您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门白鹭志愿联盟走进山海健康步道 宣传防疫知识倡导文明卫生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月25日讯 据海西晨报报道 “拒食野味,从我做起”“敬畏自然,珍爱生命”……他们高高举起一张张手举牌,沿着山海健康步道一路向前,如同一个个移动的“广告牌”,吸引许多市民驻足观看。如今疫情防控形势向好,5月23日,白鹭志愿联盟再次“出发”,把志愿服务从线上延伸到线下。

  白鹭志愿联盟走进山海健康步道宣传环境保护。记者陈理杰摄

  “好久没有出门了,要不是志愿服务把大家聚在一起,周末可能又是蹉跎度过。”厦航国旅的小陈对本次志愿服务充满了期待。

  作为厦门新晋“网红打卡点”,厦门山海健康步道吸引了众多市民。白鹭志愿者将首站定在这里。23日一大早,联盟成员迅速集结,来自厦门航空、厦门联通、厦门海关、海西晨报等单位的志愿者有备而来,他们不仅准备了文明引导的手举牌,还策划了与市民互动的节目。

  “阿伯,你知道废弃口罩要扔到哪里吗?这里有四个选项……”在观景平台上,志愿者们一边与市民互动,一边宣传疫情防控小知识。志愿者们还以此为契机,结合联合国可持续发展的17项目标,宣传爱护自然,倡导文明卫生的健康生活方式。

  不仅如此,志愿者们还跳起“健康操”。他们的热情带动了来锻炼的市民,不少市民也随之舞动起来。

  “我每周末都会来这里锻炼,今天遇到了这群志愿者,感受到他们身上的活力。”市民刘女士特地跟志愿者要了一条“厦门白鹭志愿联盟”绶带,挂在身上。

  从6年前力倡文明出行,到4年前助力鼓浪屿申遗,3年前践行厦门会晤志愿服务,再到2年前聚焦生态文明、传播可持续发展理念,今年,厦门白鹭志愿联盟继续出发,结合联合国可持续发展目标,深化志愿服务理念。不久前,志愿者们通过网络接力,围绕“珍爱地球人与自然和谐共生”主题,推出了“我与机长、空姐云合影”活动,倡导市民参与到环保运动中。

  “现在国内疫情基本上得到控制,接下来,我们准备每两周开展一次线下活动。”厦门白鹭志愿联盟相关负责人表示。

相关新闻
厦门车主注意规范驾驶 全市2440个监控查交通违法行为

台海网5月25日讯 据海西晨报报道 厦门市公安局交警支队交通指挥中心依托科技手段,通过覆盖全市道路的2440个监控视频采集的大数据进行深度分析,对驾驶人不按规定使用安全带和驾驶时拨打接听手持电话、玩手机、抽烟等分心驾驶违法行为进行重点查处。   据统计,2020年1月1日至2020年4月30日,交通指挥中心共查处上述四种违法行为共计26191起,同比上升345.88%。

厦门市政人:用汗水与坚守书写“精气神”

台海网5月25日讯(海峡导报记者 李玲 通讯员 李力 摄影 陆军航) 提振精气神,才能实现新作为;激发新状态,才能推动新发展。当前,一场“深化大学习、提振精气神”专项活动在厦门扎实开展,厦门市政集团积极响应,一线党员干部纷纷“走在前、作表率”,处处涌动着深学、细照、实干...

厦启用海事国际航行船舶疫情防控监管平台 船舶行踪船员健康一查便知

▲执法人员在平台上进行船舶管控和船员排查   台海网5月25日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 蔡修权 文/图)进入厦门港的国际航行船舶30天内都去过哪里?船员健康情况如何?有了这个平台,一查便知。导报记者昨日从海事部门获悉,厦门海事局率先在福建自贸试验区厦门片区国际贸...

厦门关区自助打印原产地证书上线一周年:累计打印6.8万份 涉及货值26.6亿美元

原产地证书是出口货物享受进口国家或地区差别关税待遇的必要凭证,记者从厦门海关了解到,厦门关区自助打印原产地证书功能上线一年来,企业已经自助打印6.8万份原产地证书,涉及货值26.6亿美元,享受到实实在在的便利。   在出口贸易中,出口企业通过签发原产地证书,获取进口国家或地区的关税减免,从而提升出口货物的市场竞争力。厦门外图进出口有限公司,是一家...

做好防疫措施 厦门部分午托机构开始试营业

本周一随着小学三至五年级学生复课,我市中小学大部分学生都已经回到了校园。那么在学生们复课后,一些午托机构是否也恢复了营业?午托机构里的防疫措施又做得怎么样呢?我们来了解一下。   记者来到松柏小学时,正值学校开始错峰放学,各年级的学生们陆续走出校门。和疫情之前相...