您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门新增一例省外输入无症状感染者 在厦密切接触者47人隔离观察

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网4月20日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 张从云)厦门市卫健委昨日通报,4月18日0-24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者1例。

  截至4月18日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属129人,正在接受集中医学观察。

  厦门市卫健委温馨提示,严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚”。

活动轨迹

  黄某花,女,24岁,云南籍,常住湖北省武汉市江夏区,系湖北返厦复工复产人员。

  4月9日从武汉乘飞机SC8752至厦门,17时50分抵达,在分流点进行新冠肺炎病毒核酸咽拭子采样后,入住定点医学观察酒店。4月10日反馈结果为阴性,返回翔安马巷镇住所。

  4月11日、13日在翔安某公司上班,密切接触工友25人,已转送市集中隔离医学观察点;4月16日前往翔安某医院进行健康体检,医护人员5人已转送市集中隔离医学观察点;4月17日乘坐滴滴专车于9时40分左右到达湖里区某第三方检测机构采集核酸样品,10时26分离开,采样人员均采取有效防护;10时40分乘地铁1号线从火炬园站上车,10时44分出乌石浦地铁站,换乘滴滴车回到翔安马巷镇住所,乘坐地铁期间密切接触者8人,已转送市集中隔离医学观察点;4月18日,第三方检测机构反馈核酸结果为阳性,立即由120转送至定点医院隔离诊治。

  截至目前追踪在厦密切接触者,包括感染者亲友、部分医护人员、网约车驾驶员、工友、地铁相关人员等,已采取隔离观察措施共47人。

  感染者住所位于翔安区马巷镇,已采取封闭管理措施,从4月18日起封闭14天。封闭管理点严格限制人员进出,每日消杀2次。

相关新闻
洗好手再入校、课间如厕也要错峰 厦门全市3.8万名初三生昨日返校

台海网4月19讯 (海峡导报记者 梁静/文 沈威/图 通讯员 熊杰) 继高三开学后,昨天,全市3.8万名初三学生终于返校。今天,他们将在阔别已久的教室里正式开启新学期的备考冲刺。   至于初高中毕业班之外的年段何时开学,省教育厅的消息说,目前还没有明确的时间表,将由各地视疫...

轨迹公布!厦门新增省外输入无症状感染者1例,患者为湖北返厦人员!

一、境外输入疫情   4月17日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。   截至4月17日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。   现有境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。   已治愈出院病例12例,目前住院病例5例;无死亡病例...

15000元!厦门警方发放首例防范非法入境举报奖励金

台海网4月19日讯 据厦门日报报道 4月17日,厦门市公安局启动奖励兑现程序,对一名及时向警方举报非法入境重大线索的群众发放奖励金15000元。   为做好我市新冠肺炎疫情防控工作,进一步激发广大群众举报的积极性,严防境外疫情输入,3月31日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发布《关于严厉打击海上非法入境、严防境外疫情输入的公告》; 4月16日,厦门市中...

福建昨日无新增境外输入病例 厦门新增省外输入无症状感染者1例

一、境外输入疫情   4月18日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至4月18日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例59例(已治愈出院44例、目前住院15例,无死亡病例);现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察2例。  ...

今天,厦门这些景区预约已满!最全景区预约热门问题解答来了!

本周周末天气不错不少小伙伴已经做好准备打算出门走走,踏青赏花   特别是最近#厦门6月30日前国有a级景区免费#的消息刷屏不少市民游客都想趁此机会去景区玩耍   不过提醒大家须提前至少一天在线实名预约未实名预约者谢绝入园千万别扑空!   紧急通知,今日,这些景区预约已满   截至今天上午9:30,鼓浪屿(日光岩、菽庄花园、皓月园)、厦门园林植物园、同安影...