您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

高速厦门辖区返程高峰今日15时到来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月5日讯 据厦门日报报道  根据交警部门预测,今日15时许,高速公路厦门辖区将迎来返程高峰。

  届时,杏林收费站、沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道、厦蓉高速B道(长泰往厦门方向)18km海沧枢纽转沈海高速公路下口匝道以及沙厦高速龙门岭隧道至云埔枢纽段容易出现堵情。随着车流抵厦,四桥一隧进岛方向、翔安大道、仙岳高架等主要进岛通道也是易堵点,请留意错峰出行。

  高速公路交警建议,车流高峰时段,可按以下方式绕行:

  1.沈海高速泉州往厦门方向出现拥堵时,可经水头收费站改走国道324线。

  2. 沈海高速海沧枢纽厦门往长泰方向出现拥堵时,可沿主线行驶至漳州互通后,转漳州北连接线绕行。

  3. 厦蓉高速海沧枢纽长泰往厦门方向出现拥堵时,可从厦门西收费站下高速,或从天宝枢纽转漳州北连接线,再经漳州互通转入沈海高速返厦。

  4.厦沙高速厦门至安溪段出现拥堵时,可从安溪龙门收费站或莲花收费站出高速后,改走206省道。

(记者 许晓婷 黄璜  通讯员 娇轩 刘武峰)

相关新闻
旅游戴口罩 吃饭用公筷!厦门市民游客以实际行动倡导健康出游

台海网5月5日讯 据厦门日报报道 今年“五一”假期是常态化疫情防控下的第一个小长假。戴上口罩,走出家门,市民游客感受到久违的惬意时光。大家珍惜来之不易的疫情防控成果,自觉遵守防疫措施,戴口罩、讲卫生、不扎堆。健康出游、安全出游成为今年“五一”关键词。   连日来,我市各大景区安全有序开放,市民游客提前预约、间隔入园、减少聚集。在植物园景区,游...

今日厦门部分景区仍有门票可供预约

台海网5月5日讯 据厦门日报报道 来自市文旅局的统计,截至昨日17点,5月5日鼓浪屿(日光岩、菽庄花园、皓月园)、同安影视城、胡里山炮台、金光湖生态旅游区、双龙潭生态运动景区等景区已全部约满。   园林植物园、北辰山旅游景区5日上午预约已满,下午还有少量余票;英雄三岛战地观光园还有少量余票。园林博览苑、天竺山森林公园、集美鳌园、海沧青礁慈济祖宫还有...

厦门上亿元消费券撬动假日商机

湖里万达广场内,顾客们挑选促销商品。   ▲促销活动助力商圈经济。   很多消费者假期到商场购物。   台海网5月5日讯 据厦门日报报道 把人气聚起来,把商气汇起来,把消费提振起来。在扎实做好疫情防控的基础上,我市被抑制、被冻结的消费潜力正释放出来——“五一”假期,...

厦门“双地铁”带旺沿线商圈人气

昨日下午在阿罗海城市广场,巨大的“熊猫”吸引不少家长带着小朋友围观。   ▲昨日蔡塘东百城内的一家餐饮店里,家长带孩子吃饭。   台海网5月5日讯 据厦门日报报道 天气炎热,有冷气的商业广场能吃喝玩乐“一条龙”解决需求,成为年轻家庭出游首选,加上公共交通免费举措的加...

福建高速迎来返程高峰 福州5个收费站易出现车多缓行

台海网5月5日讯 据福州日报报道 记者从福建省高速集团公司获悉,4日、5日,福建省高速迎来返程高峰,受公众集中返程影响,车流量将高位运行,且客货混合车流叠加,省内高速重点区间、主要城市周边等部分路段通行压力较大。   今年假期前期已迎来井喷式车流高峰,主要群体以省内短途小型客车自驾为主。5月1日(假期第一天),全省高速公路总交通流量达389.7万辆次,...