您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市昨日发布最新公告:电影院、培训机构将逐步恢复

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网5月11日讯(海峡导报记者 康泽辉)很快就可以去电影院看电影啦!昨日,厦门市发布最新公告,将逐步恢复开放一些场所和举办相关活动。

  根据公告,全市所有因疫情暂未开放的公园、景区,包括其中的室内场所、儿童游乐区域、动物展示区域,可有序恢复开放。

  而市民关心的电影院和社会培训机构也将有序恢复。据公告,文化演出、体育赛事、业余训练活动以及电影院和各类社会培训机构,可有序恢复举办或营业。

  此外,学校体育场地设施可以逐步对外开放,开放时间将由体育、教育部门具体发布。

  按照相关技术指南,厦门市将全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所和图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆。公告称,可举办各类必要的会议、会展活动等。

  不过,以上场所开放及活动举办,均须在落实防控措施的前提下,采取预约、限流的方式。有关单位要落实科学佩戴口罩、减少人员聚集、加强通风消毒等主体责任。行业主管部门要落实监管责任。

相关新闻
“神兽”归笼 厦门市小学六年级、初一初二、高一高二学生今天返校报到

-学生做手指操。郭文娟摄   台海网5月10日讯 据厦门晚报报道 今天是母亲节,送给妈妈们最好的节日礼物是什么?有妈妈打趣道,不是鲜花美食,而是“神兽”归笼!我市小学六年级、初一初二、高一高二学生明天正式复课,这是今年来我市最大规模返校。今天上午,部分学校安排学生返...

厦门市气象台发布冰雹橙色预警信号

据厦门天气在线微博消息,厦门市气象台2020年05月10日14时10分发布冰雹橙色预警信号:预计未来6小时我市自北而南局部镇街将出现小冰雹,并伴有强雷电、短时强降水和7~9级大风等强对流天气。请注意防范。

12345政务热线服务中心喜获“厦门市劳动工作先进集体”荣誉称号

台海网5月9日讯 4月30日上午,厦门市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰市劳动模范和劳动工作先进集体大会隆重召开,其中厦门市12345政务热线服务中心(市长专线)荣获了“厦门市劳动工作先进集体”荣誉称号。厦门市12345政务热线服务外包运营项目目前由中国电信厦门分公司承接,该中心...

全市快递网点100%配备回收装置 厦门大力推进快递绿色包装工作

■可循环周转袋整齐排列,等待快件分拨装袋。   ■快递员进行减量包装。   ■快递网点的包装废弃物回收装置   台海网5月9日讯 据厦门晚报报道 目前,绿色快递包装袋、可循环周转箱、可循环周转袋等绿色包装已成厦门寄递企业的标配。厦门市邮政管理部门大力推进快递绿色包装...