您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

四川大学华西厦门医院项目进展顺利 交通影响评价通过评审

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -四川大学华西厦门医院效果图

  台海网4月26日讯 据厦门晚报报道  本月,市卫生健康委员会和东区开发有限公司委托市交研中心编制《四川大学华西厦门医院建设项目交通影响评价》,将为四川大学华西厦门医院营造人车分离的和谐舒适就诊环境。

  接到委托后,市交研中心迅速组建项目组,多次深入现场,并前往四川大学华西医院总院调研,通过交通需求分析和交通影响评价,有针对性地提出交通改善措施以及交通组织方案。据悉,该交通影响评价已于近期通过专家评审。

  根据方案,四川大学华西厦门医院将增设便捷高效的就诊下穿通道,把前往院区的车流引导至地下车库及即停即走区域,并通过下穿通道驶离院区。方案还建议增设杏锦路往锦亭北路的左转匝道,并同步推进杏锦路(含锦园西路高架)、锦亭北路、九天湖路、锦园西路、立言路、横二西路等道路建设。在项目西南角规划公交首末站,组织公交支线,对接轨道一、四、六号线,串联沿线主要居住组团。

  据了解,优化道路网络、完善周边交通设施等措施将为四川大学华西厦门医院提供更加便捷的交通条件,全力保障生命通道安全畅通。

  【项目】

  设置千张床位明年竣工验收

  四川大学华西医院是中国西部疑难重症诊疗的国家级中心,在复旦大学医院管理研究所发布的“中国医院排行榜”中,华西医院综合排名连续9年位居第二,在多个医学领域处于国内乃至世界领先水平。厦门市与四川大学合作共建高水平医院与医学研究院,是双方贯彻落实健康中国战略部署的重要举措,是厦门提高医疗健康水平的重大民生工程,也是缓解群众看病难的具体行动,对加快厦门医学学科发展、提升医教研水平、提高医疗技术能力、加快健康厦门建设、打造区域医疗中心具有重要意义。

  四川大学华西厦门医院、四川大学华西医学厦门研究院选址位于集美新城,距离沈海高速公路出口3公里,距离厦门北站约6公里,交通便利。医院规划建筑面积约24万平方米,其中包括医院用房、研究院、专家周转房等。主要功能包括急诊急救、口腔中心、妇女儿童中心、其他专科中心、共享医技中心等,计划设置床位1000张。目前项目已动工,并计划于2021年下半年竣工验收,交付使用。项目竣工后,将整体移交四川大学华西医学中心统一运营,与四川大学华西医院实行同质化管理。

  未来这家医院的医疗服务不仅覆盖厦门,还将覆盖漳州市、泉州市、三明市、龙岩市等东南沿海地区,涵盖人口约2500万,并延伸到粤北、赣南等地域。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2019年人均GDP超2万美元 厦门首次达到发达经济体标准

台海网4月26日讯 据海西晨报报道 日前,21世纪经济研究院发布统计,2019年,中国内地共有14个城市的人均GDP超过2万美元,跨过发达经济体标准线,厦门亦位列其中。记者了解到,2019年,厦门人均GDP折合20691美元,首次突破2万美元大关,已达发达经济体标准。对此,业内人士分析称,过去一年来,厦门经济不断向好发展,厦门人民生活质量也进一步得到提升。   人均GDP...

见证过两段浪漫故事 “厦门号”木帆船曾惊艳世界

沃德船长一家和全体船员。(陈亚元收藏)   到达维多利亚的“厦门号”。(陈亚元收藏)   《1922 “厦门号”的故事》出版。   台海网4月26日讯 据厦门日报报道 98年前,一艘以“Amoy”(“厦门号”)命名的木质无动力帆船,从厦门港缓缓驶出,横跨太平洋,穿越大西洋。这艘船的第...

4月25日厦门0新增 尚有无症状感染者2例在接受隔离

一、境外输入疫情   4月25日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。   截至4月25日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。   现有境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。   已治愈出院病例16例,目前住院病例1例;无死亡病例。...

厦门午后天空现“日晕” 刷爆朋友圈

台海网4月26日讯 据厦门广电报道 4月25日中午,我市上空出现了“日晕”美景,一圈漂亮的彩色光环将太阳环抱其中,持续了近两个小时,这少见的美景,也瞬间“刷爆”了市民们的朋友圈。那么这一特别的大气光学现象是如何形成的呢?一起来了解下。   中午12点左右,厦门的天空中出现了一道“圆形彩虹”。太阳,处在“彩虹”的正中央,好像被戴了巨大的美瞳,如此美景,...

厦门多家医院发布进院新规 到医院就诊须出示健康码

台海网4月26日讯 (海峡导报记者 李方芳 文/图)这两日去医院就诊的市民可能会注意到,许多医院入口处有工作人员在检查健康码通行信息。记者从相关部门了解到,厦门多家医院发布新规,要求市民就医时出示健康通行码。   据悉,由于当前全国正处在复工复产和疫情防控的关键时期,...