您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

午后多雷雨天气有点闷 厦门今明两天最高气温在32℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ○今天

  多云到阴天,有阵雨

  偏南风3级

  气温:25℃-31℃

  台海网6月2日讯 据海西晨报报道   昨天,厦门白天天气较为炎热,午间最高气温超过32℃;同时,天气有些不稳定,部分地区出现阵雨或雷阵雨,不过持续时间很短,雨量也不大。昨日降雨对降温并没有起到什么作用,反而增大了空气湿度,令人感觉十分闷热。

  6月3日前,厦门受副热带高压控制,气温高,预计今明两天的最高气温在32℃,总体有些闷热;从3日开始,随着副热带高压减弱退出厦门,厦门气温也会有所回落。就未来的降水来看,由于副热带高压还不能稳定控制厦门,厦门近期依然多午后阵雨或雷阵雨,但不会出现持续大范围的强降水。 (记者 曾昊然  通讯员 其翔)

相关新闻
未来一周 厦门午后多局部阵雨或雷阵雨 注意强对流天气

台海网6月2日讯(海峡导报记者 黄建民) 未来一周,厦门天气将以多云为主,最高气温维持在30-32℃之间。   从今日起至5日,厦门地区午后多局部阵雨或雷阵雨。6日至8日,受偏南气流加强影响,阵雨或雷阵雨多发,降雨时局部伴有雷电、短时大风等强对流天气。   提醒市民,于强对流天气时出行应注意行车行路安全。

副热带高压加强 厦门午间气温将走高

台海网5月30日讯 据厦门晚报报道 昨天,受到加强西南暖湿气流影响,厦门市局地有降水。未来几天,副热带高压会增强并北抬,受其影响,厦门市气温逐渐走高。 气象部门分析,未来一周,北方冷空气活动很弱,厦门市气温步入上升通道,夜晨最低气温在25℃左右,午间最高气温在30℃左右。 由于副热带高压刚刚加强还不稳定,因此厦门市午后多阵雨或雷阵雨天气,但预计不会...

厦门本周末两天雨水继续“当班”

台海网5月30日讯(海峡导报记者 黄建民) 周末两天,太阳度假未归,雨水继续执勤,天气依然是多阵雨或雷阵雨。   受副热带高压影响,未来几天,厦门气温将逐渐上升。雨水加升温,桑拿天的体验已经离我们不远了。

5月底厦门午后雷阵雨多发 30日之后最高温将重回30℃以上

台海网5月29日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门天空阴沉,清晨受新一股弱冷空气的影响,各地都下起阵雨。气温方面,昨日厦门站最低气温在22℃,午后最高气温也仅在28℃,全天气温都比较舒适。   未来几天,冷空气活动总体趋于减弱,厦门气温会开始回升。30日之后,最高气温又将重回30℃以上。未来几天,厦门总体多阵雨或雷阵雨,而相比于岛内,岛外的下雨概率要更大一...

厦门被雨“闷”住 快“热”起来了

台海网5月29日讯(海峡导报记者 黄建民) “五月端午前,风悬雨接连。”这是厦门的一句老话,说的是端午节前的一段时间,风雨交加的天气会连绵不绝。   前晚的那场雨虽然下得很大,但是降雨范围有限,最多只能说是“龙舟水”的前奏。未来四天,厦门将继续笼罩在雨幕之中,气温也将逐渐攀升。降水加升温,潮湿闷热的感觉又将回来了。