您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“5·20”当天厦门全市共有936对新人登记结婚

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码


▲思明区婚姻登记处一大早就排起了长队

  台海网5月21日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)现在的年轻人,结个婚有多拼?

  昨天是2020年5月20日,因谐音“爱你爱你我爱你”,被很多年轻人认为是千载难逢的好日子。为了能够抢在这一天登记结婚,有人半夜12点就去排队,有人打了两百多个电话预约结婚登记……

  在这一天,厦门六个区的婚姻登记处都被甜蜜笼罩。虽然前来登记的新人很多,但现场井然有序,全天共有936对新人领了结婚证。

预约号抢不到

半夜12点就去排队

  昨天早上8点多,导报记者来到思明区行政服务中心。此时,门口已经排了100多对新人等待入场。“为了应对‘5·20’结婚登记高峰,我们提前开通了预约,共放出140个预约号,瞬间就被‘秒’完了。”思明区婚姻登记处有关负责人说。

  尽管如此,但年轻人们想要在这一天登记结婚的愿望却十分强烈,没有抢到预约号的人,早早就跑到登记处门口来排队。“半夜12点就有来排队的,到早上5点多已经排了三四十对。我们加派了人手,在现场有序引导,给新人们发放现场号,8点半就发了100多个号。只要来了,我们都给办,让大家高高兴兴地来,高高兴兴地走。”有关负责人说。

昨晚7点40分

办完最后一对登记

  导报记者注意到,为了防控疫情,每对新人都要出示健康码,并测量体温正常后,才能按照先后顺序,陆续进入婚姻登记处办理结婚登记。

  为了让新人们尽快办完证,思明区婚姻登记处提早半个多小时就开放,并提供延时服务,直到昨天晚上7点40分,才给最后一对新人办完了结婚登记,这也是昨日厦门最后一对完成登记的新人。至此,思明区婚姻登记处“开工”近12个小时,全天为338对新人办理了结婚登记。

  湖里区婚姻登记处昨天早上也提前至7点30分上班,拉长登记时间,同时把100多对新人分流到次日登记,全天共完成约140对新人的结婚登记。

  岛外各区的结婚登记人数也不少,集美区161对,海沧区109对,同安区85对,翔安区103对。

  昨天一天,厦门全市共有936对新人领了结婚证。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州龙文区“5·20”结婚登记,请先预约

台海网5月9日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林聪华)2020年5月20日,谐音“爱你爱你我爱你”,对于想登记结婚的新人来说,这个日子更显特别。那么,面对疫情这个特殊阶段,能不能进行结婚登记呢?当然可以啦!不过要提前预约哦!   昨日,导报记者从漳州市龙文区民政局获悉,为避免人员聚集、排队和感染问题发生,龙文区婚姻登记服务中心今年“5·20”结婚实行预...

漳州芗城区:5·20结婚登记须预约 5月17日截止

台海网4月25日讯 (海峡导报记者 赖雅红)为避免今年“5·20”结婚登记高峰出现人员排队、大量聚集的情形发生,漳州市芗城区民政局婚姻登记窗口将在“5·20”施行预约登记办理。这是导报记者昨日从芗城区民政局下发的《漳州市芗城区民政局婚姻登记窗口关于在今年“5·20”实行预约登记的通告》中获悉的。 《通告》称,广大市民可登录“福建省网上办事大厅”(网址:ht...

20200202千年一遇“对称日” 厦门可正常办结婚登记

台海网1月8日讯(海峡导报记者 钱玲玲)“2020年2月2日,千年一遇的对称日(20200202),好想在那天去领证结婚啊!感觉特别有意义!”这两天,看到网络上热议这个话题,正在筹备结婚计划的林小姐心动了。 各区婚姻登记处正常上班   林小姐和男朋友已经到了谈婚论嫁的阶段,这个春节两家就要商定婚礼细节了。“我们原计划想要在2月14日情人节那天领证,可是现在看到...

漳州龙文区“结婚E办 ”登记只需5分钟

台海网12月10日讯 (海峡导报记者 林晓琪)近日,漳州市龙文区行政服务中心创新启用“结婚E办”模式,把“互联网+”与婚姻登记服务相结合,新人办理登记时间也由原来的半小时缩短至约5分钟。   据介绍,新推出的“结婚E办”模式,主要依托漳州全市统一服务云平台及“漳州通”服务平台,实现“甜蜜登记”在线预约、纸质材料零提供、表格填写智能化等。申办结婚登记的...