您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦推动道路交通亡人事故专项整治见成效 交通事故“生命数据”再降三成多

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶晓菲 用手持设备访问
二维码

  台海网4月20讯 (海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 王潇滢/文 厦门市委政法委供图)交通违法少了,文明礼让多了,厦门更有序了,这是许多厦门市民近年来的切身感受。

  变化始于2017年4月,在厦门市委政法委牵头下,厦门吹响了一场道路交通亡人事故专项整治三年攻坚战的号角。

  4月17日,厦门市召开全市道路交通亡人事故专项整治三年成效巩固提升新闻通气会。导报记者从现场了解到,全市三年亡人事故起数、死亡人数较前三年(2014-2016)分别下降30.28%、30.71%,道路交通事故伤者送医救治率达到98.4%,危货运输保持“零死亡”。全市道路交通安全形势总体平稳趋好,群众安全感、满意度显著提升,这为过去三年整治行动交上一份出色的答卷!

  齐抓共管、精准研判、群防群治、机制固化,厦门走出了一条符合自身实际的道路交通亡人事故整治工作新路。

上一页 1 2下一页
相关新闻
江西乐平市境内发生一起交通事故 已致6死12伤

江西省乐平市境内发生一起交通事故已致6人遇难12人受伤   新华社南昌4月19日电(记者吴锺昊)记者从江西省景德镇市乐平市委宣传部获悉,4月19日8时30分左右,一辆由景德镇市开往鹰潭市的客运中巴车在206国道乐平市境内发生侧翻。截至19日11时40分,事故已造成6人遇难,12人受伤。   事故发生后,乐平市相关部门紧急派出救援力量赶赴现场。据初步调查,事故发生时...

厦门市启动新一轮道路交通亡人事故专项整治

台海网4月18日讯 据厦门网报道 4月17日,厦门市召开全市道路交通亡人事故专项整治动员部署会,回顾总结三年来专项整治工作成效,并启动新一轮专项整治。 部署会现场   记者从会上获悉,2017年道路交通亡人事故专项整治部署三年来,厦门全市因道路交通事故死亡652人,较2014—...

福建罗源县一起交通事故造成7人死亡

台海网4月13日讯 据新华社报道 记者从福建省罗源县公安局获悉,13日上午6时20分许,在104国道罗源渡头段,一辆运载水泥管桩的重型半挂牵引车在下坡路段车辆失控,偏离主车道,随后撞上路边民房,造成群众6人及货车驾驶员死亡。   事故发生后,罗源县立即组织力量全力救援,目前事故原因调查正在进行中。

欲把口罩当作酒驾“挡箭牌” 厦门一车主被记12分罚款1000元

台海网3月14日讯 据厦门网报道 3月12日上午11时许,思明大队碧山中队交警在环岛路进行路面交通巡查时,发现一部小轿车闽DNK9**在环岛路太清宫路段违法调头,民警立即上前示意该车驾驶人靠边接受检查。   据车辆驾驶员黄某交代,为图节省路程,所以在禁止调头区域掉调头。当民警走到黄某身边打算进一步询问时,黄某下意识后退躲闪,假装到一边清理车上灰尘。民警发...