您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

他绕道多个国家,向厦门警方投案自首!一句话道出背后原因……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

不逃了,我想回家看孩子。

绕道多国,只为回国自首

直到当他投案自首时说出的这句话

令人感慨万千

这其中的辛酸悔恨

也许只有他自己知道

……

6月6日

涉黑在逃人员李某东经过一番周折

从境外回国向厦门警方投案自首

他成为扫黑除恶“六清”行动

最后一名归案的在逃人员

去年7月,厦门市警方打掉一个黑社会性质组织团伙。警方在侦查中发现,该团伙成员薛某、尹某和李某东三人已于半年前逃至东南亚,于是对三人进行上网追逃。同时,厦门市警方从亲情感化入手,三赴在逃人员的四川老家开展劝投工作,通过一件件小事暖了他们家属的心,让在逃人员放下戒备,主动回国投案自首。

民警三次赴四川劝投

犯罪嫌疑人薛某、尹某和李某东三人是四川老乡,在厦门期间参与了汪某组织领导的黑社会性质犯罪团伙案,因担心犯罪行为败露,三人于去年1月相继逃往东南亚。其中,李某东潜逃时,他的老婆正处于孕期。

因无法联系到在逃人员本人,他们的家属就是最好的“传话筒”。因此,自去年7月开始,厦门市公安局刑侦支队先后派出两批民警,到三人的老家四川巴中进行劝投,但收效甚微。去年11月13日,已经59岁的民警王亚平带队三进四川,从小细节入手,扭转了劝投工作的僵局。

家属是最好的“传话筒”

“ 我们到李某东家的时候,他的小孩刚出生。”王亚平说,孩子的出生是个契机,可能会触动李某东的内心。

王亚平发现,李某东爱人的娘家人对李某东涉黑犯罪的事情并不清楚,而且李某东的父母也极力想掩饰这件事。细心的王亚平没有当着双方老人的面提起此案,而是将李某东的爱人约到了外面谈。

王亚平了解到,李某东的爱人正打算离婚。王亚平从家庭和睦的角度,劝李某东的爱人再给李某东一次机会,对方承诺会尽快劝李某东投案自首。

同时,在四川当地警方和村干部的带领下,民警还分别到了尹某和薛某家里,把“情讲透”,把“理说明”,家属表示将积极配合劝投工作。

上一页 1 2下一页
相关新闻
经过厦门警方近一年的努力,3名藏匿境外的涉黑在逃人员归案

在逃人员李某东(左)主动回国投案自首。记者 张玲玲 摄 台海网6月11日讯 据海西晨报报道  “不逃了,我想回家看孩子。”6月6日,涉黑在逃人员李某东经过一番周折,从境外回国向厦门警方投案自首,他成为扫黑除恶“六清”行动最后一名归案的在逃人员,厦门警方也由此实现了...

最高悬赏10万!龙岩警方全力通缉9名涉黑涉恶在逃人员

龙岩市公安局关于公开悬赏通缉 9名涉黑涉恶在逃人员的通告 为深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力犯罪,龙岩市公安局现公开悬赏通缉9名涉黑涉恶在逃人员。 欢迎社会各界和广大人民群众积极提供线索,协助警方追缉逃犯,对提供有效线索的举报人以及协助缉捕的有功单位或人员,公安机关将按规定给予奖励,并对检举揭发人员信息严格保密。 龙岩市公安局 2020年6...

莆田:潜逃22年 命案逃犯落网

台海网5月29日讯 据湄洲日报报道   昨日,记者从莆田市城厢公安分局获悉,城厢警方通过分析研判,在湖北省襄阳市枣阳市一民房内成功抓获潜逃22年的命案逃犯郑某。   1998年8月25日,因口角纠纷,犯罪嫌疑人郑某伙同他人持镀锌管、菜刀等在霞林街道一饭店内殴打林某,致其死亡。案发后,郑某隐姓埋名以黄某的身份落脚湖北,潜逃至今。   郑某自以为早已脱离公安...

“套路贷”主犯潜逃境外 厦门警方追捕两年终落网

台海网5月23日讯 据特区新闻广场报道 “套路贷”犯罪集团团伙成员被抓,窝点被端,但是,团伙的一名主犯却逃往境外。经过近两年的追捕,日前,这名主犯在越南落网。那么,厦门市警方是如何围捕这条“漏网之鱼”的呢?来看新闻。   2018年7月5日,思明警方根据前期掌握的线索,兵分多路同时开展抓捕行动,共抓获以包某、饶某俊为首的“套路贷”犯罪集团成员40多名。...

厦门市强化“护学模式” 多警联动 牢牢织密校园安全网!

■小学生向执勤民警敬礼。   台海网5月13日讯 据厦门晚报报道 5月11日,随着初高中非毕业班级以及小学六年级返校复学,我市警方投入更多警力强化“护学模式”,筑牢校园安全网。   为确保全市中小学有序复学,厦门警方多措并举、多警联动,积极织密“安全网”、站好“护学岗”...