您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

妈妈的微笑是朵花给我一个幸福的家 5个孩子讲述母亲的抗疫故事和日常工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 曾宇姗 用手持设备访问
二维码


▲帅帅和妈妈王丽萍及两个妹妹


▲张富杰和妈妈陈少英


▲张富杰和妈妈陈少英

   台海网5月10日讯(海峡导报记者 曾宇姗 崔晓旭/文 常海军/图通讯员 夏思萱)疫情终散去,初夏花自开。

  奔赴武汉抗疫前线的护士母亲,安全回来了;开公交车服务出行的司机母亲,迎来更多乘客;连续加班奋战在一线的警察母亲,稍微喘口气了;废寝忘食、早出晚归的社区工作者母亲,也可以歇歇了……

  这场没有硝烟的战争,没有人能置身事外。她、她、她们,都是“坚守者”“参与者”,她们也都有一个共同的标签——母亲。即便身处前线,孩子依然是她们最大的牵挂。

  两个多月的勇敢与坚持,如今,她们和孩子终于相聚,走在阳光下,露出久违的微笑,感受生命的灿烂与美好。

  今天是母亲节,本报联合思明区委宣传部特别推出“疫散花开 妈妈的微笑”大型暖心报道,通过孩子们的口讲述思明抗疫医生、社区民警、公交司机、社区工作者、商户老板这五类群体里的母亲代表,说她们的抗疫故事,讲她们的日常工作,还有回到孩子身边那最动容的母亲微笑。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾街头高喊“草包”,纯真的孩子何以被拉入“罢韩”?

高雄市长韩国瑜面临被罢免危机,投票将于6月6日举行,“挺韩”、“罢韩”双方各有动作。台选务机构正、副主管大唱双簧,摆出不顾防疫也一定要把“罢韩”办到底的架势。 民进党6日下午召开中常会,民进党发言人陈建名表示,“我们将密切关注高雄主流民意的趋向,即日起组成‘0606高...

乡村女教师王秀玲: 坚守三十三载耕耘幼教天地

清晨的第一缕阳光洒进窗户,河南省桐柏县新集乡小天才幼儿园园长王秀玲开始了一天的忙碌。她麻利地整理课件和资料,熟练地打开手机直播,奔赴新冠肺炎疫情防控期间她的特殊战场:幼儿空中课堂。    “折纸小实验真有意思。”“我今天自己刷碗了。”……手机屏幕上,孩子们的稚言...

孩子们的战疫“心语”从厦门寄往日本佐世保

台海网4月6日讯 据厦门日报报道 近日,厦门“学习强国”学而时习之·悦享会推出战“疫”云悦享第二季,通过打造跨国界的战“疫”云悦享平台,让大家在平台上分享经验、互致问候、增进感情。   前些天,厦门外国语学校高二学生徐臻曦给日本佐世保市立广田中学的同学们写信,讲述中国战疫故事;另一位学生周梓翔则忙着收集信件编辑视频,他们希望通过这种方式,把祝...

复课将近家长担心孩子难适应 心理专家来支招

台海网4月6日讯 据厦门日报报道 这段时间,孩子逐渐适应了宅在家上网课的节奏,有的孩子一天到晚捧着手机,连下楼散步都不肯;复课在即,家长担心孩子能否迅速适应正常上课节奏,保持高效率学习。如何有效干预、调整,让孩子迅速进入学习状态?日前,本报记者咨询了心理专家,请他们支招。   现象   孩子在家作息时间紊乱 家长很担心   “眼看快复课了,孩子的...