您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

今起三天 高温来袭 6日部分镇街或升至37℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日天气晴热,爱美的姑娘纷纷换上裙装和短裤。 (蔡茂祥 摄)

  台海网5月4日讯 据厦门日报报道  由于副热带高压开始发威,今起三天,我市将出现高温天气,预计6日午后气温最高,部分镇街午后最高气温可能升至37℃,市民外出要注意做好防暑降温。

  昨天白天,厦门气温一路走高,午后最高气温达到32.5℃,集美水土保持站最高气温更是达到37.6℃。受副热带高压影响,5月6日,集美区、海沧区、同安区的部分镇街午后最高气温或达35℃-37℃,局部或超过38℃;思明区、湖里区、翔安区最高气温可达33℃-35℃,局部或超过36℃。

  7日受弱冷空气影响,我市午后最高气温将下降至30℃-32℃。8日起,气温将再次回升。

  链接

  明日立夏

  气象学上,入夏的标准是连续五天日平均气温大于22℃。从厦门的日平均气温来看,从4月30日开始,厦门已经连续四天都超过22℃,而今天的日平均气温也很有可能超过22℃。不出意外的话,4月30日将是今年厦门的入夏日。

  明天是立夏节气,闽南谚语有“立夏小满,雨水相赶”的说法。我市气象专家昨日介绍,随着立夏节气到来,厦门将进入雨季,一方面富含水汽的暖湿气流越来越旺盛,一旦冷空气南下,大气中冷暖气流快速交替,使高空槽、切变线、飚线、气旋、锋面、副热带高压等各种天气系统争相登场又匆匆下台,暴雨、强雷雨、大风等强对流天气将频频出现,所以市民要注意加强防范。如遇雷雨天气,要尽量避免出行,不要在露天或靠近窗户的地方打电话,居家时最好不要使用家用电器,并切断电源,以防雷击。

相关新闻
五一假期 厦门天气趋势如何

台海网4月29日讯(海峡导报记者 李学清)即将迎来“五一”假期,这几天天气趋势如何?   今明两天,厦门还是以多云天气为主。从5月1日开始,以偏南风为主导,温度开始逐日上升,最高气温会超过30℃,其中4日可能会达到32℃,最低气温也将会跨过20℃的大关。偏南风湿度大,会有点闷热。“五一”假期会有一些局部性的阵雨天气或者是雷阵雨来骚扰,但是雨量不大,持续...

台气象部门:全台高温达30度 下波锋面这天到来

据台湾《中时电子报》报道,台“中央气象局”表示,23日晚到24日清晨受东北风影响,清晨各地低温落在18至22度左右,白天起东北风将减弱,气温回升,环境转东风,但东半部仍然有雨。   据报道,“气象局”脸书上提到,今晚到明天清晨依旧受东北风影响,清晨各地低温18至22度;明天白天东北风减弱,气温回升,北部、东半部地区高温约25至27度,中南部仍可达29、30度。 ...

一秒入夏?!今天园博苑最高温31.3℃!然而,今夜冷空气又来了……

台海网3月22日讯 据厦门日报报道 热!热!热!今天到底有多热?!仿佛一秒进入夏天!   热热热!厦门东渡站最高温29.9℃!   今天到底有多热?   根据@厦门天气在线消息   东渡站今天最高气温   达到了29.9℃   你没看错   四舍五入已经30℃了   根据下午2点天气实况   集美区园博苑站点的气温   更是达到了31.3℃   今天的厦门   可以体验一...

今日“龙抬头”!厦门昼夜温差仍大,明后天最高温将达25℃

台海网2月24日讯 据厦门日报报道 昨日,我市阳光明媚,给厦门市民带来一个温暖又舒适的周末,虽然前来打扰的弱冷空气带来东北大风,但丝毫不影响市民享受阳光的兴致。昨日傍晚的夕阳更是映红了大半个天空,分外妖娆。   有冷空气吗?是的,但是昨日的冷空气很弱,对气温影响不大。昨日市区最高气温为22.1℃,海沧区青礁村的气温达到了26℃。昼夜温差依然较大,夜晨...

未来七天温暖舒适 高温仍然在20℃以上

台海网2月24讯 (海峡导报记者 李学清)虽然昨天有弱冷空气,但对厦门气温影响不大,有阳光加持,天气还是温暖舒适。   弱冷空气今天结束,风力也会迅速减小。未来三天气温将逐步回升,25日和26日气温将会超过25℃,部分地区还有望达到27℃,夜晨低温也有16℃左右。   27日会再次有一个冷空气南下影响,但是强度依然较弱,市区和沿海的风力会增大,气温的降幅很有...