您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“五一”主打周边游酒店预订“回暖” 厦门游客出游要做好防护

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月27日讯 据海西晨报报道  随着“五一”假期临近,厦门旅游逐渐“热”了起来。记者了解到,厦门不少旅行社已经针对“五一”旅游市场推出了系列产品,厦门各大酒店的客房预订也逐渐“回暖”。

  “五一”主打周边游

  随着国内疫情防控形势总体向好,市民出游热情逐渐高涨。日前,中国疾控中心研究员冯录召在新闻发布会上介绍,对于大部分近期没有新冠肺炎病例报告的地区,在做好防护的情况下,市民出去旅行还是比较安全的。这大大增强了市民出游的信心。

  记者走访厦门多家旅行社了解到,“五一”假期厦门旅游市场以本市游、周边游为主,各类深度体验、休闲康养旅游产品成为热门选择。

  厦门鼓浪屿、园林植物园等国有A级景区免费,吸引了大批游客预约游览。“五一”假期,这些景点的“热度”将会持续。

  值得一提的是,厦门周边旅游产品也十分热门,到平潭欣赏蓝眼泪、到龙岩青山绿水间洗肺、到漳州果园体验采摘乐趣……各类主题的周边游产品已经为旅行社揽到不少订单。康辉国旅门店工作人员告诉记者,目前预定周边游的游客以家庭出游为主,两天一晚的行程比较受欢迎。

  记者还了解到,“五一”假期,全国有超过4000家景区恢复开放。携程的相关数据显示,“五一”假期景区门票销售环比四月上旬上涨94%,线上预约游览的方式颇受游客青睐。

  酒店预订逐渐“回暖”

  “五一”假期,厦门将迎来不少周边游客,厦门海悦山庄酒店、厦门春光酒店、厦门佰翔五通酒店成为热门预售酒店。携程大数据显示,38%来厦门的游客为90后,53%来厦门的游客选择每晚价格在450元以上的中高星酒店,或邻近美食聚集地、大学的酒店,那些可规避人潮、大面积、可观赏海景山景的酒店成为来厦酒店住客的热门选择。而厦门中山路、火车站、SM城市广场、环岛路、五缘湾等地,也成为游客钟爱的热门酒店商圈。

  日前,厦门市文旅局组织各酒店推出针对市民和游客周末出游的特惠产品,参与周末文旅特惠活动的旅游饭店达233家,推出特色餐饮、住宿产品556款,强力拉动文旅消费。

  出游同时要做好防护

  记者还了解到,安全防护措施是否到位,成为影响游客选择旅游产品的重要因素。

  厦门市文旅局提醒市民游客,出游期间务必做好防护。此外,老年人、慢性病患者、孕妇等高危人群,不建议外出旅游。

  提醒市民游客,出行前要做好准备,建议就近错峰出游,尽量避开热门景点或景点的高峰时段,避免在密闭空间内开展一些娱乐项目。如果准备跨地区出游,应该选择近期没有病例报告的地区,并且要提前联系景区,了解当地的疫情防控政策,按要求做好准备。此外,还需要准备一些口罩、消毒剂等物品,以备路上使用。

  旅行期间要做好防护,游玩过程中在景区要有序排队,人与人之间要保持距离,要养成良好的卫生习惯,随时做好手卫生。外出旅游应选择卫生条件良好的宾馆,入住后要开窗通风。旅途中若出现发热、干咳、乏力等症状,应到就近的医疗机构就诊。

  关于饮食也要注意。乘坐交通工具的时候要尽量减少饮食的次数,在景区内用餐建议首选外带食品。如果在餐厅用餐,建议间隔落座或同侧用餐,与其他人保持一米以上的距离。

相关新闻
云端建“花市” 厦门花农变“网红”开启新零售模式

台海网4月27日讯 据海西晨报报道 上周,淘宝福建绿植花卉产业带直播大楼在海沧区东孚街道正式投用。直播大楼规划了165个直播间,面向全国招揽优秀电商直播人才入驻。   电商直播这一新零售模式是海沧区发展现代农业的举措之一,已在全区花卉苗木产业得到一定范围的推广,帮助花农拓展销售渠道。直播大楼的投用将进一步推动海沧花卉苗木产业转型,实现农业高质量发展...

湄洲岛景区恢复接待国内低风险地区游客

台海网4月27日讯 据福建日报报道 昨日上午9时许,湄洲岛文甲码头轮渡检票口前,游客渐渐多了起来。工作人员一边为排队的游客测量体温、检查身份证件和实时健康码,一边提醒大家注意保持安全距离,佩戴口罩。   23日起,湄洲岛国家旅游度假区正式恢复接待国内低风险地区游客。目前,进岛游客人数暂限定为不超过1万人/日,仅接受散客(个人)预约,暂不接待旅游团队和...

一季度厦门GDP下降3.2%:三项指标同比增长 八项指标好于全省

台海网4月27日讯 据厦门广电报道 今年第一季度,我市有序推进复工复产,经济社会秩序加快恢复,全市经济运行总体平稳。GDP下降3.2%,好于全国、全省,降幅比1-2月明显收窄。   一季度,我市三项指标与去年同期对比实现增长,实际使用外资增长30.1%,外贸进出口增长3.7%,城镇居民...

四川大学华西厦门医院拟明年下半年投用 计划床位1000张

医院设计效果图。   台海网4月27日讯 据海西晨报报道 日前,厦门市卫生健康委员会和市东区开发有限公司委托厦门市交通研究中心编制了《四川大学华西厦门医院建设项目交通影响评价》,并于近期通过专家评审。据悉,目前该项目已动工,计划2021年下半年竣工验收,交付使用。   ...

推广全民阅读 厦门添一亲子阅读体验基地

台海网4月27日讯 据海西晨报报道 日前,全国妇联家庭和儿童工作部印发《关于命名第二批全国家庭亲子阅读体验基地的通知》,经专家评审、网络公示,位于海沧区的厦门书香阳光阅读成长空间被命名为“全国家庭亲子阅读体验基地”。此次福建省仅有两家获此命名。   宽敞明亮的阅读空间、温馨舒适的家庭书房、童趣十足的海洋绘本馆……在书香阳光阅读成长空间内,多元化...