲明路面污染的危害性,明确监管要求,指导、督促辖区内在建工地采取有效的防护措施,配置相应冲洗设备,落实车辆“净车上路”措施,从源头上减少路面污染。

  一旦发现路面污染,路政人员及时通知辖区保洁养护人员对污染路面及时进行清扫、冲洗,部门之间形成联动,第一时间恢复路面原貌,有效防止污染物扩散,保障辖区公路的安全畅通。 (厦门日报记者卢剑豪 通讯员张颖图/公路直属分局提供)

相关新闻
厦门游泳馆重装开业 最老游泳池旧貌换新颜

它,凝聚着几代厦门人对夏天的回忆;它,曾是厦门市体育运动队的训练和比赛设施;它,是厦门市最早的游泳池,并逐步升级成现在的厦门游泳馆。经重新改造升级,6月22日,厦门游泳馆即将开业,与厦门游泳爱好者们再续前缘。 厦门游泳馆,曾经名为厦门市人民游泳池,最早建于二十世纪五十年代,不仅是厦门最重要的全民健身运动场所,也曾承担着专业体育运动队的训练和比...

此次日环食令厦门吸引了不少游客 多家酒店趁机推出“观日套餐”

台海网6月22日讯 据海西晨报报道 厦门作为此次日环食的全球最佳观测点,吸引了不少游客,厦门多家酒店趁此机会纷纷推出了“日食套餐”。   带着相机“追日”。   专业设备使得观测更清晰。   天气太热,设备也要防暑降温。   记者了解到,位于鹭江道的瑞颐大酒店早在一周前...

厦门众创空间达225家 《2019众创空间发展白皮书》发布

台海网6月22日讯 据海西晨报报道 厦门市众创空间总数达到225家,其中国家专业化示范备案众创空间3家、国家备案众创空间43家、省级众创空间86家。近日,市科技局和市众创空间产业协会联合发布了《2019厦门市众创空间发展白皮书》(下称《白皮书》),全面客观地分析了目前厦门市众创空间的运行情况、存在问题及发展趋势,并提出对策建议等。   众创空间作为创新创业服...

厦门出台政策推动便利店发展 今后买药用餐都可到便利店

厦门一家便利店内,顾客正在刷脸支付。(资料图) 台海网6月22日讯 据海西晨报报道 卖早餐、夜宵、常用药,提供“e政务”便民服务、打印复印……厦门的便利店将全面升级,为市民带来更多便民服务。近日,记者从市商务局了解到,《厦门市推动品牌连锁便利店发展实施方案》(以下简称《方案》)正式出台,将有效提高消费便利性和居民生活品质,优化便利店营商环境,推动便利...

厦门第一波高温热浪或来袭 市民防暑降温别放松

台海网6月22日讯 据海西晨报报道 昨日是夏至,全市最高气温普遍在34℃-37℃,最高气温出现在集美区后溪镇,为37.8℃;东渡气象台本站最高气温为35.6℃,这是本站连续三天最高气温超过35℃,也是厦门有气象记录以来,首次在6月持续三天高温。   今明两天,厦门仍然会受副热带高压影响,天气炎热,最高气温将在35℃左右,可能形成今年第一波高温热浪天气。所谓高温热...