您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

便民新举措!临时居民身份证福建省内任一派出所都可办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月23日讯 据厦门晚报报道  临时居民身份证在省内任一派出所都可以办理了。近日,福建省公安厅推出省内异地办理临时居民身份证新举措,在申、换、补领居民身份证期间,急需使用身份证的本省户籍居民,可由申请人本人(未满16周岁的由监护人代为申请),携带《居民身份证领取凭证》或公安机关签发的有效证件之一,就可向省内任一派出所申领临时居民身份证。

  临时身份证3日内制发,每张证收取工本费10元。临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。(记者 吕嘉捷)


相关新闻
好消息!临时居民身份证可以在福建全省通办了!

台海网5月22日讯 据“福建治安便民” 微信发布 “有了这张临时居民身份证,下周五的模拟考试就不用担心了。”5月20日下午,在泉州市丰泽区某中学读高中的南平籍学生小胡,端详着自己的“临时居民身份证”喃喃地念叨着。   “警察姐姐,快帮帮忙······”5月20日,来自南...