您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

4月26日厦门0新增 解除无症状感染者隔离1例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 一、境外输入疫情

  4月26日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。

  截至4月26日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。

  现有境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  已治愈出院病例16例,目前住院病例1例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  4月26日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  解除无症状感染者隔离1例。

  截至4月26日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属194人,正在接受集中医学观察。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”

  安全返校复课,家长和学生应通过权威途径及时获取疫情防控的知识和技能,提高自我保护意识,叮嘱孩子用肥皂按照七步洗手法勤洗手,不用脏手触摸口鼻眼黏膜,打喷嚏或咳嗽时,要用纸巾或弯曲的手肘遮住口鼻,用过的纸巾要立刻扔掉。观察并监测孩子的健康状况,坚决不带病上课,出现发热、咳嗽等可疑症状要尽快做好隔离措施带孩子就医。关注孩子心理健康,鼓励孩子遇到问题,积极主动与家长交流,耐心给予正确引导。要培养均衡营养、充分运动、合理睡眠的健康生活方式,提高身体素质。

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

相关新闻
厦门网信云学堂开课啦!可免费获取观看链接

【两大版块】   ●云课堂   通过专题讲座、直播课程和公开演讲等方式传播网信政策、网信知识   ●云展播   通过短视频、动漫等形式,介绍厦门市委市政府重大项目、活动以及厦门网信重要活动   【学习方式】   关注“网信厦门”微信公众号,向后台发送“云学堂”免费获取观看链接   台海网4月27日讯 据厦门日报报道 昨日,由厦门市委网信办主办的“厦门...

不要错过!“五一”期间厦门各大商场将推出大力度促销活动

-5月1日-5日,厦门SM 500多家商户将推年度最大力度促销。   -SM、蔡塘东百城营造放心购物环境,市民舒心逛店。   -蔡塘东百城   台海网4月27日讯 据厦门晚报报道 潘多拉、施华洛世奇、纪梵希、优衣库、兰蔻、FURLA(芙拉)、H&M……小长假,大热卖,5月1日-5日,厦门SM 500多...

厦门家政人员信用情况如何? 可登录商务部信息平台查询

台海网4月27日讯 据厦门晚报报道 想了解厦门家政人员的信用情况,登录商务部“家政服务信用信息平台”即可查询。目前,我市已有30家家政企业和超过5万名家政从业人员完成信息录入。   近日,市商务局会同市财政局出台《厦门市家政服务业信用体系建设专项资金管理办法》,用于推动厦门家政服务业信用建设,支持建立家政企业和家政服务员信用记录,及定期公布实施家政...

一季度福建利用外资排行榜出炉 厦门规模居首

台海网4月27日讯 据福建日报报道 根据《福建省人民政府关于印发贯彻落实国务院扩大对外开放积极利用外资若干措施实施方案的通知》(闽政〔2017〕10号)要求,经省政府同意,省商务厅公布2020年一季度利用外资主要指标完成情况排名靠前的有关市、县(区)和开发区榜单,并将对综合排名靠前的部分市、县(区)和开发区给予适当奖励。 2020年一季度利用外资主要指标完成...

“五一”主打周边游酒店预订“回暖” 厦门游客出游要做好防护

台海网4月27日讯 据海西晨报报道 随着“五一”假期临近,厦门旅游逐渐“热”了起来。记者了解到,厦门不少旅行社已经针对“五一”旅游市场推出了系列产品,厦门各大酒店的客房预订也逐渐“回暖”。   “五一”主打周边游   随着国内疫情防控形势总体向好,市民出游热情逐渐高涨。日前,中国疾控中心研究员冯录召在新闻发布会上介绍,对于大部分近期没有新冠肺炎...