您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

复工复产加快 厦门市成品油销售量同步增长

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月11日讯 据厦门日报报道  刚进入5月份,厦门气温迅速回升,开启了盛夏模式。与4月下旬相比,5月上旬,中石化厦门分公司加油站的成品油销售量出现季节性快速增长,增幅达10%。

  夏季高温天气在促进成品油销售量增长的同时,也给加油站安全生产带来隐患。由于成品油具有易燃、易爆和易挥发的特性,尤其是在夏季高温条件下,油气蒸发加快,在通风性差、低洼、密闭的场所容易积聚,给加油站安全生产和人身健康带来了极大挑战。

  作为我市成品油供应主渠道单位,中石化厦门分公司相关负责人告诉记者,在严格落实疫情防控常态化措施的同时,5月初他们针对季节更替开展安全生产隐患大排查,全面排查人员、设备和环境风险,突出设备设施巡查、隐患治理和现场安全管理,确保各生产经营场所的安全。

  在针对夏季特点加强安全管控的同时,第二季度中石化厦门分公司全面开展“百日攻坚创效”行动,以“增效创效、生产经营、成本控制”为目标,紧紧围绕“开拓市场、挖潜降本、安全生产”三项重点工作,抓实疫情防控措施,服务市民和复工复产企业。

  数据显示,随着我市复工复产步伐加快,4月份中石化厦门分公司柴油零售量实现环比增长8.8%,同比增长29.5%;CNG(压缩天然气)销量同比增长24%,完成进度155%,环比增长173%。

相关新闻
厦门市多家游泳馆昨开门迎客 市民游泳热情高涨

台海网5月11日讯 据海西晨报报道 昨日,我市多家游泳馆正式开门迎客。各场馆从入馆登记到场馆消杀,全面落实防疫工作,确保市民安全游泳。   婉拒一半以上客人预约   昨日,记者走访了几家游泳馆。在瑞景商业广场附近的健体无极城市运动馆,顾客戴口罩、测体温、出示健康码、登记电话号码,防疫措施一样不落。室内更衣区消毒水气味浓,淋浴区隔一间才能使用,干、...

厦门市昨日发布最新公告:电影院、培训机构将逐步恢复

台海网5月11日讯(海峡导报记者 康泽辉)很快就可以去电影院看电影啦!昨日,厦门市发布最新公告,将逐步恢复开放一些场所和举办相关活动。   根据公告,全市所有因疫情暂未开放的公园、景区,包括其中的室内场所、儿童游乐区域、动物展示区域,可有序恢复开放。   而市民关心的电影院和社会培训机构也将有序恢复。据公告,文化演出、体育赛事、业余训练活动以及...

“神兽”归笼 厦门市小学六年级、初一初二、高一高二学生今天返校报到

-学生做手指操。郭文娟摄   台海网5月10日讯 据厦门晚报报道 今天是母亲节,送给妈妈们最好的节日礼物是什么?有妈妈打趣道,不是鲜花美食,而是“神兽”归笼!我市小学六年级、初一初二、高一高二学生明天正式复课,这是今年来我市最大规模返校。今天上午,部分学校安排学生返...

厦门市气象台发布冰雹橙色预警信号

据厦门天气在线微博消息,厦门市气象台2020年05月10日14时10分发布冰雹橙色预警信号:预计未来6小时我市自北而南局部镇街将出现小冰雹,并伴有强雷电、短时强降水和7~9级大风等强对流天气。请注意防范。

福州海警夜逮“油耗子” 查获约120吨非法成品油

台海网5月10日讯 据福州新闻网报道昨日凌晨,福州海警局查获一起无合法齐全手续成品油案,现场查获油品约120吨。   当天凌晨,福州海警局执法艇在福州市连江海域巡逻时,发现一艘船舶形迹可疑,该船吃水较深,在夜色中航行却未开启航行灯。海警驾艇前往核查,经喊话警告,该船并未停止航行。海警执法艇果断强行靠帮,控制嫌疑船舶和3名嫌疑人员,现场查获成品油约12...