您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一女子轻信网友 线上投资99万元打了水漂

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码


◆被抓获的嫌疑人郭某︵中︶

  台海网6月3日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 于鲁川)投资3000元,一晚就能赚300元?假的!女子轻信网友,想在App平台上投资赚大钱,结果遭遇连环诈骗,总计损失了99万元。近日,翔安公安破获这样一起诈骗案件,民警赶赴漳州云霄,逮住犯罪嫌疑人。

充了3000元

一晚就“赚”300元

  5月中旬,小许在家中上网时结识了一网名为“人生如戏”的网友。对方称自己近期通过网络投资赚到了钱,回报十分丰厚,询问小许是否愿意尝试一下。小许满心欢喜,决定跟着对方试一试。

  5月18日,小许用手机扫码对方发来的二维码,进入一家银行的App平台。根据网友推荐,小许注册完账号,当晚便充值3000元,操作一番,很快就赚到300元钱。尝到甜头的她第二天再次向账户充值10000元,并根据网友的建议,很快又赚到1000元。赚到钱后,她将本金和收益从账户中全部提取出来。

  在接下来的几天里,她先后两次充值5万元、10万元到账户中,每次操作完成后,都有收益入账。就在她准备将钱提取的时候,网友告诉她,如能升级为平台的黄金会员,之后的回报收益会更多。

诱使她充钱

骗子“好心借钱”

  小许信以为真,随后向客服人员咨询,得到的解释是需要一次性充值30万元才可以变成黄金会员。小许有些犹豫,但还是按照对方要求,再充值了30万元到账户中。

  当晚,小许准备将账户中的40多万元钱提取出来,却发现操作失败了!客服称由于风控部门检测到小许有恶意套取理财金的行为,需在平台继续充值达到余额5倍的流水才能够将风险解除。

  小许听后,表示自己没有这么多的钱。客服告诉小许,还可以再往账户中充值50万元,就可以自动升级高一级会员,这样系统就可以自动解除风控风险。

  小许犹豫不决,将自己的遭遇告诉了网友。网友表示可以借给她10万元,并将10万元打到了她的App账户里。

  5月23日晚,小许又充值了40万元钱。正当她准备将94万元钱提现时,又被客服告知,根据国家金融管理条例规定,超过50万元以上提现需要经过债券转让,不能马上提现,等待期限6个月。小许急忙询问客服解决办法。客服说可以帮她办理快速债券转让,需要交纳提现金额30%的保证金。

  由于身上积蓄所剩不多,小许又找到了网友。网友表示可以再借给她8万元救急。就这样,小许再次充入20万元到账户中。

被骗99万元

警方出击抓获嫌疑人

  充入20万元后,小许等来的回复仍是要她继续补交保证金!她越想越不对劲,最终才意识到被骗并报警。她仔细盘算了一下,前前后后总共被骗了99万余元!

  翔安公安分局刑侦大队迅速介入调查,在网安部门的协助下,迅速锁定了嫌疑人身份。

  5月30日上午,刑侦大队民警赶赴漳州云霄,在嫌疑人郭某家中将其抓获。面对民警的问话,郭某对自己涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。

  导报记者了解到,目前,郭某因涉嫌诈骗罪被翔安警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步调查侦办中。

相关新闻
认识“男友”14天,泉州女子117万元没了……

台海网6月2日讯 海峡都市报微信报道 交友软件上认识了男友,以为遇到了此生挚爱,且资金雄厚、眼光独到,没想到自己正一步步进入圈套……   14天后,117万元没了……   近日,惠安警方向外界披露了一起“因爱被骗”的案情,受害人被骗117万余元,警方在陕西、上海等地抓获3名犯罪嫌疑人。   4月28日,惠安个体工商户小兰(化名),在“某S”交友软件上认识网...

注册网贷影响征信?厦门一男子为了“征信”,被骗转账14万元

台海网5月27日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍 洪恒亮)在校期间注册网络贷款的都违规,影响征信?这是骗局!昨日,厦门警方发布了这样一起诈骗案例,骗子冒充网贷平台客服,诱骗年轻人去网贷平台提现。   5月23日,杨先生在家接到了一个声称是京东金融客服的电话,对方质问杨先生是否在校期间注册过京东金融校园贷款账号,并且准备报出杨先生的个人信息及学校信...

没看清m和n 厦门一外贸公司百万货款没了!

台海网5月23日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)小心!骗子最近盯上了外贸公司。不久前厦门一家外贸公司就被骗走近百万元!近日,厦门市打击治理电信网络新型违法犯罪中心发布了这起案例。   警方提醒说,厦门市近期出现多起针对外贸公司的“冒充电子...

须警惕!“m”“n”不分 厦门一外贸公司损失百万

台海网5月22日讯 据厦门网报道 外贸公司注意了!近日,厦门市出现多起针对外贸公司的“冒充电子邮件”诈骗警情,厦门市打击治理电信网络新型违法犯罪中心提醒外贸公司当心。   据介绍,2019年11月,厦门某外贸公司和英国一家公司达成商业合作。双方商定,2020年2月至3月期间,进行交货。这批货物,从英国通过海运到中国需要30天,两家公司约定好,在英国公司发货后...

朋友圈“高收益”投资吸引人 厦门一女子用这招成功避开骗局!

台海网5月16日讯 据厦门日报报道 女子被朋友圈“美金投资”“高收益”等字眼吸引,但她没有贸然投资,而是先询问民警,结果成功避开骗局。近日,记者联系到滨北派出所民警了解事情经过。   5月12日中午,滨北派出所民警张连兵收到多条微信信息,辖区居民李小姐发来某“外汇理财”投资平台的消息截图,心切地向张连兵咨询投资事宜,询问该投资平台是否安全。   “...