您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子酒驾还让他人“顶包” 双双被处罚

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月4日讯 据厦门广电报道 最近,交警部门正在严查酒驾,可还是有个别驾驶员心存侥幸,依然酒后驾车上路。4月23号晚上10点多,湖里交警大队殿前中队接到报警称,一辆白色小轿车撞到了新丰三路道路上的护栏,民警到场后,发现现场两名男子看起来十分可疑,具体怎么回事?

  民警和余某:谁开的车 我开的

  民警到达事故现场后发现,有两名男子站在这辆撞到护栏的白色小车旁边,其中一名男子余某自称是这辆车的驾驶员,并开始向民警描述事故过程,而另外一名男子林某则一直在周围徘徊。

  湖里交警大队事故处理中队民警 陈晓冬:这个报警人余某,对整个事故的(描述)有点支支吾吾,而且眼神飘向了旁边的林某。当我们民警走向林某的时候,发现林某有一身的酒味,我们民警就开始有点怀疑,后来我们通过调取周边的监控,发现林某其实是真正的驾驶人。

  证据面前,林某终于交代,原来车是他开的,而余某也是事发后他叫来的。

  湖里交警大队事故处理中队民警 陈晓冬:因为林某明知道自己是驾驶员饮酒后驾驶机动车发生事故,他想到保险应该是没办法理赔,于是他打电话给他的员工余某,余某从寨上过来的,余某跟林某交流后,策划了这起“顶包”的案件。

  经吹气式酒精检测,林某每百毫升血液中的酒精含量为99毫克,属于醉酒驾驶机动车。警方表示,林某因涉嫌危险驾驶,将被依法追究刑事责任,同时还将被吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。而余某因涉嫌包庇罪,已被移送殿前派出所,作进一步调查处理。

相关新闻
突发!摩托艇违规出海失控,两男子落水被救

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 今日(3日)中午12时许,思明公安分局海防大队防控专班在视频巡查中发现,一国两制前方海域一艘摩托艇因航速过快致船上两名男子落水。专班立即调度附近巡线海防救生员和何厝所民警出海救援,成功在黄金时间救出该两名男子(经120抢救已脱离生命危险)。   经查系该两名河南籍男子于今日上午驾驶闽D牌照越野车,拖着一部摩托艇从杏林出发...

台男子杀警判无罪 "蓝委"吁修"法"设终身隔离机制

据台湾媒体报道,铁路警察李承翰去年7月遭持刀乘客郑姓男子刺死,郑男获判无罪,引起舆论哗然。多名“蓝委”5月1日呼吁修“法”,若获判无罪,至少要有终身隔离机制,直到治愈后才可放出来。对此,台“警政署”强调,目前研议加重对袭警行为的处罚;“卫福部”表示,一昧污名化精神疾病患者,只会造成更多社会问题。  据报道,国民党团书记长蒋万安说,郑男获判无罪...

福建交警发布2020年3月份典型案例

台海网4月29日讯 据东南网报道 为扎实做好“五一”前后全省道路交通安全管理工作,为广大人民群众出行,创造良好道路交通环境,福建省公安厅交警总队收集整理了2020年3月份发生的5起涉及酒驾、遮挡号牌、无证驶证严重交通违法和事故案例向社会公布。希望广大交通参与者引以为戒,时刻遵守交通规则,珍爱生命、平安出行。   2020年3月案例汇总   【剐蹭车辆后未...

设局诈赌反陷“局中局” 永泰一男子被骗4.5万元

台海网4月27日讯 据福州晚报报道 永泰男子王某本想和黄某甲等3人设局诈赌,狠捞一笔。结果,王某才是待宰羔羊,身陷黄某甲等人设下的“局中局”,被骗走4.5万元。王某发现上当后报警,黄某甲等人日前被永泰县检察院以涉嫌诈骗罪批捕。 王某以看风水为生,去年9月26日,受客户黄某甲邀请,他来到永泰县同安镇。其间,黄某甲和黄某乙、林某向王某建议,合伙诈骗当地商人...

男子从5米高处跌落 两根钢筋插入腰部和大腿

▲消防救援人员在移除部分钢筋   台海网4月26日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 陈俊宇 邱清津 文/图)24日上午9时11分,漳浦消防救援大队接到县医院急诊科报警,称一男子被钢筋穿透腰部和大腿,由于钢筋太长,造成治疗不便,情况危急,急待救援。   据了解,该男子30岁,从工地5...