您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

243名工人喜领427万元工资 从保全立案到评估拍卖,法院2个多月执行到位

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网6月7日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法)这场执行太给力了!243名工人喜领427万元工资。近日,集美区法院执行局成功帮助243名工人拿到了427万元工资,圆满执结这批涉工人工资执行案件。

  这起欠薪案件,从保全立案、保全查封、执行立案、评估拍卖到执行完毕,仅2个多月就全部执行到位。

  2个多月前,集美法院收到来自243名工人对厦门某科技公司的保全申请。这家科技公司原本规模较大,公司倒闭后工人失业,部分工人生活因此陷入了困难,执行案件偿付的劳动报酬只是杯水车薪。如何维护工人的权益,成为摆在执行法官面前的难题。

  收到保全申请后,集美法院执行局启动涉民生案件应急预案,成立专案执行组。截止4月25日,在进入执行程序前,集美法院执行局就实际控制该公司名下财产约225万元。

  4月26日,到工厂为工人集中办理执行立案手续。4月30日,法院就及时高效发放了部分已执行到的款项,缓解工人生活困难。

  5月10日,评估结束,将公司设备挂网拍卖。5月26日,公司设备拍卖成功。

  5月28日,集美法院为243名工人现场办理结案和执行款领款手续。至此,这批涉案工资为427万元的工人工资案件全部执行完毕。

相关新闻
外附小举行拍卖会活动 :给武汉孩子们送出一份六一礼物|爱心厦门

今天上午,厦门外国语学校附属小学举行了一场特殊的爱心拍卖活动。孩子们带来了疫情期间在家和爸爸妈妈一起制作的手工作品。油纸伞、手绘画、绕线画、小玩具,孩子们的作品制作精美、寓意深刻。每个班级都推选出了小小拍卖师,负责把同学们的作品一件件拍卖出去。 这些拍卖所得款项...

厦门市两级法院开展“涌泉”系列案件执行行动

今天(28日)上午,市中级法院组织厦门市两级法院工作人员,来到集美灌口的涌泉创业园开展了“涌泉”案件执行行动。 台海网5月28日讯 据厦门电视台报道 记者了解到,截止至2020年5月份,市区两级法院已受理一系列以厦门涌泉集团有限公司、厦门涌泉科技有限公司等为被执行人的执行...

华为:对加拿大法院判决表示失望

温哥华当地时间27日上午(北京时间28日凌晨),加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院公布了孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合“双重犯罪”标准,因此对她的引渡案将继续审理,孟晚舟女士将留在加拿大参加后期的相关听证,并等待新的审判结果。   对此,华为发表如下声明:   我们对不列颠哥伦比亚省高等法院的判决表示失望。...

厦三幅商住用地6月12日拍卖

台海网5月26日讯 据海西晨报报道 据悉,经厦门市人民政府批准,厦门市自然资源和规划局决定公开出让2020P04等3幅地块的国有建设用地使用权。这3幅地块两幅位于翔安,1幅位于湖里,将于6月12日公开拍卖。   湖里区2020P04地块位于高林中路与高林南路交叉口西南侧,地处五缘湾片区内。地块坐拥仙岳路、环岛干道、金山路等重要主干道,可快速通达厦门各区。同时,地...

“利滚利”,受法律保护吗?厦法院发布民间借贷审判暨典型案例白皮书

台海网5月25日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画) 男子起诉妹妹,要求偿还400多万,结果两人均被罚5万,这是为啥?借款人翁某还完600万元借款发现“还多了”,发现利息多算了90多万元,还能讨回来吗?……   民间借贷案件多种多样,近日,思明法院发布了民间借...