您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

在车厢喝饮料的女学生给@厦门地铁留言道歉 收获暖心回复

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月23日讯 据厦门日报报道 在地铁车厢喝饮料,还不听工作人员劝导,这名学生从刚开始的不理解,到主动向厦门地铁官方微博留言道歉,完成一次“成长”;而厦门地铁也肯定她主动的姿态和积极传播地铁正确乘车观念的行为,为她寄来暖心礼物。前日,这件事被新浪微博标注为“热门”。

  昨日,学生李梦园收到厦门地铁寄给她的精美纪念册,本报记者也联系上李梦园,还原这个有爱的厦门故事。

  事件

  地铁车厢里喝饮料  女学生被劝阻起争执

  据李梦园回忆,在地铁上喝饮料被劝阻时,她和她的同伴都很不理解,地铁上真的不能喝饮料吗?

  5月18日下午,李梦园与朋友结伴,坐地铁1号线从集美学村站到镇海路站。上车前,李梦园特地在咖啡店买了一杯饮品,准备在路上喝。“以前在别处我也带着饮料上地铁,还从未被提醒过。”她说。

  当天,她在地铁车厢里喝饮料时,一名戴着眼镜、提着公文包的地铁男性工作人员走上前来,劝阻她。“您不能在地铁喝饮料,一会儿会被罚款的。”李梦园回忆工作人员的话。她说自己当场反驳说,地铁上只有禁止食用食品,没有禁止饮水。

  李梦园说,她一时间接受不了,与这名工作人员争论起来,自己还半开玩笑地问这名工作人员:“你是不是觉得我好看,要来搭讪?”最后,这名工作人员无奈离开。

  “地铁上真的不能喝饮料吗?我真的做错了吗?”李梦园回家后,立即在网络上搜答案。“我确实错了!”搜索结果让她吓了一跳,顿时羞愧难当。李梦园告诉记者:“有明确的规定不能在地铁上喝饮料,因为饮料洒到地上不好清理。此外,目前还处在疫情防控时期,进站、乘车都要戴好口罩,而喝饮料时又得拉下口罩。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门思明:提升志愿服务载体 弘扬助残良好风尚

市民带着孩子在爱心屋中购买爱心物品,为残疾人献爱心。东南网记者 刘玮 摄 台海网5月23日讯 据东南网报道 日前,在厦门市思明区不断涌现的爱心屋成为一道靓丽街景,市民们在这里将爱心转化为行动,残疾人朋友则用劳动实现自我价值。为进一步推动扶残、助残成为社会良好风尚,思明...

厦门海娃的六一心愿让家长泪目......

“有爱心的政府和有爱心的企业,海沧就成了劳动者有梦想的港湾。”   ——网友“搏击人生”留言   感恩有你   20多万产业工人选择了海沧   然而   因为忙碌   陪伴家人的时间少了   因为加班   孩子的节日也经常错过   甚至   很多员工的家人没办法带在身边  ...

三十年爱心帮教风雨无阻!“老妈妈”成“爱心厦门”亮丽风景线

台海网5月23日讯 据厦门日报报道 今年是厦门老年大学老妈妈关爱工作团成立30周年。昨日,厦门老年大学相关领导前往老妈妈关爱工作团的活动场所看望慰问。   老妈妈关爱工作团隶属厦门老年大学第二课堂发展部,目前成员34人,年龄最小的51岁,最大的74岁。她们大部分是企业退休职工,30年来义务开展关爱活动,协助学校老师和执法人员帮扶感化失足青少年,关爱残疾儿...

厦门市仙游商会公益与慈善委员会成立

台海网5月23日讯(海峡导报记者 林少蓉)5月20日,厦门市仙游商会公益与慈善委员会成立。未来,公益与慈善委员会将以助学为起步,逐步往助医、助老等扶贫济困方面发展。   会上,福建省助学公益济困协会会长翁建伟当选为委员会主任,全国道德模范、25年累计资助635名孤儿的游文晃和福建省助学公益济困协会理事林碧婷任副主任。翁建伟表示,饮水思源、富而思进、扶危...

安徽迎来首条5G地铁线路

安徽省合肥市地铁3号线5月21日完成5G信号全面覆盖,成为安徽省内首条覆盖5G网络的地铁线路。   据介绍,合肥地铁3号线全长37.2千米,其中地下线32.97千米。合肥移动克服了疫情带来的不利影响,增派施工队伍,抓紧施工工期,快速开展勘察设计、施工建设、优化测试,仅用两周时间便完成了双向隧道以及29个地下车站移动5G网络的全覆盖。   截至目前,合肥市已建成开...