您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门人必看!“五一”福建4A以上旅游景区这样约!

www.taihainet.com 来源: 福建日报 用手持设备访问
二维码

“五一”假期即将来临!

今年“五一”小长假

是个“超长版”的小长假!

但疫情未散

出游建议谨慎为上

“五一”游福建

建议这么玩!

目前,我省各设区市及平潭综合实验区正在根据《旅游景区疫情防控和安全有序开放工作导则》严格规范旅游景区管理,做好疫情防控工作。省卫健委、省文旅厅、省民宗厅、省消委会等单位通过多种渠道提醒广大市民和游客防控优先、加强防护、避免扎堆、错峰出游。

出游前请先预约 三类场所暂不开放

截止4月25日,全省A级旅游景区已开放213家,占比56.8%。“五一”期间旅游景区只开放室外区域(野生动物参观点严禁开放),室内场所暂不开放;景区内的影剧院、游戏厅等娱乐性休闲场所暂不开业。全省宗教活动场所(含景区内有宗教活动场所)继续暂停对外开放、暂停集体宗教活动。

“五一”期间,各A级旅游景区将推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游。现场领票、购票也将有严格限制。大家出游之前,请通过手机客户端、景区官微官网、电话预约等多种渠道进行自助预约,也可通过各旅行社预约景区门票。

时刻留意景区限流通报

疫情防控期间,各旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量30%。当景区游客人数即将达到上限时,景区将通过官网官微、第三方平台、提示牌、广播、电子显示屏等方式,及时发布景区人流流量和安全预警信息、当地旅游景区恢复开放管理措施、疫情防控指南等。

两部维权热线 六个温馨提示请牢记

两部维权热线是:12315、12301

六个温馨提示是:

第一,周密计划,充足准备

出行前要掌握各种防疫防控知识,详细了解目的地旅游景区是否开放,密切关注出发地、途经地和目的地疫情发展,以及沿途交通情况,并详细了解出行沿途区域的防疫防控要求。

第二,尽量提前预约吃、住、行

按计划的行程路线,提前与沿途餐饮、住宿、景区等场所进行预约,并再次确认当地防疫防控工作对外来游客的要求。

第三,戴口罩、勤洗手、保距离

出游必须携带足够用量的口罩、手套和消毒剂、免洗液等防护用品,在旅行中,无论自驾游或乘坐公共交通工具出游,全程都要佩戴口罩,并随时洗手,还要尽量避免与他人密切接触。消费时建议采取电子方式支付,减少现金接触使用。同时与野生动物和家畜家禽注意保持安全距离,切勿近距离直接接触。做好个人防护措施,利人利已。

第四,就餐方式要改变

就餐前要洗手,并采取分餐模式,就餐时才摘口罩,与其他桌隔桌而坐或保持一定距离,避免聚集,选择煮熟的食物,切忌生冷食物、野生动物,使用一次性餐具。

第五,住宿防护要做好

住宿时配合当地防控情况做好相应的信息登记;乘坐电梯时避免用手直接按电梯按键等部件,避免多人同乘一部电梯;进入房间后确认是否已进行全面消杀工作,床品是否经严格消毒或自备床品,并开窗通风;避免使用中央空调;尽量使用自带或一次性洗漱用品;对当日所穿外衣、鞋子和手套等进行必要的消杀。

第六,时刻关注自身健康状况

在整个旅游过程中要留意当地公布的疾控中心电话,密切关注自己的体温和身体状况,如出现发热、咳嗽等不适症状应立刻联系当地疾控部门,按要求进行治疗,并做好防护措施。

部分重点旅游景区预约方式

厦门鼓浪屿风景区、园林植物园、园林博览苑、胡里山炮台、天竺山森林公园、集美鳌园、北辰山旅游景区、同安影视城等景区可通过“厦门旅游集散服务中心”微信公众号等渠道进行预约;老院子景区、厦门方特旅游区、灵玲国际马戏城等其他A级旅游景区可通过相关票务平台进行预约;上述各预约渠道均可通过“海上花园诗意厦门”微信公众号实现跳转。

