您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

五一首日 厦门商圈景点客流景象如何?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

昨日,从东渡邮轮中心前往鼓浪屿的游客正经过红外体温测量进入候船大厅。

昨日,从东渡邮轮中心前往鼓浪屿的游客正在登船。(记者  王协云 摄)

小长假首日,植物园多肉植物区吸引了不少市民观赏。(记者 林铭鸿 摄)

  【鼓浪屿】

  逛老别墅住民宿  体验琴岛慢生活

  台海网5月2日讯 据厦门日报报道  “距离上次来鼓浪屿,已经有十多年了。”市民汪凤凰和家人朋友一行6人早上8点多上岛。她说,最近疫情防控形势好转,岛上的核心景点免费,他们把假期第一站定在鼓浪屿,提前买好船票,预约景点门票,打算在岛上玩上一整天。在菽庄花园内,赵娅一家坐在石栏杆边歇脚,赵娅的母亲和湖南老家的亲友视频,兴奋地介绍园内的景色。

  漫步在三明路上,李小玲流连鹭江两岸的景色,不时驻足拍照。她从漳州自驾而来,打算在岛上住两三天,体验琴岛慢生活。作为资深游客,她还推荐港仔后沙滩,这里的沙子细软干净。这是疫情发生过后李晓玲第一次上岛游玩,她特别对家庭旅馆的防疫工作给予很高的评价,“每位客人住店都要出示健康码,登记好行程等信息,消毒等措施也做得很到位。”她说。

  在码头、景点处,随处可见驻岛各单位的工作人员,轮渡码头外拉起了警戒栏杆,户外LED屏滚动播放乘船购票提醒,工作人员和志愿者不断提醒,市民排队有序,并保持好人与人的间距。在菽庄花园、日光岩等景点门口,工作人员耐心地请市民游客出示预约码、身份证,解答疑难问题。

  【中山路】

  有人特意来拍婚纱照  有人重温老字号美食

  上午9时许,中山路散步看景的市民游客渐渐多了起来。靠鹭江道一侧的入口处,带有小白鹭图案的“厦门中山路步行街”标识成为热闹的拍照打卡点,大家佩戴好口罩,有序通过入口处的体温检测点。

  路中央,付杰和爱人在摄影师的指导下,摆出姿势拍照“我们第一次来厦门,这里跟我听说的一样美!”付杰说,他们是特地从外地到厦门来拍婚纱照的,“之前在网上看到在厦门拍得婚纱照,非常有感觉。”接下来,他们还将前往鼓浪屿、白城沙滩等地取景拍摄。

  中午12时许,中山路上的餐馆、小吃店的生意红火起来。在老字号黄则和,顾客排队依次点餐,使用一次性餐具,餐桌之间的间隔都达到1.5米以上。“好吃,还是从前的味道!”带着妻女从三明来厦门度假的陈俊杰说,黄则和的沙茶面和花生汤是他的最爱,五年前来厦门旅游时吃过后便念念不忘。

  “海蛎煎是厦门特色美食,每次来厦门我都会吃。”在另一家小吃店门前,来自漳州的刘平水正在排队,“厦门气候好、环境好,东西也好吃,总是来了还想来!”他说,这是他第6次来厦门了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“预约旅游”成厦门假期新玩法

菽庄花园旁的海滩上有不少游客,大家在游玩时彼此间都保持着一定的间距。(记者 林铭鸿 航拍器摄)   台海网5月2日讯 据厦门日报报道 “五一”小长假首日,厦门市严格执行旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%的规定,各景区预约入园有序。不少市民游客表示,预约制限...

厦门2020广场职工文化季举办

台海网5月2日讯 据厦门日报报道 昨天,厦门市总工会在五一广场举办2020广场职工文化季——五一职工快乐游园会和文艺晚会。猜灯谜、丢沙包、套环取物、滚铁环等一系列游园活动,吸引了众多职工和市民朋友前来参加。   此次文艺晚会,通过歌舞《有你,有春天》《最美的逆行》《风雨过后》,诗朗诵《大爱无疆》,快板《口罩说“法”》等精彩节目,赞颂各行各业的劳动...

提前预约错峰游览 厦门全市景区景点安全有序迎客

鼓浪屿景区核心景点免费开放,每日的游客接待量为核定最大承载量的30%。图为昨日游客在日光岩上登高远眺。(记者 林铭鸿 航拍器摄) 昨日,在园博苑空明桥花田内,波斯菊竞相绽放,营造出花海效果,惹得游人“心花怒放”。(记者 黄晓珍 摄) 厦门山海健康步道以其独特的优势成为市...

“五一”首日厦门旅游景气回升

台海网5月2日讯 据中新网报道  随着疫情的有效抑制和根本好转,中国两大旅游胜地厦门、海南在“五一”假期首日,旅游景气回升,展现了十足的活力。   厦门市文旅局1日提供的统计数据显示,截至当天16时30分,该市相关国有A级景区鼓浪屿(日光岩、菽庄花园、皓月园)、市园林植物园、同安影视城、海沧青礁慈济祖宫、大嶝小镇台湾免税公园等共接待入园游客92784人。  ...

乐享“五一”假期【组图】

5月1日,在位于合肥的安徽图书城,市民在选购书籍。 当日是“五一”小长假第一天,全国各地群众以不同方式放松心情,欢度假日。 新华社发 (周牧 摄)   5月1日,在位于合肥的安徽图书城,市民在选购书籍。 当日是“五一”小长假第一天,全国各地群众以不同方式放松心情,欢度假...