您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

与妻子吵架后欲轻生 厦门乘警与时间赛跑找回该男子

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  乘警给周某拿来餐食,并陪他一路,防止出现意外。通讯员供图

   台海网5月25日讯 据海西晨报报道  5月23日16时12分,一名网友在网上发布信息,称其家人与妻子吵架后,于23日14时28分从上饶乘坐G356次列车前往北京,随身携带老鼠药,有自杀倾向,该网友请求帮忙找到其亲戚。

  17时12分,厦门乘警支队值班室接到厦门铁路公安处警情处置指令后,立即成立“联合处置工作小组”,值班室民警兵分两路,一路与发帖网友联系,并通过工作找到该网友的联系方式。另一路由队由3名乘警、1名列车长组成现场处置小分队,寻找这名疑似轻生的人。

  经过努力,民警找到了发帖的小君(化名),她要寻找的是她男友的舅舅周某。小君称,周某今年37岁,江西人,在与妻子吵架后失联。更令家人担心的是,大家发现家中老鼠药少了一包,周某妻子也因为服毒在医院抢救。在获得周某信息后,处置小分队立即在车厢展开寻找。

  此时,G356次列车正在疾驰。在4号车厢,处置小分队找到了周某。为防止发生过激行为,乘警长万义德赶到现场安抚周某情绪。

  周某告诉民警,他患有高血压、糖尿病,几年前还做过换肾手术,身体较差,又要做生意,近段时间心情很不好,所以才会与妻子吵架。不过,通过检查,周某并未携带家人描述的老鼠药。

  从周某口中,民警也了解到,他在家和妻子吵架后,妻子吃了老鼠药,所幸抢救及时,没有大碍。他想着早点把病治好,就买了高铁票到北京看病,但是却没告诉在医院的妻子,家人联系不上他,又发现老鼠药少了一包,误以为周某要寻短见,才让住在南昌的亲戚帮忙用网络手段找人。

  23日22点23分,列车到达北京南站。周某对乘警表示感谢,并称自己不会做出过激行为,不过,乘警还是将其移交给北京南站派出所,由其亲戚领回。

相关新闻
厦门白鹭志愿联盟走进山海健康步道 宣传防疫知识倡导文明卫生

台海网5月25日讯 据海西晨报报道 “拒食野味,从我做起”“敬畏自然,珍爱生命”……他们高高举起一张张手举牌,沿着山海健康步道一路向前,如同一个个移动的“广告牌”,吸引许多市民驻足观看。如今疫情防控形势向好,5月23日,白鹭志愿联盟再次“出发”,把志愿服务从线上延伸到...

厦门车主注意规范驾驶 全市2440个监控查交通违法行为

台海网5月25日讯 据海西晨报报道 厦门市公安局交警支队交通指挥中心依托科技手段,通过覆盖全市道路的2440个监控视频采集的大数据进行深度分析,对驾驶人不按规定使用安全带和驾驶时拨打接听手持电话、玩手机、抽烟等分心驾驶违法行为进行重点查处。   据统计,2020年1月1日至2020年4月30日,交通指挥中心共查处上述四种违法行为共计26191起,同比上升345.88%。

厦门市政人:用汗水与坚守书写“精气神”

台海网5月25日讯(海峡导报记者 李玲 通讯员 李力 摄影 陆军航) 提振精气神,才能实现新作为;激发新状态,才能推动新发展。当前,一场“深化大学习、提振精气神”专项活动在厦门扎实开展,厦门市政集团积极响应,一线党员干部纷纷“走在前、作表率”,处处涌动着深学、细照、实干...

厦启用海事国际航行船舶疫情防控监管平台 船舶行踪船员健康一查便知

▲执法人员在平台上进行船舶管控和船员排查   台海网5月25日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 蔡修权 文/图)进入厦门港的国际航行船舶30天内都去过哪里?船员健康情况如何?有了这个平台,一查便知。导报记者昨日从海事部门获悉,厦门海事局率先在福建自贸试验区厦门片区国际贸...

厦门关区自助打印原产地证书上线一周年:累计打印6.8万份 涉及货值26.6亿美元

原产地证书是出口货物享受进口国家或地区差别关税待遇的必要凭证,记者从厦门海关了解到,厦门关区自助打印原产地证书功能上线一年来,企业已经自助打印6.8万份原产地证书,涉及货值26.6亿美元,享受到实实在在的便利。   在出口贸易中,出口企业通过签发原产地证书,获取进口国家或地区的关税减免,从而提升出口货物的市场竞争力。厦门外图进出口有限公司,是一家...