您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

出入境五缘湾办证中心依然正常开放 办业务需提前预约

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月29日讯 据厦门日报报道   日前,网友陈先生向本报反映,驾车经过厦门市公安局出入境管理局五缘湾办证中心时,发现全是施工围挡,该中心是否开放?昨日,记者实地走访,该中心虽然因周边项目施工受到影响,但在工作日依然按正常上班时间开放。

  昨日上午10时许,记者前往该办证中心,只见眼前有大片围挡,周边楼房还处于施工状态,周边酒店、餐饮店均已关闭。

  经过电话咨询,记者找到该中心的指示牌,找到了该办证中心的大门。该中心内办理业务的群众不多,但工作人员都坚守在岗位上。据介绍,4月份开始,为配合周边项目施工需要,施工单位与该中心沟通,开始进行施工围挡。

  该中心民警告诉记者,由于施工,周边不少楼房被围挡,确实容易造成群众误解,但他们克服各种不便,持续为群众提供服务,接下来也会增设提示牌引导群众。

  目前,该中心窗口在工作日按正常上班时间开放,群众前往该中心办理相关业务时需提前预约,避免人员扎堆。

  提醒

  可提前网填信息节省申请时间

  厦门市公安局出入境管理局五缘湾办证中心民警提醒大家,可通过国家移民管理局政务服务平台、“厦门出入境”微信公众号等渠道预约。

  此外,市民们还可通过“i厦门”App的预约大厅,点击出入境在线办理,进行预受理,提前在网上填写相关信息,到现场之后打印纸质表格,节省申请时间,也响应疫情防控需求。

  厦门出入境五缘湾办证中心主要服务东部高新园区企业、厦航机务和乘务人员以及周边群众,目前只办理跟疫情相关的复工复产等紧急事由出入境业务,其他业务暂缓受理,群众可拨打0592-2262203电话咨询出入境相关业务。

 (记者 张玉榕 通讯员 黄华军)

相关新闻
山东烟台:国际抗疫物资空中通道提速保畅通

5月12日,搭载61吨抗疫物资的韩亚航空公司航班从山东烟台飞往美国洛杉矶,这是烟台机场出入境边防检查站民警在查验货物信息。 为保障抗疫物资快速通关,烟台机场出入境边防检查站优化货运出入境查验流程,施行“全时段、全天候、零等待”的通关保障,平均每架次节省40分钟通关时间...

在厦外籍人才享政策红利

台海网4月10日讯 据厦门日报报道 5年时间,先后将公安部27项自贸区出入境政策落实、落细,最大程度地通过政策服务厦门自贸片区发展,为厦门自贸片区参与国际人才竞争、打造国际一流营商环境,提供最为便捷的出入境保障。   昨日,记者从厦门市公安局出入境管理局(以下简称“厦...

出入境群众数量大幅下降 晋江出入境大厅办证量不到日常5%

台海网3月26日讯 据泉州网报道 随着当前全球新冠肺炎疫情蔓延,世界多国或地区已采取临时入境管制措施。记者从晋江市公安局出入境管理大队了解到,疫情防控期间,前来出入境管理大队办证的群众大幅下降,尤其是近段时间,窗口每日受理量不到日常受理量的5%。 晋江出入境管理部门提醒,为防止在出行中交叉感染,或出行受阻造成不必要的损失,如非紧急必要事由,建议...

厦门出入境办证大厅恢复窗口服务

台海网3月7日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)3月5日,厦门出入境管理支队镇海路办证大厅和五缘湾办证中心部分业务恢复正常受理。开放首日,就为近200名市民群众办理了护照申领等业务。   据悉,为避免窗口人流聚集,疫情防控期间,办理出入境业务实行分时段全预约。镇海路办证大厅每日发放300个预约号,五缘湾办证大厅每日发放200个预约号,之后会根据疫情...