您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门岛外部分公路沿线广告牌成“悬头之剑” 专项整治开启

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月14日讯 据厦门日报报道  5月12日上午,市交通执法支队联合市公路局,在翔安南路开展路域环境专项整治工作,强制清理之前巡查中发现的非公路标志、非法架设管线。

  近年来岛外部分公路沿线成为售楼广告牌、地标指示牌的“争夺之地”,有些广告牌甚至已经影响公路标志的视野,存在极大的安全隐患。

  在拆除这些非公路标志的过程中,执法人员发现,有的广告牌用手推两下就摇摇晃晃,广告牌的底端也仅用几块碎砖碎瓦压着,简单浇筑一层薄薄的水泥,根本无法固定住。“上方的广告牌立面这么大,台风一来,必定被吹掉,而且还是立在中分绿化带上,给两旁道路带来极大的安全隐患。”执法人员说。

  据悉,因这些标志本就“摇摇欲坠”,所以实际拆除过程进展很快,几名工作人员联手,稍微一推,广告牌便倒了,不到一个小时就清除完毕。此次共拆除9面非公路标志、1处非法架设管线。

  市交通执法支队提醒广大商家,依据《公路法》相关规定,擅自在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志的,除了由交通主管部门责令限期拆除,还可处以2万元以下的罚款。(记者 林施赟 通讯员 罗玮)

相关新闻
福州闽侯重拳出击整治房屋结构安全隐患

执法人员拆除危房。记者 池远 摄   台海网5月13日讯 据福州日报报道 昨日上午,闽侯县主要领导带队,现场督导推进房屋结构安全隐患大排查大整治工作;下午,住建、应急、商务、交通、公安等相关职能部门一把手紧急会商,部署行业主管部门“回头看”相关事宜。与此同时,白沙、小箬、洋里等乡镇动真碰硬,一天之内拆除整改了10栋存在安全隐患房屋,面积达6230平方米...

福州连江完成271栋重大安全隐患房屋处置工作

台海网5月12日讯 据福州日报报道  连月来,连江动真格、求实效,全速推进房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,排查到村到栋到户,逐个房屋建档造册,将排查结果纳入福州市房屋结构安全信息化管理平台实行台账管理。截至目前,共排查各类房屋195457栋,排查率100%,发现安全隐患房屋680栋,其中271栋重大安全隐患房屋已处置完成(拆除263栋、加固8栋)。 ...

征收公告已发布!漳州江滨花园三期项目最新拆迁消息来了

台海网5月11日讯 福建日报APP—新福建报道 漳州江滨花园三期的征迁工作又有了新的消息,5月10日,《漳州市芗城区人民政府关于江滨花园三期项目(含新桥中心小学扩建项目)房屋征收公告》正式公布,江滨花园三期征迁工作又向前迈进了一大步。 那么,征迁范围及补偿标准具体如何呢?...

诏安红星:房屋结构安全隐患大排查

台海网5月11日讯 福建日报APP—新福建报道 日前,诏安县红星乡主要领导林琦志、许逸炫带领乡、村两级干部共30余人,到石楼村开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,依法对近期入户调查摸排存在安全隐患的房屋进行集中拆除。此次行动共出动钩机2部,拆除危旧房47间,拆除面积约4200平方米。 据了解,为全面消除房屋结构安全隐患,坚决防止安全事故发生。...

漳州推“挂牌督办”制度

台海网5月11日讯 (海峡导报记者 赖雅红)漳州市安委会日前出台印发《漳州市重大安全隐患问题挂牌督办制度(试行)》(简称《制度》),对重大安全隐患挂牌督办的原则、程序、主体、实施及督导问责做了明确规定。此项制度出台,将实质性推动漳州市重大安全隐患及时消除,实现闭环管理。   重大安全隐患问题,是指危害和整改难度较大,应当全部或者局部停产停业,并...