您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

紧急提醒!厦门这些店被点名曝光!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

老话说“开门七件事”

柴米油盐酱醋茶

老百姓每天都在和各种各样的

瓜果蔬菜、米面粮油打交道

入口食品的质量安全

于老百姓的饭桌来说至关重要

而食品抽检恰恰与这些息息相关

这不,新一期的食品抽检又来了

本次监督抽检信息涉及16大类食品442批次,包括:粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、罐头、冷冻饮品、酒类、水果制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、蜂产品、餐饮食品、食用农产品。合格422批次,不合格20批次,涉及食品添加剂、农兽药残留、重金属污染、微生物污染等问题。

食品添加剂问题

➤顺昌县刘伟小吃店销售的油条(加工日期为2019年12月18日),铝的残留量(干样品,以Al计)不合格,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司。

➤丰泽区二妹小吃店销售的鸭腿(加工日期为2019年12月21日),亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不合格,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司。

➤东山县铜陵镇闽台小吃店销售的油条(加工日期为2020年1月5日),铝的残留量(干样品,以Al计)不合格,初检机构为福建赛福食品检测研究所有限公司,复检机构为福建省产品质量检验研究院。

厦门市思明区许智勇小吃店销售的油条(加工日期为2019年12月17日),铝的残留量(干样品,以Al计)不合格,检验机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

➤厦门市湖里区林三塔馒头店销售的油条(加工日期为2019年12月17日),铝的残留量(干样品,以Al计)不合格,检验机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

➤厦门市湖里区世香园蛋糕店销售的咸麻花(油炸面制品)(加工日期为2019年12月16日),铝的残留量(干样品,以Al计)不合格,检验机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

➤云霄县香又香饼店销售的大饼(糕点)(加工日期为2019年12月17日),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不合格,检验机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

➤漳浦县莆仙包子铺销售的红糖馒头(加工日期为2019年12月18日),糖精钠(以糖精计)不合格,检验机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

➤福鼎市麦遇见糖蛋糕店销售的麻花(加工日期为2019年12月23日),铝的残留量(干样品,以Al计)不合格,检验机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

➤安徽口口丫食品有限公司2019年10月27日生产的山椒凤爪,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不合格、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格,销售单位为莆田市涵江区尊尚超市,检验机构为厦门中集信检测技术有限公司。

龙岩市西闽特食品有限公司2019年12月20日生产的红心地瓜干,二氧化硫残留量(以SO2计)不合格,销售单位为新罗区林诗琪土特产商行,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

➤永安市西洋佳联超市销售的蜜饯(红)(生产日期为2019年12月16日),二氧化硫残留量(以SO2计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

农兽药残留问题

泉州市洛江区万安刘其龙水产摊销售的龙胆鱼(购进日期为2019年12月11日),呋喃西林代谢物不合格,检验机构为厦门海关技术中心。

➤泉州市洛江区双阳福隆购物广场销售的活泥鳅(购进日期为2019年12月14日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格、氧氟沙星不合格,检验机构为福州海关技术中心。

➤浦城县爱民超市销售的牛肉(检疫日期为2019年12月14日),磺胺类(总量)不合格,检验机构为名成腾德检测服务(福州)有限公司。

三明市梅列区凡彬家禽店销售的鸡肉(购进日期为2019年12月23日),替米考星不合格,检验机构为名成腾德检测服务(福州)有限公司。

➤晋江市陈埭方美玉百货店销售的黄豆芽(购进日期为2019年12月16日),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格,初检机构为广州广电计量检测股份有限公司,复检机构为福州海关技术中心。

重金属污染问题

➤泉州市洛江大润发商业有限公司销售的虾菇(活)(购进日期为2019年12月29日),镉(以Cd计)不合格,初检机构为福建赛福食品检测研究所有限公司,复检机构为福建省产品质量检验研究院。

➤福建江大福食品有限公司2019年7月7日生产的干裙带菜(藻类干制品),铅(以Pb计)不合格,初检机构为福州海关技术中心,复检机构为福建省产品质量检验研究院。

微生物污染问题

➤泉州盛益食品有限公司2019年11月1日生产的盐杨梅,菌落总数不合格,销售单位为泉州市喜客来商贸有限公司清濛分公司,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

整改措施

福建省市场监督管理局已要求所在地市场监督管理部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

特别提醒

消费者如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

本次抽检样品合格422批次

来源:海峡导报、福建市场监管

转载于:今日海沧

相关新闻
泉州市印发小作坊规范提升三年行动实施方案

完善小作坊食品目录“允许清单” 泉州市印发小作坊规范提升三年行动实施方案 闽南特色食品麻粩的制作(陈云青 摄) 台海网12月22日讯 据泉州网报道 记者从市市场监管局获悉,日前,市食安委印发《泉州市食品生产加工小作坊规范提升三年行动(2020-2022年)实施方案》(以下简称《...

反食品浪费、低龄未成年人犯罪……这些立法问题有新回应→

21日,全国人大常委会法工委发言人记者会在北京举行。发言人在会上介绍,十三届全国人大常委会第二十四次会议将于12月22日至26日在北京举行,多部法律案将提请本次常委会会议审议。 针对低龄未成年人犯罪立法有何规定?反食品浪费法将盯紧哪些问题?全国人大常委会法工委发言人、立法规划室主任岳仲明就一系列问题作出回应。 1 反食品浪费法要来了 将聚焦食品消费、销...

全台有雨!台风挟水气今最多 3波变天时间点曝光

华夏经纬网12月21日讯:据台湾《中时电子报》报道,今天是24节气的“冬至”,受到科罗旺台风水气北上及东北季风影响,今天全台有雨、北台湾湿冷,东北部有豪雨机率,“气象局”表示接下来有3波变天,现在这波、周四第二波东北季风增强冷到周六,最后是下周一至下周三锋面通过、东北季风再增强。  据报道,“气象局”今天发布北北基宜大雨特报,预报员叶致均表示,今...

连江曝光20名失信被执行人

台海网12月20日讯 据福州晚报报道 近日,连江法院在微信、抖音等平台曝光了林尧俤等20名失信被执行人名单。   据了解,2015年3月20日,林尧俤向王某某借款19.4万元。之后,林尧俤分文未还,王某某多次催讨未果,遂诉至法院。法院审理判决林尧俤偿还王某某借款19.4万元及其利息。   法院判决后,林尧俤未履行还款义务,王某某遂向法院申请强制执行。   连江法...

暖心!疫情之下,日本这县给中国留学生送去食品

图源/SAGA电视台截图 据日本SAGA电视台18日报道,受新冠疫情影响,日本佐贺县内众多中国留学生的打工机会减少。佐贺县日前给当地留学生们免费送去米面、方便面等食品,让留学生直呼“暖心”。 此次食品支援活动是为鼓励受新冠疫情影响的中国留学生,由佐贺县日中友好协会主办的。县...