您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

最高补贴300万 翔安面向全国招聘42位高层次教育人才

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月20日讯 据厦门日报报道  您是教育界的“千里马”吗?赶紧来与“伯乐”相遇!如果您是出色的教育工作者,那么厦门翔安寻觅的“教育人才”,很可能就是您。

  最高补贴可达300万元(市、区相关优惠政策),配偶就业、未成年子女入学、户籍办理等事宜,按照有关政策,优先协助落实。招聘简章显示,此次翔安结合该区实际,面向全国公开招聘教育系统事业单位编内高层次教育人才的目的,是为了进一步推动翔安区教育事业科学发展,加强教育人才队伍建设,优化师资结构。从招聘岗位信息表中不难发现,翔安努力“网罗”的42名人才,不仅有特级教师、骨干教师、教研员,还有区属中小学的副校长。

  值得一提的是,这是翔安区继去年面向全国招聘高层次教育人才后,再度伸出“橄榄枝”。相较去年,此次招聘人数更多、岗位覆盖范围更广、优惠力度更大。

  谁能应聘?面向全国各地岗位覆盖范围广

  42个岗位中,包括中学副校长4名、小学副校长8名、特级教师8名、高中骨干教师9名、初中骨干教师9名、教师进修学校教研员4名。

  当然,招聘这些岗位都有基本的要求,包括有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;品行端正、热爱教育事业、具有良好的职业道德;具有正常履行岗位职责的身体条件,身心健康,符合《福建省教师资格申请人员体检标准(2018年修订)》等。

  值得注意的是,报名副校长岗位和教研员岗位还要求同时具备其他条件。

  报名副校长岗位的,还需要理论和实操水平较高,包括能够立德树人,忠于职守,具有较高的业务素质和较强的组织管理能力,具有先进的教育理论水平;同时任职学校教育教学成绩显著,能发挥示范带头作用,且教育教学研究和改革取得较大实效。

  而报名教研员岗位的,还要求教学业务竞赛和教研活动成绩突出、科研成果显著、具有较高的教育教学水平和科研能力。

  这些岗位的年龄上限大多设置在45岁或是50岁。值得注意的是,在区所属中学副校长这个岗位上,具有高级职称的应聘者,原来的45岁年龄上限,可以放宽到50岁。

  待遇如何?编内“事业编”各类补贴最高可达300万

  提起引进人才,绕不开的还是薪酬待遇。翔安给出的,是满满的获得感。

  此次招聘岗位属于厦门市翔安区所属教育事业单位编内编制,俗称编内“事业编”。值得一提的是,受聘人才聘用时符合《中共翔安区委关于印发〈翔安区教育人才引进和培育实施细则〉的通知》(厦翔委〔2019〕56号)文件规定的引进条件,就可享受相关优惠政策。若聘用后取得相关资格或荣誉称号的,可按文件规定享受本区培育人才相关优惠政策。

  关于相关的待遇政策,翔安区一直都给足政策支持,让受聘人才安心。例如,若受聘人才符合相关的规定要求,最高可享受一次性安家补贴120万元,另还有政府薪酬补贴;另外,如果5年内本人及其家庭成员均在翔安无房的,可申请政府补助的区级公共租赁房,或者享受租房补贴。若算上市、区相关优惠政策,各类补贴叠加总额最高可达300万元。

  此外,受聘人才的家庭翔安区也充分考虑到了:配偶就业、未成年子女入学、户籍办理等事宜,按照有关政策,优先协助落实。

  如何报名?4月27日起电邮报名一人只能报一个岗位

  据了解,本次考试报名采取电子邮件的方式,报名邮箱为7190190@qq.com。报名时间:2020年4月27日上午8:00至2020年5月15日下午5:30,逾期不再受理。报名起止时间以电子邮件发送时间为准。具体的材料要求可扫描本文二维码获取。

  报考人员只能报名参加本场招聘岗位中的一个岗位。通过资格初审后不得更改,并以所报考岗位参加考试。

上一页 1 2下一页
相关新闻
600亿纾困款各县市分不到2% 侯友宜呼吁民进党改方案

新北市长侯友宜(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情冲击岛内各行各业,民进党当局提拨600亿元(新台币,下同)企图缓解岛内经济困难。但新北市长侯友宜今(15)日在市政会议指出,600亿元分到各县市不到2%,希望民进党当局能扩大纾困方案,提...

疫情下求职者该如何找工作?厦门HR总监在线指点迷津

台海网4月15日讯 据东南网报道 当疫情遇上春招,不少企业纷纷调整招聘策略,将线下招聘转移到线上进行。那么,对于求职者来说,疫情之下又该如何找工作?近日,厦门太古可口可乐人力资源总监许少飞给出了参考答案。 “求职者在找工作时,不妨重新思考一下职业规划,并针对自身情况调整求职目标,有的放矢地去看自己的专业特长,并将其更好地体现在面试资料里。”许少...

最难的招聘季——HR总监在线指导如何求职!

在刚过去的三月份,原本是“春招”的旺季,而今年因为疫情的影响,整体的就业形势变得严峻复杂。开学延期,春招推后。什么时候可以出去应聘?很多企业在裁员缩招,工作机会是不是越来越少?在劳务市场上充满了诸如此类的担忧...... 为此,厦门太古可口可乐HR总监许少飞女士就疫情下求职者该如何找工作,谈了谈她的看法,给求职者提了一些建议。 一、调整心态,积极应...

集美企业人才房补政策:本科毕业或高级工可享房租补贴

台海网4月12日讯 据厦门日报报道 集美区新修订的《企业人才房租补贴办法》(以下简称《办法》)近日正式出台,补贴对象范围放宽至基础性人才。《办法》面向集美区“6+7”工作(即重点打造六大产业链群、七大投资工程)相关产业导向,且为规模以上(限额以上)企业或高新技术企业。补贴对象范围放宽至基础性人才,全日制普通教育本科或高级工均可享受房租补贴,进一步提高...

2020年莆田春季事业单位招聘583人,岗位详情都在这了

台海网4月3日讯 据莆田新闻报道 根据事业单位人员招聘的有关规定,经中共莆田市委组织部、莆田市人社局研究,决定组织实施莆田市2020年度春季公开考试聘用部分事业单位工作人员工作。现将有关事项通告如下: 一、招聘岗位本次参加招聘单位共有239家,招聘岗位499个,计划聘用人数5...