您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

信用卡欠款 男子盗卖工地价值100余万元钢材

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  民警叶奋进一行查获被盗的60余吨钢材。厦公同供图

   警方追回全部被盗钢材60余吨,涉案金额达100多万元

  台海网5月11日讯 据海西晨报报道  路过工地,王某抱着侥幸心理盗走60余吨钢材。近日,同安公安分局刑侦大队寻踪追迹,成功将王某抓获,缴获全部被盗钢材60余吨,涉案金额100余万元。

  4月29日12时许,同安公安分局刑侦大队接到群众报警称,同安西柯一处工地内大批钢材被盗,价值100余万元。

  刑侦大队民警叶奋进联合潘涂派出所立即深入现场勘查取证,调取案发现场及周边大量监控开展追踪,迅速锁定嫌疑车辆。在分局相关单位配合下,叶奋进一行发现嫌疑车辆将被盗钢材销往西柯镇一废品回收站后,立即赶到现场,查获被盗的钢材60余吨。

  然而,该废品回收站并非销赃窝点。“我也不清楚。我是在同行李某介绍下收购的钢材,他说他开的废品回收站规格比较小,没办法容纳这么多货物,就把生意介绍给我了。”废品回收站的朱某解释,称其并不知情。

  “当时认为李某可能存在作案嫌疑,运送被盗赃物的车辆司机也可能是同伙。”叶奋进通过以车找人的方式,锁定当天出现在现场的大型吊车司机宇某和蓝某,经突击审查,查明二人在案发当天系受雇于李某前往案发地载货,根本不清楚所运钢材是赃物。

  叶奋进一行又马不停蹄地赶往李某的住处,却发现李某对这批钢材是赃物也不知情。“当时王某找上我,说他是建筑工地的工人,工地有一批钢材急需处理,让我联系吊车司机将钢材运走。”

  真相终于浮出水面,民警初步锁定王某的落脚点,正准备对王某实施抓捕时,30日下午,王某迫于压力主动自首。

  经审讯查明,王某为无业人员,偶然路过被盗工地时发现工地无人看管,几次进去都没有人拦。因生活拮据,信用卡欠款,王某萌生贪念,向李某谎称自己是工地的工人,有一批钢材要出售。李某便雇蓝某等人于4月28日驾驶吊车至工地将钢材收购运走,随后李某将这批钢材转手卖给朱某。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

相关新闻
涉案金额100余万!一男子雇大型吊车进厦门工地偷盗60吨钢材

警方查获的被盗钢材。(同安警方 供图)   台海网5月9日讯 据厦门日报报道  谎称自己是工地的工人,找废品回收站老板“帮忙”,雇大型吊车分多次将工地仓库中的钢材盗走。近日,同安公安分局刑侦大队成功破获一起工地钢材被盗案,抓获一名犯罪嫌疑人,缴获全部被盗钢材60余吨,涉案金额100余万元。昨日,记者了解到,嫌疑人王某已被依法采取刑事强制措施。   4月...

男子酒驾还让他人“顶包” 双双被处罚

台海网5月4日讯 据厦门广电报道 最近,交警部门正在严查酒驾,可还是有个别驾驶员心存侥幸,依然酒后驾车上路。4月23号晚上10点多,湖里交警大队殿前中队接到报警称,一辆白色小轿车撞到了新丰三路道路上的护栏,民警到场后,发现现场两名男子看起来十分可疑,具体怎么回事?   民警和余某:谁开的车 我开的   民警到达事故现场后发现,有两名男子站在这辆撞到护...

突发!摩托艇违规出海失控,两男子落水被救

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 今日(3日)中午12时许,思明公安分局海防大队防控专班在视频巡查中发现,一国两制前方海域一艘摩托艇因航速过快致船上两名男子落水。专班立即调度附近巡线海防救生员和何厝所民警出海救援,成功在黄金时间救出该两名男子(经120抢救已脱离生命危险)。   经查系该两名河南籍男子于今日上午驾驶闽D牌照越野车,拖着一部摩托艇从杏林出发...

台男子杀警判无罪 "蓝委"吁修"法"设终身隔离机制

据台湾媒体报道,铁路警察李承翰去年7月遭持刀乘客郑姓男子刺死,郑男获判无罪,引起舆论哗然。多名“蓝委”5月1日呼吁修“法”,若获判无罪,至少要有终身隔离机制,直到治愈后才可放出来。对此,台“警政署”强调,目前研议加重对袭警行为的处罚;“卫福部”表示,一昧污名化精神疾病患者,只会造成更多社会问题。  据报道,国民党团书记长蒋万安说,郑男获判无罪...

女子欠款千万元 离婚后不要房子 看看法院怎么说

法院:有逃避债务的重大嫌疑,转移“协议”无效,对涉讼房产采取执行措施 江某借款千万元,之后与丈夫陈某离婚,一年后又签订房产分割协议,约定婚姻存续期间购买的一套房屋归陈某所有,结果债主申请强制执行该房产遇阻。离婚后分割房产的协议是否能够阻却债务执行呢?答案是否定的。近日,德化法院审结了这样一起执行异议案件,对涉讼房产采取执行措施。 【案情梗概...