福州三坊七巷景区内各参观景点可提前1-7天(含当天)通过官方微信公众号进行网上预约。

福建土楼(永定)旅游区可通过“福建土楼永定景区”微信公众号及携程、驴妈妈、嗨游、美团、览岩、同程、侠侣相关票务平台进行预约; 古田旅游区可通过“福建古田旅游”微信公众号、官网和小程序、景区电话进行预约。

宁德太姥山风景名胜区等景区可通过“太姥山官微”公众号、“太姥山风景名胜区”小程序等网络平台进行预约。

莆田湄洲岛景区可通过“湄洲岛轮渡”、“湄洲岛旅游”、“湄洲发布”、“湄洲文艺荟”等微信公众号进行预约; 九鲤湖景区可通过“九鲤湖旅游”微信公众号进行预约; 九龙谷景区可通过“九龙谷景区”微信公众号和官网进行预约;

福建土楼(南靖)旅游区、福建土楼(华安)旅游区漳州16家A级旅游景区可通过“漳州市A级旅游景区预约系统”进行预约,也可通过各A级旅游景区微信公众号进行线上预约。

平潭将军山景区(联合体景区海坛古城-坛南湾旅游区子景区)、 仙人井景区可从“平潭旅游集团”微信公众号、美团票务平台进行预约。

上一页 1 2下一页
相关新闻
五一假期厦门本地游明起可以预约啦 这些事项要注意

■除鼓浪屿外,其他国有A级景区和文化场所可提前两天预约   ■因行程改变无法到场,务必取消预约,否则可能影响信用记录   ■“五一”期间,游览厦门市景点需提前预约。   台海网4月28日讯 据厦门晚报报道 “五一”假期将至,不少市民和游客已经开始筹划假期去哪玩、怎么玩...

厦门明后天晴暖相伴 5月1日起或有阵雨

台海网4月28日讯 据厦门晚报报道 温如春色爽如秋。对室内而言,昨天天气温暖,空气湿度小,好似高秋,十分舒适宜人。但是室外则有些热,有的市民都穿起了夏装。数据显示,东渡国家中心气象站午间最高气温达到28.7℃,岛外最高气温达到了33.2℃。   昨天夜里起,小股冷空气从东路沿海南下扩散影响我们,虽对温度影响不大,但沿海风力将明显增大。这次冷空气只是短暂...

厦门4月份的尾巴都是好天气

台海网4月28日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门阳光库存充足,气温也有所回升,各地午间最高气温均达28℃左右,局部更是突破了30℃大关。不少市民脱下了外套,穿起了短袖。   气象部门预计,未来七天影响厦门的冷空气势力较弱,对气温影响较小,只有1℃-2℃的降温,所以整体天气情况较好。今明两天,厦门湿度相对较小,受偏西气流控制,天气晴好,最高气温在27℃-28℃...

五一小长假师生“限行”?福建小学一二年级和幼儿园开学?@厦门人 您关注的问题都在这↓

福建小学低年级、幼儿园   什么时候开学?   培训机构何时复课、怎么复课?   ……   4月26日下午,福建省第二十一场新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作新闻发布会在福州召开。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平,福建省卫健委二级巡视员缪剑影,福建省教育考...

2020年1号台风“黄蜂”或于五一期间生成!会来我国吗?厦门人的假期会“泡汤”吗?

再过几天是五一小长假了 现在是特殊时期 不少人都舍弃长途旅行计划 转而改厦门周边游 所以重点来了—— 五一天气如何是关键啊! 据晨晨的最新情报:这个五一有个台风蠢蠢欲动▼ 据中国气象爱好者:卫星云图可以看出,在菲律宾东南靠近赤道的热带洋面上,一片东风波云系正在发展。未...