您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

朋友圈“高收益”投资吸引人 厦门一女子用这招成功避开骗局!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月16日讯 据厦门日报报道  女子被朋友圈“美金投资”“高收益”等字眼吸引,但她没有贸然投资,而是先询问民警,结果成功避开骗局。近日,记者联系到滨北派出所民警了解事情经过。

  5月12日中午,滨北派出所民警张连兵收到多条微信信息,辖区居民李小姐发来某“外汇理财”投资平台的消息截图,心切地向张连兵咨询投资事宜,询问该投资平台是否安全。

  “小心,这个可能是骗子。”张连兵马上提醒李小姐不要汇款,并立即展开调查。张连兵认真查看该“外汇理财”投资平台的情况后,发现该投资平台无根无底、无第三方监管,属于典型的网络投资诈骗平台。

  民警给李小姐发去有关案例并进行剖析,展开反诈骗宣传,成功拦截这起诈骗,还邀请李小姐进入民警建立的反诈骗宣传群。

  据了解,李小姐是“90后”,在厦务工,在网上看到一些“美金投资”“高收益”的海外投资平台广告内容,十分心动。恰巧滨北派出所在社区进行反诈骗宣传时,她加了张连兵的微信,便询问民警的意见。由于民警及时提醒,李小姐并未上当受骗,她十分感谢民警。 (记者 张玉榕 实习生 林英英 通讯员 思公政)

相关新闻
神操作?做中介生意被骗看到“商机” 一男子诈骗多人在厦落网!

台海网5月15日讯 据厦门日报报道 这名男子本来是在网上倒卖摩托车赚差价的,只因一次交易被走了空,就动起歪心思,谎称出售摩托车骗钱。近日,翔安刑侦大队抓获一涉嫌诈骗的嫌疑人,破获系列电信网络诈骗案。昨日记者了解到,嫌疑人杨某军已被依法采取刑事强制措施。   今年4月,翔安警方陆续接到报警称,在网上买摩托车遭遇骗局。“是此前常见的行骗手段,”经办...

厦门一男子轻信网络投资被骗52万 警方跨省追击捣毁窝点

台海网5月14日讯 据厦门广电网报道 今年1月,翔安区马巷镇男子林先生向警方报警求助,称其在2019年10月至今年1月期间,被人以理财投资的方式诈骗52万余元。接警后,翔安警方高度重视,刑侦大队联合马巷派出所、网安队迅速成立工作专班,经过三个月的缜密侦查,成功在四川省某地市...

厦门一女子被“炒股大师”坑走34万 首犯在厦获刑十年

台海网5月14日讯 据厦门晚报报道 加个炒股群交流信息,对股民来说很常见。不过,有的炒股群里会有自称“炒股大师”的免费带大家投资,并号称能让群友“日进斗金”。如果你信了,那就可能掉进陷阱了。去年,家住同安的吴某,就被“炒股大师”坑了34万余元。近日,“炒股大师”诈骗...

女子接到诈骗电话即将汇款 民警赶到:190万元,别转!

台海网5月14日讯 据福州晚报报道 最近,冒充公检法诈骗又出新套路。骗子以受害人涉嫌买卖口罩诈骗为由,让受害人转账。一名女子接了一通诈骗电话,差点被骗190万余元。关键时刻,后洲派出所民警介入,才让骗子没有得逞。   昨日,记者从台江公安分局了解到,7日17时后洲派出所接到预警,称有不法分子正对市民李女士实施诈骗。经了解,不法分子冒充“公检法”人员...

泉州市反诈骗中心紧急预警:ETC认证失效? 这是骗局!

车主收到的诈骗短信 台海网5月14日讯 据泉州网报道 “尊敬的车主您好!您的ETC认证已失效,请务必在5月11日前办理认证。”“老板,您的ETC速通卡认证已失效,为避免影响您的通行,请及时更新认证。”收到这种短信的车主,千万要小心了!泉州市反诈骗中心紧急预警,近日,泉州市不少车主接到诈骗的钓鱼短信,有人上当受骗。 5月11日,杜先生和刘先生的手机都收到一...