您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市多家游泳馆昨开门迎客 市民游泳热情高涨

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月11日讯 据海西晨报报道 昨日,我市多家游泳馆正式开门迎客。各场馆从入馆登记到场馆消杀,全面落实防疫工作,确保市民安全游泳。

  婉拒一半以上客人预约

  昨日,记者走访了几家游泳馆。在瑞景商业广场附近的健体无极城市运动馆,顾客戴口罩、测体温、出示健康码、登记电话号码,防疫措施一样不落。室内更衣区消毒水气味浓,淋浴区隔一间才能使用,干、湿蒸房内要保持1.5米的距离,泳池内不再“下饺子”,各泳道最多4个人。

  市民在健体无极城市运动馆游泳。记者唐光峰摄

  健体无极城市运动馆运营总监卢小锋介绍,营业首日客流量有500多人,相当于以往的70%,市民热情很高,纷纷通过电话和微信公众号提前预约。由于防疫要求每小时接待顾客不超过50人,开馆首日他们婉拒了一半以上的客人预约。

  在晋爵会海湾公园店,记者注意到,人流量与健体无极城市运动馆相差无几,但该店干、湿蒸区暂未开放。该店主管杨永中说,从前几天开始,游泳馆的咨询电话就被打爆了,市民游泳的需求很大,他们采取错峰安排游泳,以确保人员不密集。

  记者致电亚特兰大游泳馆莲前店,对方表示正在进行准备工作,计划5月15日对外营业。

  中午闭馆进行全面消杀

  根据防疫要求,各游泳馆开馆前需向各区文体局申请,待各项防疫检查合格后方能营业。

  记者走访发现,游泳馆经营方对防疫都很重视。晋爵会海湾公园店除了基本的登记、测体温外,每小时要消毒一次,上午11点至下午3点还闭馆进行4小时的全面消杀,此外还做到“一客一消”,从手牌到柜子全面消毒。

  在健体无极,卢小锋带记者参观消杀过程,从储物柜到淋浴间再到泳池,两小时消杀一次,做到防疫无死角,客人远相隔。

  市民陈先生告诉记者,他是资深游泳爱好者,等了106天,终于等到游泳馆开馆,一进游泳馆就有一种久违的亲切。他对游泳馆的防疫工作很满意,也愿意配合。

展开阅读全文

相关新闻
厦门市昨日发布最新公告:电影院、培训机构将逐步恢复

台海网5月11日讯(海峡导报记者 康泽辉)很快就可以去电影院看电影啦!昨日,厦门市发布最新公告,将逐步恢复开放一些场所和举办相关活动。   根据公告,全市所有因疫情暂未开放的公园、景区,包括其中的室内场所、儿童游乐区域、动物展示区域,可有序恢复开放。   而市民关心的电影院和社会培训机构也将有序恢复。据公告,文化演出、体育赛事、业余训练活动以及...

“神兽”归笼 厦门市小学六年级、初一初二、高一高二学生今天返校报到

-学生做手指操。郭文娟摄   台海网5月10日讯 据厦门晚报报道 今天是母亲节,送给妈妈们最好的节日礼物是什么?有妈妈打趣道,不是鲜花美食,而是“神兽”归笼!我市小学六年级、初一初二、高一高二学生明天正式复课,这是今年来我市最大规模返校。今天上午,部分学校安排学生返...

厦门市气象台发布冰雹橙色预警信号

据厦门天气在线微博消息,厦门市气象台2020年05月10日14时10分发布冰雹橙色预警信号:预计未来6小时我市自北而南局部镇街将出现小冰雹,并伴有强雷电、短时强降水和7~9级大风等强对流天气。请注意防范。

12345政务热线服务中心喜获“厦门市劳动工作先进集体”荣誉称号

台海网5月9日讯 4月30日上午,厦门市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰市劳动模范和劳动工作先进集体大会隆重召开,其中厦门市12345政务热线服务中心(市长专线)荣获了“厦门市劳动工作先进集体”荣誉称号。厦门市12345政务热线服务外包运营项目目前由中国电信厦门分公司承接,该中心...

全市快递网点100%配备回收装置 厦门大力推进快递绿色包装工作

■可循环周转袋整齐排列,等待快件分拨装袋。   ■快递员进行减量包装。   ■快递网点的包装废弃物回收装置   台海网5月9日讯 据厦门晚报报道 目前,绿色快递包装袋、可循环周转箱、可循环周转袋等绿色包装已成厦门寄递企业的标配。厦门市邮政管理部门大力推进快递绿色包装...