您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门昨日0新增!尚有3例输入性无症状感染者隔离观察

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

一、境外输入疫情

  4月19日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。

  截至4月19日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。

  现有境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  已治愈出院病例12例,目前住院病例5例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  4月19日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至4月19日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察2例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属239人,正在接受集中医学观察。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”

  安全返校复课,学校和家长要关心关注孩子身心健康,多与孩子沟通,及时发现和解决孩子的心理问题;要以身作则,陪伴和督促孩子按时完成当日学习任务,保证适当的运动量和充足的睡眠,尽早进入学习状态。提前为孩子备好学习用品,不鼓励孩子自行外出购物、用餐;教育孩子外出归来、饭前便后、做眼保健操前要按照七步洗手法,用洗手液(或肥皂)在流动水下正确洗手;避免用不洁的手触摸口鼻眼;公共场所不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时,用纸巾或弯手肘挡住口鼻,使用过的纸巾要立即妥善处理,禁止随意丢弃;教室多开窗通风,上课建议佩戴口罩,保持一米以上距离;课间不嬉戏、不打闹、不聚集;加强学校及周边公共环境清洁整治,对触摸频率较高的部位如门把手、水龙头等要加强消毒;加强体温检测,一旦发现体温高于37.3℃应立即做好隔离防护工作,就近到定点发热门诊就诊。

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

相关新闻
厦门部分地区将停水 请及时做好储水准备

台海网4月20日讯 据厦门日报报道 因自来水管道接通需要,1.湖里区云创智谷、粮食仓库、旗泰幼儿园、殿前卫生服务站定于2020年4月20日22:00至4月21日5:30停水,与此同时,翔安区滨海东大道周边用户降压供水。2.翔安区赵厝社区、李厝、下李、小崎、友达南门、友达生活区及周边区域定于2020年4月21日22:00至4月22日5:00停水。   因自来水管网冲洗的需要,1.湖里区火炬...

厦门启动中小学幼儿园卓越教师培育工程 评选“塔尖上的名师”

台海网4月20日讯 据厦门日报报道 厦门启动中小学幼儿园卓越教师培育工程,评选“塔尖上的名师”。   市教育局昨日对外发布《厦门市教育局关于启动厦门市中小学幼儿园卓越教师培育工程的通知》,通知指出,“厦门市中小学幼儿园卓越教师培育工程”将致力于培养一批在全市教育教学和教育科研上发挥领军作用,在全省乃至全国有影响力的高层次教育人才队伍。   “卓越...

302名!厦门市委市政府通报表扬厦门援鄂医疗队全体队员

台海网4月20日讯 据厦门日报报道 在湖北和武汉人民遭受疫情打击的关键时刻,他们主动请缨、迎难而上,出色完成任务,他们是最美“逆行者”。为激励先进、弘扬正气、凝聚力量,市委、市政府日前印发《关于对援鄂医疗队全体队员给予通报表扬的决定》(以下简称《决定》),对厦门支援湖北医疗队302名队员予以集体通报表扬。   《决定》指出,新冠肺炎疫情发生以来,我...

厦门3.8万名初三学生今日复课 各学校均做了细致的返校措施

△厦门外国语学校学生返校后填写了《健康信息承诺书(新)》。郭丰摄   台海网4月20日讯 据海西晨报报道 同学们,春已暖,花已开!学校一切准备就绪,迎接你的到来!你准备好了吗?   昨日,厦门3.8万名初三学生返校报到,今日正式复课。或许是已有了高三学生做“先锋”,学校对于初三学生的回归,显得轻松自若了许多,纷纷打起了“温情”牌:致初三同学和家长的一...

新华社发文点赞中欧(厦门)班列的重要作用

台海网4月20日讯 据厦门广电报道 日前,新华社播发了题为《繁忙的中欧班列在“非常时期”搭建高效国际物流通道》的文章,点赞中欧(厦门)班列为推动企业复工复产、保障国际物流通道畅通所发挥的重要作用。   文章从本月18日,一列满载50个集装箱的中欧(厦门)班列从厦门自贸片区出发的事例说起,介绍了中欧班列保障企业生产销售的成效以及装运量逆势增长的态势。 ...